Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






10 самых ярчайших цитат недельки

Теннисный сезон набирает обороты. Опосля Australian Open прошли два дамских турнира, также 1-ый раунд Кубка Дэвиса. На данной нам недельке возобновляются соревнования ATP, а девушки определят полуфиналисток Кубка Федерации. Предлагаем вашему вниманию самые достойные внимания выражения игроков.

10. Маррей и Кубок Дэвиса

Энди Маррей, который в первый раз за 28 лет вывел сборную Англии в четвертьфинал Кубка Дэвиса, поделился ожиданиями от матча с Италией на выезде. «Матчи на выезде постоянно складываются чрезвычайно тяжело. К огорчению, жеребьёвка оказалась для нас не самой успешной. Нам придётся играться с итальянцами на грунте, где они ощущают себя непревзойденно. Я уже играл против Италии. Их фанаты постоянно страстно и яростно поддерживают собственных теннисистов. Нам предстоит жёсткая борьба, но мы к ней готовы. Фаворит сборной Италии Фабио Фоньини указывает красивый теннис и близок к топ-10. Он профессиональный и чрезвычайно увлекательный игрок. Я знаю его с 12 лет, и он постоянно был мало шоуменом».

9. Федерер и КазахStan

Роджер Федерер употреблял игру слов, чтоб объявить о своём участии в четвертьфинале Кубка Дэвиса. «Я присоединяюсь к своим друзьям, Северину Люти и Стэну (STAN), для матча с Казахстаном (KazakhSTAN) в апреле!».

8. Тарпищев и стратегия на матч с Польшей

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев сказал о стратегии на игру с Польшей. По его словам, общую победу российские теннисисты могли одержать лишь в случае поражения Ежи Яновича. «Как я уже говорил, расчёт был на три одиночки. Ясно было, что наша пара была заранее несыгранная, с листа такие матчи не выигрываются. Не было колебаний, что их фаворит Янович силён. Естественно, его необходимо было попробовать обыграть. В этом был наш шанс, другого шанса мы не видели».

7. Обрадович и отсутствие Джоковича

Капитан сборной Сербии Богдан Обрадович поведал, что Новак Джокович не планирует принимать роль в розыгрыше Кубка Дэвиса-2014, так как сосредоточен на собственных одиночных выступлениях. «Новак утомился и отдал осознать, что должен вернуть силы перед тем, как продолжить сезон в ATP-туре. Он провёл много хороших матчей за нашу сборную. В этом сезоне у него иной ценность. Он желает вернуть для себя первую строку в мировом рейтинге. Наши болельщики должны осознавать, что Новак по-прежнему является частью команды».

6. Павлюченкова и удовлетворенность от победы

Анастасия Павлюченкова, завоевавшая титул на престижном турнире в Париже, считает, что опосля трёх побед над теннисистками мировой 10-ки она станет наиболее уверенным игроком. В финале она обыграла Сару Эррани, хотя уступала 3:6, 0:2. «Я сильно нервничала на старте поединка. Эта победа была добыта быстрее в психологии, ежели в физике. Я провела несколько трёхсетовых матчей, они тоже сказались. Я думаю, что буду ощущать себя уверенней опосля трёх побед над игроками топ-10».

5. Дмитриева и организация матча с Польшей

Русская теннисистка и популярная журналистка Анна Дмитриева выразила своё недовольство организацией матча Россия - Польша. «Атмосфера, на мой взор, омерзительная. Я это говорю как телевизионный работник. Мы заказали передвижную телевизионную станцию, заплатили огромные средства, но мы не можем в таковых критериях выполнить всеполноценную трансляцию. Свет, на мой взор, нехороший. Музыка чрезвычайно громкая, это сильно мешает работать. Она не украшает. Для меня это не теннисное состязание, а какое-то представление. Меж иным, это официальный матч, а не некий показательный турнир. Может быть, там это было бы уместно, хотя лично я бы с такового турнира ушла. Ну и сам подбор музыки неприличный. Всё время орать - 'Давай Россия, давай Россия!'. Когда к для тебя приезжают гости, так себя вести неприлично».

4. Надаль и худшие полтора часа

Рафаэль Надаль заявил, что он не задумывался сняться с финала Australian Open, невзирая на боли в спине. «Я знал, что не могу выиграть, но у меня не было мыслей о том, чтоб сняться. Это были худшие полтора часа, которые я провёл на корте. Но, повторюсь, я не задумывался сниматься, так как это чрезвычайно некрасиво делать в финале такового турнира». Рафаэль добавил, что на данный момент нормально себя ощущает и готов продолжать сезон. Он может принять роль в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Напомним, что в 1/8 финала Испания уступила Германии.

3. Молик и матч с Россией

Капитан сборной Австралии в Кубке Федерации Алисия Молик считает, что её команда может обыграть Россию в четвертьфинале. «У нас мощная команда, и я чувствую, что мы сможем одолеть. Но в Кубке Федерации бывает всё на свете. Время от времени с неизвестными теннисистками играться сложнее, так как не знаешь, что от их ожидать».

2. Вавринка и уверенность в для себя

Станислас Вавринка, который постоянно чрезвычайно робко оценивает свои заслуги, считает, что опосля победы в Мельбурне он может стать наиболее уверенным игроком. «На Australian Open все куски мозаики сошлись воедино. Мне удалось выложиться на все 100 % в матче с Новаком. Сейчас я считаю, что когда играю в собственный наилучший теннис, то могу одолеть всех соперников».

1. Маррей и три вывода

Энди Маррей опосля общения со своими фанатами в «твиттере» подытожил беседу 3-мя фактами. А именно, он сказал, что не собирается жениться на собственной подруге Ким Сирс сходу опосля Уимблдона. «Три вещи: я не курю травку, не собираюсь жениться (пока) не желаю уничтожить Рафаэля Надаля».