Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Сочи-2014. Обзор иностранной прессы за 7 февраля

Безупречное начало

Английское издание The Telegraph отмечает, что Олимпиада началась непревзойденно, но, сравнивая её с прошлыми Играми, в неких качествах делает вывод не в пользу сочинских: «Начало Олимпиады не могло быть наиболее впечатляющим. Солнечные лучи, падающие на белые вершины величавых гор, и полёты сноубордистов на фоне лазурного неба. Полное отсутствие бродячих собак, протестующих по какому-либо поводов активистов либо удушающих мер сохранности - лишь кристально незапятнанная олимпийская борьба. Не умопомрачительно, что организаторы даже не стали дожидаться церемонии открытия, чтоб начать соревнования. Спорт быть может хорошим методом отвлечься от ежедневных заморочек. Все спортсмены также остались в восторге от начавшихся Игр, наперебой расхваливая обстановку и царящую атмосферу. Сочи имеет все шансы провести более захватывающие и достойные внимания Игры».

Но, по мнению создателя статьи Яна Чадбанда, не стоит спешить с восторгами, потому что реально оценить Олимпиаду можно лишь по её окончании. Пока остаётся чувство незавершённости, ну и местные обитатели не то чтоб в большом восторге от проводимых соревнований. Также в газете упоминается информация о ужесточении мер предосторожности в аэропортах США для рейсов, последующих в Сочи.

Плющенко превзошел всех

Олли Уильямс из BBC делает упор на самом увлекательном соревновании первого дня - командном турнире фигуристов. Создатель отмечает, что, даже невзирая на занятое в итоге 2-ое место, Евгений Плющенко, громогласно поддерживаемый трибунами, стал основным героем у парней, затмив даже победившего в итоге японца Юдзуру Ханю. Даже невзирая на то что сам спортсмен признавался, что выступать дома тяжело, потому что все ожидают от него чего-то неописуемого. Ханю опосля фуррора также отметил Евгения, сказав, что для него он герой и было здорово выступить с ним на одном льду. Пара Максим Траньков и Татьяна Волосожар, по мнению создателя, получила наиболее громкую овацию за своё выступление, невзирая на то что до наилучшей в сезоне суммы баллов они не добрались, а вот конкурентов оставили далековато сзади.

Про собственных спортсменов англичане также не запамятовали, но отметили, что они и так попали в турнир с крайней - 10-й строки, а поэтому задачки биться за медали не стояло. Также создатель прикинул, какие акценты будут делать страны на том либо ином виде состязания, где их шансы добыть медали более значительны.

Сдержанный оптимизм

USA Today стелет соломку, говоря о отсутствии горнолыжницы Линдси Вонн и шорт-трекиста Аполо Оно, без которых шансы повторить фуррор Ванкувера, когда было выиграно 37 медалей, будет уже не так просто. Но они дают смотреть за новенькими героями собственной сборной: горнолыжницей Микаэлой Шиффрин и фигуристкой Грейси Голд. А ведь в составе есть и уже прославленные Шон Уайт, Шани Дэвис и Боде Миллер.

Отвлекаясь от собственных спортсменов, америкосы отмечают, что часть мест на трибунах во время соревнований по фигурному катанию так и осталась незаполненной, что может вызвать у организаторов определённую тревогу. Правда, в конце статьи Эрик Брэди приводит цитату Миллера, утверждающего, что Игры не место для политических и схожих им дискуссий, так как в их просто увязнуть, забыв ради что, фактически, проводятся соревнования.

Плющенко поднял трибуны на ноги

Германский Bild выделяет классное возвращение Евгения Плющенко, который не попросту свёл с мозга российских болельщиков, заигрывая с трибунами прямо во время выступления, да и принудил стоя рукоплескать для себя весь стадион, включая иностранных зрителей. Как в фаворитные годы, фигурист фактически безошибочно откатал програмку, продемонстрировав броский артистизм. Также немцы отмечают хороший итог собственных фигуристов, которые пока находятся на пятой строке. Правда, здесь же отмечают, что их сборной навряд ли получится удержаться на этом месте на последующий день командных соревнований.

Путь наверх

Основное спортивное издание Италии La Gazzetta dello Спорт продолжает знакомить собственных читателей с крайними событиями из Сочи. А именно, без внимания Джакопо Герны не осталось прибытие делегаций и поднятие российского флага: «Олимпиада - неповторимое событие. В первый раз гимны государств и поднятие их флагов можно узреть ещё до начала соревнований. Президент страны Владимир Путин не мог пропустить схожую церемонию. Что любопытно, во время присутствия Путина в олимпийской деревне Wi-Fi, до того момента работавший безотказно, вдруг не стал подавать признаки жизни». Создатель отметил, что прибывшие делегации из Италии, Нидерландов, Узбекистана, Швеции поприветствовала «очаровательная и элегантная» Лена Исинбаева, и, как настоящий итальянец, не мог не отметить, что самые прекрасные спортсменки посреди представленных команд были у шведов. Также итальянцы приводят слова собственных функционеров, которые утверждают о ожидании того, что итальянские спортсмены исправят положение опосля провала Ванкувера, где было выиграно лишь 5 медалей.

Зимние Игры как младший брат летних

Сэм Друри из английского Sky Спорт провёл увлекательную аналогию: зимние Игры постоянно были по сопоставлению с «величайшим шоу на Земле» летними Олимпиадами как футбольная Лига Европы по сопоставлению с Лигой чемпионов. Создатель разъясняет это наименьшей доступностью зимних видов спорта для обыденных людей. Опосля экскурса в историю зимних Игр в конце статьи приводится чрезвычайно верная фраза: «Конечно, болельщики в каждой стране ожидают, что их спортсмены возвратятся домой с медалями на шейке, но борьба спортсменов мирового уровня, азарт, масса развлечений является причинами, почему Олимпиада в Сочи обязана стать потрясающим событием для каждого независимо от того, сколько медалей выиграют спортсмены из вашей страны».