Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Мусэрский сыграл, как в Лондоне

Мать

Во дворце спорта «Космос» установлена картонная фигура Дмитрия Мусэрского в натуральную величину. Рядом сантиметр, и каждый, кто захотит, может подойти и поглядеть, сколько см ему не хватает до самого высочайшего волейболиста мира. 219сантиметровый Мусэрский на площадке не утомляется припоминать, кто герой английской Олимпиады: заряжает подачи с превышением скорости и ведет владельцев к Кубку России, не смотря на сопротивление «Динамо».
Этот финал необходимо было слушать. Он жил и дышал в словах матери Дмитрия Ильиных, олимпийского чемпиона, рука о руку идущего с "Белогорьем" уже 12 лет из собственных 27.

- У Димы сейчас травма, не играет, - ведает Лариса Ильиных, согласившаяся вместе поглядеть одну партию. По тому, как нередко тонет ее глас в реве болельщиков, читается ритм игры. Дворец замолкает, когда лишь идет розыгрыш, а их практически нет: подача, в лучшем случае прием, атака и окончили.

- Вы в детстве Диме дарили волейбольные кроссовки на дни рождения?

- А они ему не необходимы были. Он до 15 лет занимался огромным теннисом. Мы сами из Сочи, Дима там тренился. Они с Марией Шараповой бегали на одном корте, но она, правда, уехала быстро, а вот с Еленой Весниной они отлично с того времени разговаривают. Дима мне говорил, что они и на Олимпиаде совсем случаем встретились. Долго болтали.

- Раз уж вспомнили Олимпиаду, что вы делали, когда в финале было 0:2 от бразильцев?

- Ох-х. Тогда, естественно, пилюли под рукою были, я чрезвычайно переживала. Мне же подруга еще деньком произнесла: «Что ты волнуешься, выиграют они». Я смотрю, думаю, когда же начнут выигрывать-то?! И вот, когда в 3-ем сете они начали переламывать, я подругу-то и вспомнила. Вы представляете, к нам же позже домой совсем незнакомые люди приходили. Звонок в дверь, некий мужчина на пороге с цветами и конфетами: «Здесь предки олимпийского чемпиона живут?».

Глас Ларисы Ильиных теряется - Сергей Гранкин летит за мячом, практически сносит судейский ноутбук, но упускает очко. «Белогорье» конфискует 1-ый сет минутками позднее.

ОТЕЦ

Сергей Тетюхин в Белгороде, как Майкл Фелпс в США, Усэйн Болт на Ямайке, Сидни Корсби в Канаде, да что там Александр Пушкин в литературе. Абсолютная фигура, человек, о котором молвят все. И молвят, как о сказочном персонаже. Ты понимаешь, почему, когда видишь, как Сергей, обладатель 4 олимпийских медалей, во время 1-го из розыгрышей в финале Кубка России летит за мячом в ножки стульев и ноги тренеров. Тетюхин тут во всем волейболе. Даже в истории Ильиных нельзя без его фамилии:

- Огромное спасибо Сергею Тетюхину, - продолжает рассказ Сергей Ильиных, папа Дмитрия. - В 16 лет спортом не начинают заниматься - так чтоб серьезно. Но, когда мы Диму в волейбол привели, он отдал ему шанс. А позже Геннадий Шипулин поверил в него, решил испытать в команде.

Сергей Ильиных - в прошедшем сам суровый волейболист - успевает говорить и о том, что происходит на площадке:

- Через подачу все строится, подача в принципе половина фуррора. На данный момент у "Белогорья" она полетела. Хозяева фактически все через нее играют.

- А почему они выходят по трое на блок, в прошлом матче игрались два волейболиста?

- Это именуется - выбить прием, когда ты опосля подачи можешь представить развитие атаки и перекрыть определенную зону.
Мусэрский это и делает: на пару с еще 2-мя игроками зачехляет еще одну атаку динамовцев.

- Если б для вас можно было взять за Белгород 1-го игрока у москвичей?

- Я бы всю охапку схватил и взял бы. А ежели серьезно, то Гранкин, он, естественно, чрезвычайно потрясающий связывающий. Шикарные передачи.

Тем временем даже программа передач Сергея Гранкина прерывается из-за профилактических работ белгородского блока. Падает и держится за ногу Холт.

- Ох, господи, - хватается за голову Лариса Ильиных. - У нас Дима один раз так палец для себя разорвал, у основания. Я поначалу задумывалась, просто травма какая-то, а позже смотрю - он посиживает, бинты все в крови. Позже ушел. Я звоню, а он говорит: «Я уже в больнице, на данный момент шить будут».

У «Динамо» тем временем не шьется полностью ничего. Почувствовав, что конкурент в состоянии сделать в конце концов глубочайший вдох при равном счете в третьей партии, Геннадий Шипулин как стратег и экстрасенс в одном лице выпускает на площадку Сергея Тетюхина. Через 15 минут «Белогорье» празднует победу.

- Ну извините, не вышло сейчас, - произносит оппонент Шипулина Юрий Маричев, когда все закончилось и игрокам вкупе с медалями начали вручать шоколадные мячи.

- Дима наш парфюм обожал, дорогой лишь, - откровенничает мать игрока. - Время от времени мы его баловали, но они же там все мужчины видные, можно.

- Сейчас что подарите?

- Свою любовь.

Когда на игроков полетели золотые ленты, когда Тетюхин чуть приметно кивнул болельщикам, когда Драган Травица, стоя на пьедестале, подпевал Фредди Меркьюри «We are the champions», стало понятно, что тут вообщем чрезвычайно много любви. Ежели ее генерируют 12 человек, гоняющих мяч над сетью на запредельных скоростях, ими стоит восхищаться.

СТАТИСТИКА

Кубок России.

Финал.

Белогорье - Динамо - 3:0 (25:20, 25:22, 25:18)

Матч за 3е место

Зенит - Газпром-Югра - 3:2 (23:25, 25:17, 25:20, 24:26, 15:11).

А В ЭТО ВРЕМЯ…
У Дам - «ДИНАМО»!

Столичное «Динамо» в финале Кубка России у дам взяло реванш за прошлогоднее поражение у волейболисток из Казани. В 4 партиях москвички были посильнее - 3:1 (25:22, 23:25, 25:23, 25:22).