Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Роман Асхабадзе: Наши игроки увлекательны ведущим клубам Европы

- «Спартак» в крайний день трансферного окна расстался с несколькими игроками. Была задачка сделать так, чтоб избежать переизбытка футболистов в основном составе? - 1-ый вопросец Роману Асхабадзе.

- Некорректно использовать формулировку «переизбыток» по отношению к игрокам неплохого уровня. Ежели таковой футболист не получает достаточной практики, то сначала для него и для клуба принципиально отыскать возможность, чтоб он играл. Постоянно есть люди, играющие на неплохом проф уровне, которые при всем этом по определенным причинам получают не достаточно игровой практики. Эти люди - принципиальные спорт­смены, которые желают быть наилучшими. Во-1-х, не достаточно играя, они могут быть недовольны, и это нормально. Во-2-х, никто не отменял задачку воспитания своей молодежи. Желаем, чтоб это было не только лишь словестно, да и на самом деле. Лучше иметь переизбыток собственных воспитанников, ежели переизбыток легионеров.

- Веллитон, что именуется, на флаге отдан в аренду «Сельте». Он в итоге возвратился в размещение «Спартака», ведь за опоздание бразильца должны были оштрафовать?

- Замечу, что сделки с Веллитоном и Чельстремом (Ким арендован «Арсеналом». - Прим. ред.) осуществлялись в одно и то же время. Каждую минутку по одному телефону говорил с Испанией, по другому - с Англией, урегулировал юридические моменты. Что касается Веллитона, на прошлой недельке он возвратился в Москву со своим представителем. Мы решали его дальнейшую судьбу. Да, я говорил, что Веллитон будет оштрафован (бразилец не прибыл в размещение «Спартака» впору. - Прим. ред.). Но больше не желаю распространяться о этом. Игроку осталось пройти в "Сельте" медобследование для подписания личного договора и вступления в силу трансферного. Тогда сделка будет завершена. Издавна отдавал для себя отчет, что таковая ситуация с Веллитоном возможна, потому были некие выработки - энтузиазм к игрокам «Спартака» находится постоянно, в том числе и из ведущих лиг. К счастью, удалось отыскать вариант с "Сельтой", где Веллитона знают в основном по играм в России.

- Не было способности бросить Веллитона в "Спартаке"? Ведь говорилось, что команде нужен игрок группы атаки.

- Веллитон - игрок группы атаки, но это наконечник, ярко выраженный нападающий. Тренерский же штаб говорил, что нужен атакующий полузащитник, который может сыграть как на флангах, так и в центральной зоне.

- Сухи, Инсаурральде, Чельстрем, Билялетдинов отданы в аренду. Сейчас средства, приобретенные от этого, можно аккумулировать на приобретения?

- Естественно, какие-то средства будут аккумулированы. При всем этом не нужно забывать к тому же про Макгиди, Уориса, Махмудова, Заболотного.

- Ждать ли в феврале, что «Спартак» подпишет новейшего футболиста?

- Есть желание тренерского штаба, и определенная работа в этом направлении ведется. Но не стоит забывать, что клубы во время зимнего трансферного окна еще наименее активны, чем во время летнего. Соответственно, клубы с огромным трудом продают и приобретают. Или требуют за игроков чересчур завышенные суммы.

- Какова ситуация с Диканем?

- Ежели вариант покажется, он может покинуть команду. Андрей сам решает - либо он дорабатывает договор, либо уходит. Это будет его решение. «Спартак» не отыскивает вариантов трудоустройства Диканя.

- Кому поступил 1-ый звонок о переходе Чельстрема в "Арсенал"?

- Мне. У "Спартака" должны быть и есть контакты со почти всеми клубами мира, тем паче мы повсевременно выступаем на интернациональной арене. Осознавал, что вариант с Чельстремом может заинтриговать «Арсенал» в связи с травмой 1-го из игроков английского клуба. После чего получил официальное доказательство о интересе Арсена Венгера к нашему футболисту и сказал о этом Валерию Георгиевичу (Карпину. - Прим. ред.) и Леониду Арнольдовичу (Федуну. - Прим. ред.). Самому же Киму сказали о таковой способности за три часа до его вылета в Лондон. Мы не собирались разглядывать вариант с арендой Чельстрема в клуб ниже уровня «Спартака». А "Спартак" в собственной лиге - это как «Барселона» либо «Реал» в Испании. Но когда речь зашла о чемпионате Великобритании, посчитал своим долгом донести до главенствующего тренера и президента таковой вариант. Они отправь навстречу, так как идет речь о "Арсенале".