Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






GGG. Парадокс популярности

Мировоззрение спеца ESPN поддерживают большая часть зрителей. Права на трансляцию поединка с ганским средневесом Осуманой Адама выкупили около 140 государств. Для НВО он тоже был увлекателен, до крайнего момента команда работала над тем, чтоб Штаты получили доброкачественную картину. Много было изготовлено для этого и со стороны самого телеканала, и со стороны team GGG. Но вопросец решили конкретные предпосылки, не зависящие ни от тех, ни от остальных - маленькой зал и два фургона с оборудованием НВО оказались не совместимы. Южноамериканская публика наслаждалась картинкой из Канады и европейских телеканалов, с нетерпением ожидая апреля. Не принципиально с кем.

На данный момент трудно представить, но еще полтора года назад искушенная зрелищами публика Штатов, где вертится весь проф бокс, и мыслить не задумывались о средневесе из Казахстана. К слову, у Геннадия уже тогда была безупречная статистика с высочайшим процентом нокаутов, доблестный послужной перечень на любительском ринге, олимпийское прошедшее и огромные планы на будущее. Лишь человек, владеющий поверхностными познаниями о боксе, может огласить, что Геннадий очень долго идет к собственной цели. На самом же деле - его восхождение к боксерскому олимпу проходит ежели не с космической, то с приметно высочайшей скоростью. В чем все-таки состоит парадокс популярности казахстанского боксера?

Начало новейшей странички в истории чемпиона можно и необходимо считать его возникновение на НВО. Его первым конкурентом был должен стать Дмитрий Пирог, и кроме дебюта на южноамериканском канале, Геннадий был должен провести объединительный бой. Не вышло - конкурент получил травму. Также был сорван один из первых огромных вечеров бокса Геннадия и ранее, когда он был должен выходить на ринг с Лахуаном Саймоном на стадионе в Дюссельдорфе в андеркарте у Кличко. За пару дней до боя украинец получил травму, и бой с Саймоном был организован в срочном порядке в другом намного наиболее умеренном месте. (Кстати, невзирая на это, для победы Головкину пригодился лишь один раунд). Нередко победы им одерживались ни благодаря, а вопреки. Победы уверенные, безусловные, что и стало завлекать внимание большинства.

Фаворит Европы Гжегож Прокса стал первой «ласточкой». Он оказался крепким парнем, тем, кто пробовал устоять. И НВО были довольны. Уже тогда, на арене Turning Stone Геннадия поддерживали сограждане, число которых от боя к бою растет до этого времени. Не много кто знает, что травма Пирога могла бы воздействовать тогда на южноамериканский дебют Геннадия. Промоутеры вечера бокса, где Геннадий был только конкурентом, а не победителем, пробовали всячески отвертеться от выхода казахстанского файтера на ринг в Штатах. Но предусмотрительность юристов команды Головкина, также готовность самого бойца выйти, не глядя ни на что - даже за чисто символическую сумму, которой пробовали «отпугнуть» те самые промоутеры и на которую ни один из боксеров бы не согласился - стали предпосылкой первого долгожданного боя в Америке. Голодный до побед, уверенный в собственных силах Геннадий пошел ва-банк не прогадал. Бой прошел успешно. НВО, как один из основных вещателей бокса достаточно быстро сообразили потенциал Геннадия. Конкретно потому опосля боя с поляком он в течение года провел еще три (!) боя на одном из основных американских каналов, что само по себе является исключением из правил.

Последующим неотклонимым пт на пути к славе был бой в Madison Square Garden, на арене, которая является мечтой для хоть какого боксера. Еще до сентябрьского боя 2012 года, Головкин заявил о собственном желании боксировать в MSG. И уже сначала 2013-го его желание осуществляется. Поединок с Росадо стал исключительным по почти всем причинам. Кровавое побоище, устроенное Габриелю Геннадием, стало притчей во языцех в узнаваемых кругах. О нем заговорили громко и лишь в превосходной степени. А сам он опосля боя смотрелся так, как будто «мальчик из церковного хора», как писали позднее в твиттере. Постоянно улыбчивый Головкин стал завоевывать популярность не словами, а делом.

Он проводит по четыре боя в год, и это, пожалуй, один из основных его плюсов. Еще до боя с Росадо, один из узнаваемых промоутеров Лу Дибелла «знать не знал» Головкина. Спустя несколько месяцев - перед боем с Маклином он признал, что этот боксер «сильный», а еще спустя пару месяцев в собственном интервью опосля боя Уорд-Родригес и совсем заявил, что лишь Головкин сумеет составить достойную конкурентнсть Андре Уорду. За относительно маленький срок мировоззрение 1-го из влиятельных промоутеров в боксе поменялось до неузнаваемости. У него не было другого выбора, не считая как признать это.

Рассуждать на тему Геннадия и вероятных конкурентов - стало модным. Каждый спец был как будто должен высказать свое мировоззрение на этот счет, и это Уорд стал одним из числа тех, кого «сватали» казахстанцу. Игнорировать его опосля того, как фактически в каждом твоем интервью у тебя спрашивают о Головкине, было нереально. Данная тема до этого времени активно муссируется посреди болельщиков, но большая часть все-же сходится во мировоззрении, что в среднем весе у него еще остались конкуренты. Но с кем из их будет бой - вопросец до этого времени открытый.

«Нет обычных соперников» - всегда повторяет Геннадий, с схожей ответственностью подходя к тренировкам перед каждым своим боем. 1-ый бой в Монако был проведен спустя всего пару месяцев опосля Росадо, и может быть это было правильным решением. Не много того, что удар, отправивший японца за канаты, попал во все хайлайты по итогам года, так не успевшая запамятовать январское побоище публика еще больше утвердилась во мировоззрении - «GGG» - «god of war» и "новенькая звезда" прибыла. Получите, распишитесь.

Огромные обзорные статьи в больших американских еженедельниках, обложки журналов и приглашения на тематические передачи и публичные мероприятия в Штатах. НВО «по горячим» следам принялось работать в этом направлении - создавать свою суперзвезду.

Видео «2 дня с Геннадием Головкиным», которое начали крутить за 24 дня до боя с Мэттью Маклином, оказалось так популярным, что рейтинги наикрупнейшго телеканала поползли ввысь. Из всех выпусков серии «2 дня» конкретно Головкин собрал наибольшее количество зрителей. 4 миллиона просмотра за маленький период времени - умеренный карагандинский юноша был принят заморской публикой. 4 боя на НВО в рамках «Boxing Аfter Dark» попали в ТОР-листы поединков, транслировавшихся безвозмездно. При этом бой со Стивенсом вошел в тройку самых рейтинговых боев по итогам 2013 года.

Майкл Баффер, которого знает каждый любитель бокса, уже в 4-ый раз заявляет выход на ринг Геннадия. Его приезд в Монако на бой с Адамой стал приятным сюрпризом для болельщиков из Казахстана, которые сделали арену Casino de Monte Carlo практически «родными трибунами» для собственного боксера. В данном случае - работа с Баффером - только инициатива команды. «Лучшего должен объявлять лишь лучший» - руководствуясь сиим правилом, команда Головкина сама приглашает Майкла, ставшего для боксера уже хорошим другом, отказываясь от остальных кандидатур, которые дают им организаторы вечера. «Let's get ready to rumble!» звучит как призыв к бою для казахстанца. Мы к этому уже привыкли.

Во время недавнего боя в Монако с ганским боксером находился также и управляющий НВО Sports Питер Нельсон, который снова показал, как им важен Геннадий Головкин. «За всю историю НВО ни одному боксеру не удавалось достичь таковых результатов и таковых рейтингов, каких достигнул Геннадий всего за 4 боя» - произнес Питер опосля февральской встречи нашего чемпиона. В Монако он прибыл, кстати, полностью с определенными целями - оценить как высока популярность казахстанца посреди европейских зрителей. Увиденным он остался доволен. «Когда я летел сюда, то даже не подозревал, что мне так понравится эта поездка» - говорит нам Питер.

- Опосля боя мы достаточно долго беседовали с ним, - ведает менеджер команды Головкина Олег Герман. - И он снова подтвердил, как для НВО принципиальна работа с Геннадием. Питер произнес, что южноамериканская публика любит его, что обосновывают и рейтинги опосля каждого боя. На данный момент его бои в тройке наилучших по итогам года. К огорчению, по техническим причинам Штаты в этот раз не смогли узреть встречу в прямом эфире, но Питер заверил, что ежели Геннадий опять захотит выйти на ринг в Европе, а именно в Монако, они непременно заблаговременно позаботятся о том, чтоб самим передавать его встречу. НВО желают сами передавать все его бои.

Как признался сам представитель НВО, если б не Геннадий, то они навряд ли сразу рискнули работать с иными боксерами постсоветского места. Головкин прошел как ледокол, открывая двери для других боксеров своим удачным дебютом на южноамериканском телеканале. Дорога была уже проторена. Уже легче стартовать было Евгению Градовичу, Сергею Ковалеву и Руслану Проводникову. Охотнее заключались контракты. Но сумеют ли они достичь то, что достигнул Гена - уже иной вопросец. Из 4 боев на НВО в 2-ух - Головкин был «хэдлайнером». Другими словами - два основных боя вечера, где билеты раскупались фактически сходу и вполне, были у команды GGG. «В предстоящем мы планируем проводить лишь такие бои» - говорит Олег.

Хоть какой проспект, подписывающий договор с кабельным телевидением, может рассчитывать на максимум два боя в год. Тогда как Геннадий фактически за это время провел 4 боя. Невзирая на то, что НВО не проявили встречу Головкин-Адама в прямом эфире, все они таки выкупили права на трансляцию, и покажут этот бой на телеканале аккурат перед боем Чавес-Вера. Таковым образом, работа по продвижению Головкина и повышению его аудитории длится. В числе тех, кто заполучил права были и - английский BoxingNation, также латиноамериканский SPACE, направленный на испаноговорящую публику. Крайние, кстати, чрезвычайно тяжело принимают кого-либо не считая собственных боксеров, и завоевание миллионной публики из числа латиноамериканцев - драгоценного стоит. Ежели помните, интервью постфайт в Монако здесь же переводилось на испанский язык, что само по себе уже является хорошим знаком.

Передача на ESPN la Naci?n, которую посетил Геннадий Головкин за недельку до боя с Мэттом Маклином, доказала, что казахстанский боксер также заинтересован в данной нам аудитории, как и она в нем. Кстати, самые внимательные увидели, что во время данной передачи Геннадия попросили стукнуть манекен Маклина. Отказавшись бить по голове, он приложился кулаком по печени. Точно так, как в последствие был повержен на канвасе и сам Мэт.

На начало 2014 года у Геннадия Головкина уже 16 побед нокаутом попорядку. Процент нокаутов у него - наилучший в среднем весе и наилучший посреди работающих чемпионов мира. Но он никак не тот, кто уделяет свое внимание на рейтинги. Он просто делает свое дело. И в этом его отличие. И конкретно потому он так увлекателен зрителю.

«Это постоянно неописуемо здорово следить за тем, как некто владеющий разрушительной силой, знает все о собственных способностях и о том, как ими пользоваться» - Джим Лэмпли, аналитик НВО, подводя итоги 2013 года в собственной известной програмке The Fight Game, именовал Геннадия «Боксером года», отметив, что те результаты, которых достиг этот боксер за один год вправду делают его таким. Следом, подводя итоги, наилучшим файтером года Головкина один за одним начали признавать издания и спец веб-сайты, свои голоса отдавали ему фактически во всех голосованиях по итогам года.

«Невероятно тяжело выбрать конкурента для Геннадия. И работа в этом направлении ведется чрезвычайно непростая и суровая, - говорит Олег Герман. - Например, Гил. В прошедшем году он получил на НВО сумму 'х', и сейчас для того, чтоб выйти против Геннадия просит втрое больше. Вопросец даже не в том, что мы не можем либо у нас нет бюджета. А в том, что тут мы защищаем интересы Геннадия, а не Гила. И эту грань нужно различать». Отметим, что ни одно решение о конкуренте либо организации боя не принимается без согласия самого Геннадия, и в этом одно из главных различий работы данной команды.

«В ситуации, когда топы не желают боксировать с ним, я аплодирую Головкину и Тому Леффлеру за то, что они делают то, что должны делать. Они продолжают оставаться занятыми, продолжают выходить на ринг против суровых оппонентов из вероятных доступных бойцов и нокаутируют их на удовлетворенность зрителю» - пишет Дэн Рафаэль опосля боя с Адамой. «Когда Майк Тайсон как метеорит пронесся по томному дивизиону в 1980-х, некие из его боев также вызывали споры. Это никого не тревожило. Так как вы просто желали созидать его на ринге. Головкин достиг данной для нас точки». Когда один из самых знатных американских журналистов заявляет, что пробовал хоть какими способами поглядеть бой Головкина, который не передавали в США, невзирая на то, кто был его конкурентом - он конкретно это и имеет ввиду.

25 февраля в США состоится пресс-конференция Геннадия Головкина, посвященная дальнейшему бою в Нью-Йорке, где уже официально будет объявлен его будущий конкурент на апрель. И будьте убеждены, желающих попасть на эту пресс-конференцию будет существенно больше, чем сумеет вместить зал. И дело даже не в имени того, кто в этот раз будет противостоять Головкину на ринге в последующем бою. Всех интересуют его дальнейшие планы. Интересует - Кто станет его основным конкурентом в 2014.

Геннадий 3-ий раз попорядку опосля боя именовал имя Серхио Мартинеса, как конкурента, с которым он бы желал встретиться на ринге. На данный момент аргентинец готовится к большому бою с Мигелем Котто в июне. В радиоинтервью ESPN в Буэнос-Айресе Серхио произнес, что опосля того, как он нокаутирует Котто, все его внимание будет сосредоточено на возможном поединке с Геннадием Головкиным. «Это самое подходящее время для боя с ним, - говорит аргентинец. - Через пару лет он будет уже наиболее опытным и еще больше опасным». Объективно в случае удачного для него результата долгожданная встреча Головкин-Мартинес вправду может состояться. «Уже данной нам осенью» - предсказывает Д. Рафаэль, - «Нет никаких обстоятельств, чтоб он не состоялся. Нет заморочек с трансляцией, нет заморочек с рекламой, нет заморочек и с большими гонорарами для обоих боксеров, не говоря уже о интересе, который вызовет этот бой».

Основная цель у команды Головкина в 2014-ом всего одна - организация огромного боя для Геннадия. С кем - вопросец прорабатывается. Mega-fight must be soon. «А вы понимаете, мы постоянно добивались поставленных целей» - молвят в команде GGG.

Геннадий уже издавна заслужил этот бой. На обоих его плечах находятся по поясу чемпиона мира. У него есть любовь болельщиков, число которых растет с каждым деньком. У него есть поддержка команды - той, что с ним с самого начала. У него в кулаках мощь, которая не дает продержаться до заключительного гонга хоть какому конкуренту. И конкретно потому у него не было еще оппонента с Именованием. Но время вправду пришло. Мы даем им (конкурентам) полгода либо год. За это время таковыми же темпами Головкин станет именованием нарицательным. Вооружитесь терпением. Еще недолго. «Мы возвращаем боксу истинное значение суперзвезды» - говорит Том Леффлер. Вот он! Получите. Распишитесь…

Жанара Утешева, спортивное издание «Астана Спорт».