Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






В Новогорске огласили состав сборной по шорт-треку

Неподалеку от Москвы, на местности учебно-тренировочного центра в Новогорске прошёл день открытых дверей. В его рамках корреспонденты ведущих российских СМИ должны были ознакомиться с тем, как проходят тренировки тех, кто в скором времени отправится на Олимпийские игры в Сочи, пообщаться с претендентами на заслуги и услышать официальное объявление олимпийского состава сборной. Но полноты чувств не сложилось, и журналистам удалось ощутить жизнь спортсменов только в протяжении пары минут. Представители российского шорт-трека не повеселили своим возникновением на катке, зато впечатлили упорством в тренажёрном зале. Ну и как не ускориться на беговой дорожке либо велотренажёре, когда наставник сборной Себастьян Крос всё время подгоняет собственных подопечных суровым «push, push, push», что можно перевести как «поднажмите-ка ещё». И спортсмены старались, не обращая никакого внимания на бессчетные камеры, записывающие каждое движение членов государственной команды - тех, кому предстоит биться за медали Игр уже через месяц.

Непременно, основным событием дня, которого все ожидали с особенным нетерпением, стало официальное объявление состава олимпийской сборной России по шорт-треку. Понятно, что спортсмены о решении тренерского штаба уже знали заблаговременно, ну и вне команды тонкие ручейки инфы также просачивались, но принципиально было услышать доказательство всех слухов из уст самого Себастьяна Кроса. Тот напомнил, что по три человека, забронировавшие для себя места на Олимпиаде, как в мужской, так и в женской команде, уже были известны, после этого огласил весь перечень из 10 спортсменов, которые будут защищать честь нашей страны на Играх в Сочи. К Татьяне Бородулиной, Софье Просвирновой и Валерии Резник добавились Ольга Белякова и Екатерина Баранок, а место запасной заняла Нина Евтеева. У парней ранее других отобрались Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семён Елистратов, а сейчас к ним официально присоединились Евгений Козулин и Руслан Захаров. В запасе же остался Дмитрий Мигунов. При всем этом наставник отметил, что при выборе спортсменов игрались роль не только лишь спортивные результаты, да и такие аспекты, как командный дух, взаимодействие с партнёрами и соревновательный опыт. Конкретно из-за отсутствия соревновательного опыта, по словам Кроса, в пятёрку не попал профессиональный и многообещающий Мигунов. Себастьян также отметил, что избранный состав был согласован с президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым и одобрен всеми необходимыми инстанциями.

Естественно, нельзя было не спросить Себастьяна и о том, каких результатов он ждёт от собственных подопечных на Олимпиаде в Сочи. Наставник ответил осторожно, не обещая никому золотых медальных гор: «Сложно точно говорить о том, сколько медалей мы завоюем в Сочи, - уклончиво начал Крос, - но крайние результаты нашей команды молвят о большом потенциале: на каждой дистанции мы претендуем на медали. Насчёт результата я ничего огласить не могу, но буду чрезвычайно счастлив, ежели этот потенциал получится воплотить. Моя цель - принести России одну медаль, так как Олимпиада - чрезвычайно непредсказуемое соревнование. Потому даже одна медаль станет вправду неплохим результатом». Вообщем, до того как вступить в борьбу за медали сочинских Олимпийских игр нужно проверить силы на европейском форуме, который пройдёт с 17 по 19 января в германском Дрездене. Но Крос по поводу чемпионата Европы совсем не волнуется: «Мы используем этот турнир в качестве шага подготовки к Олимпийским играм. Я не ожидаю больших результатов от спортсменов на чемпионате Европы, так как они будут под перегрузками, но надеюсь, что они сумеют выступить достаточно успешно».

Была возможность высказаться и у спортсменов. Сначала, естественно, принципиально было осознать эмоции тех, кто отобрался на Игры некоторое количество дней назад, но практически все умопомрачительно расслабленно отнеслись к перспективе выступления на Олимпийских играх. Смятение нашла только дебютантка Олимпиад Екатерина Баранок: «Пока ещё не верится, в то, что я попала в олимпийскую сборную. Вроде и осознаю это, но до конца пока не сообразила. Но могу огласить, что груз ответственности на плечах стал лишь больше». В то же время её подруга Ольга Белякова отнеслась к вызову еще спокойнее: «Изначально тренер избрал самых наилучших, самых достойных, я в эту группу не попала, но у нас был разговор с тренером и мы друг дружку сообразили. Тот факт, что я не попала в сборную в первой тройке, лишь посодействовал мне, подстегнул к работе над определёнными моментами. Я много работала над ошибками вкупе с тренерами, исправляла их. А когда всё-таки выяснила о том, что попала в олимпийскую сборную, никаких отмечаний по этому поводу не было. Поведала о этом лишь близким людям, и мы просто совместно порадовались» - заключила Ольга.

Представители мужской сборной и совсем показали спокойствие, достойное удава. Понятно, что эмоции, приобретенные три дня назад, уже улеглись, но хладнокровие наших ребят поражает. «Я подошёл к объявлению состава без особенных переживаний: был готов, как к лучшему, так и к худшему. Когда увидел себя, в перечне обрадовался, позвонил домой, сказал близким, что буду сейчас готовиться к Олимпийским играм, - ведает свою историю Евгений Козулин. - Но попадание в сборную - это ещё не попадание на пьедестал, впереди у нас ещё много работы - старт будет лишь через месяц, нам ещё готовиться и готовиться к Играм, потому эмоции пока очень сдержанные».

Вторит ему и Руслан Захаров, также отмечающий, что попадания на Олимпиаду не достаточно, принципиально ещё и показать достойный итог: «После объявления состава олимпийской сборной было 5 минут счастья, позже всё встало на свои места. Ведь роль в Олимпийских играх - не основная цель спортсмена, необходимо там ещё и показать достойный итог. Но не тайна, что наша сборная заработала не наибольшее количество квот, потому я, вероятнее всего, в личных дисциплинах выступать не буду, и моя задачка - очень сконцентрироваться на подготовке к эстафетной гонке. У нас есть чрезвычайно высочайшие шансы показать наибольший результат». Остаётся только надеяться, что схожее рвение к наиболее высочайшим целям дозволит нашим ребятам не останавливаться на достигнутом. Олимпийский принцип «главное - участие» - очевидно не про сборную России по шорт-треку, так как её представители покидать Игры без медалей не собираются.