Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Адреналиновый голод довел Шумахера до беды

Вчера прокуратура Альбервилля озвучила 1-ые итоги расследования инцидента, в итоге которого знаменитый автогонщик оказался в коме, а по репутации французских курортов был нанесен суровый удар. Следователи установили, что Шумахер спускался со склона в стороне от проложенной трассы на низкой скорости. В некий момент его лыжи попали на камень, торчавший из-под снега. Михаэль растерял равновесие и свалился вперед головой, ударившись о камень. Невзирая на то что на Шумахере был шлем, приобретенные им повреждения оказались фатальными.

Вертолетом экс-гонщик был доставлен в университетскую клинику Гренобля, где ему была изготовлена 1-ая из 2-ух операций для удаления гематом и понижения давления в черепной коробке. По отзывам бригады нейрохирургов, занимающихся здоровьем германского суперчемпиона, состояние пациента остается критическим, хотя его удалось стабилизировать и опасности жизни сейчас нет. Но прогнозов на будущее докторы не делают. Полное восстановление, вероятнее всего, окажется неосуществимым. Почти наверняка Шумахеру угрожает частичная либо даже полная парализация. С момента госпитализации Михаэль находится в состоянии индуцированной комы.

Милиция допросила очевидцев падения, в том числе 14-летнего отпрыска Шумахера Мика и его друга, находившихся рядом с Михаэлем, также проанализировала запись с камеры, которая была закреплена на шлеме экс-гонщика. Юристы семикратного чемпиона мира сначало высказывали намерение привлечь к ответственности хозяев курорта за типо несоблюдение правил маркировки трасс и обеспечения сохранности горнолыжников. Но тот факт, что Шумахер спускался вне оборудованной трассы, эту возможность отметает. При всем этом прокурор департамента Савой Патрик Куинси заявил, что 45-летний германец владел отменными горнолыжными способностями и сам не нарушил ни 1-го из неотклонимых для отдыхающих на горнолыжных курортах Франции правил.

При ударе о камень шлем Шумахера раскололся надвое. Докторы говорят, что, если б он катался без шлема, погибель была бы моментальной. Версия английского издания The Mirror, согласно которой падение стало следствием отказа модернового горнолыжного оборудования Шумахера, а именно расстегнувшихся креплений, милицией отклонена. Куинси заявил, что расследование длится и пока никаких далекоидущих выводов он делать не собирается.

Вариант с великим пилотом вызвал одичавший ажиотаж в глобальных СМИ. Журналисты вот уже практически 10 дней практически оккупируют гренобльский госпиталь. Дошло даже до того, что 1-го из представителей прессы в наряде священника охрана поликлиники отловила практически на подступах к палате интенсивной терапии, в какой лежит Шумахер. Все это вызывает справедливое недовольство докторов и семьи Михаэля. Жена Шумахера Коринна попросила прессу удалиться из поликлиники, оставив семью и докторов в покое.

Врачи в последнее время не планируют делать каких-то заявлений относительно состояния здоровья чемпиона. СМИ будут поставлены в известность лишь в этом случае, ежели обнаружатся какие-то значительные подвижки в этом вопросце. По оценкам нейрохирургов, при травмах таковой тяжести в индуцированной коме Шумахер может находиться от пары недель до пары месяцев.

Напомним, что свою, выскажемся так, основную карьеру, принесшую ему семь высших титулов и многочисленное количество различных рекордов, Шумахер завершил в 2006-м. И с этого момента ему очевидно не хватало присущего автогонкам адреналина. Потому, не считая обычных занятий футболом, он участвовал в мотоциклетных гонках, катался на горных лыжах и снегоходах. Жажда скорости и адреналиновый голод - обыденное для бывших пилотов «Формулы-1» дело. И справляется с сиим каждый по-своему. Большая часть снимает жажду, участвуя в автогонках остальных классов, как, к примеру, четырехкратный фаворит мира Ален Прост, многократный фаворит Франции в ледовых гонках.

Шумахер же за руль остальных гоночных серий не садился, но его адреналиновая диета привела к тому, что в феврале 2009 года в испанской Картахене Михаэль при падении с гоночного байка повредил позвоночник, сломал ребра и сильно травмировал скуловые кости черепа. Опосля того инцидента трехкратный фаворит мира Джекки Стюарт произнес, что ежели Михаэль не притормозит, то накликает на себя проблемы. Напомню, что в «Формуле-1» Шумахер травмировался только в один прекрасный момент, на «Гран-при Великобритании»-1999, трагедия на котором стоила ему перелома ноги.

Ольга ЛИНДЕ