Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






'У российских сборная постоянно непревзойденно смотрится на бумаге'

Представления обозревателей

«На российскую сборную будет оказываться большущее давление, чтоб захватить золотые медали на домашней Олимпиаде. Нет ничего необычного в том, что в команде много звезд НХЛ, да и Континентальная хоккейная лига представлена хорошо - 10 хоккеистами. Чье отсутствие стало сюрпризом? Это нападающий 'Каролины' Александр Семин, задрафтованный 'Вашингтоном' Евгений Кузнецов и 1-ый номер драфта двухлетней давности Наиль Якупов. Состав чрезвычайно увлекательный, и русским нужно будет отыскать баланс в игроках из 2-ух лиг. Нет никакого сомнения, что у сборной России - большой потенциал в атаке, по последней мере, это касается 2-ух первых звеньев. Сейчас вопросец в том, как они управятся с давлением» (Брайан Стубиц, CBS)

«Первую тройку нападения у сборной России могут составить Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Владимир Тарасенко. Попадание Ковальчука в сборную стало естественным, когда он прошедшим в летнюю пору удрал от 77 миллионов баксов в 'Нью-Джерси' и перебрался в Санкт-Петербург. Все ожидают, что он поможет вернуть национальную гордость и будет играться основную роль в команде. Дацюк и Ковальчук отлично игрались совместно на прошлых интернациональных турнирах, а юный интерес Тарасенко должен добавить игре нежданности и спонтанности (Кэрол Шрэм, Bleacher Report)

'Российский состав - не плохое сочетание профессиональных игроков из НХЛ и КХЛ. Ковальчук и Радулов - все еще элитные форварды, хотя, может быть, фаворитизм Континентальной хоккейной лиги зашел очень далековато. Может быть, взять мужчин из КХЛ было бы правильной стратегией, ежели не 'отцеплять' Семина и Якупова. Ахиллесова пята сборной России - это защита. Ежели в плане нападения российские игроки могут считаться наилучшими, то защитники могут не выдержать конкуренции в соперничестве с таковыми глубокими составами, какие есть у шведов, канадцев и американцев. Может быть, задачи с мобильностью обороны принудили тренерский штаб взять в команду Антона Белова, но не удивлюсь, ежели опосля пары матчей они будут сожалеть о отказе от Гончара и Волченкова' (Сэм Пейдж, Sports Illustrated)

'Целых 10 игроков из КХЛ подтвердили теорию заговора, согласно которой российские игроки уезжали из НХЛ, чтоб играться ближе к дому. Маленькое количество энхаэловцев делает сборную России трудной для оценки. По сопоставлению с усеянной звездами сборной Канады, на бумаге состав российских не смотрится броским, но Россия остается одним из основных претендентов на золото. Команда построена так, чтоб максимизировать 'химию', и этот подход нельзя недооценивать' (Мэтт Ларкин, The Hockey News)

Комменты болельщиков

'У российских сборная постоянно непревзойденно смотрится на бумаге' (Poppa Draino, веб-сайт The Globe and Mail)

'Какое неожиданное решение: 1-ые 6 форвардов из одной лиги, а 2-ые 6 - из иной! Защита смотрится разносторонне, но вратарская линия обещает быть наиболее надежной, чем на прошлых Играх. Мне кажется, командная 'химия' станет главным моментом для России: она или 'сделает' команду, или уничтожит ее' (ForwardObserver1, веб-сайт The Globe and Mail)

'Я шокирован. Что за странноватый выбор? Анисимов, Кулемин и Ничушкин заместо Якупова и Семина - это путь в никуда. Якупов наиболее талантлив, чем все трое перечисленных форвардов, а Семин на большом льду быть может чрезвычайно небезопасен для конкурентов' (vut315, веб-сайт CBS)

'Разумеется, российские желали взять игроков, которые будут полезны на обоих концах площадки. У Якупова чрезвычайно тяжело складывается сезон, Семин также не был неплох в этом году. Кулемин - твердый, силовой форвард с опытом, у Анисимова был неплохой сезон, и он заслужил быть в команде, а Ничушкину всего 18 лет, но он уже указывает зрелый хоккей. Российские не желают повторять свою ошибку, когда в Ванкувере у их было много атакующих талантов, но не было сыгранности не было 'двусторонних' хоккеистов' (therump, веб-сайт CBS)