Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Крах дипломата

Дмитрий Кравченко уволен из клуба и полностью может стать фигурантом уголовного дела, хотя, по словам спеца, «ничего не произошло». Экс-наставник «Немана» часто избегал смелых заявлений, даже когда «обиняки» выставляли его в комичном свете. Goals.by вспоминает пятерку более уклончивых выражений наставника.

«Наговорил лишнего»

Слова: «После шестого матча серии с 'Молодостью' наговорил излишнего, о чем даже на данный момент жалею. Есть отдельные фразы, которые некорректно выразил».

Контекст. «Юность» до поры до времени просто выигрывала финал сезона-2010/11. Но «Неман» вдруг заупирался. Опосля заключительной игры, в какой одолели минчане, Миша Захаров слетел с катушек и беспощадно прошелся по конкуренту. Дескать, и «Неман» смешная команда, и играют там пешеходы. Дмитрий Кравченко собственных в обиду не отдал и агрессивно ответил визави. Даже разбитым носом пригрозил. Все по делу, все по-мужски. Но прошлый гродненский управляющий, кажется, отдал для себя внутреннюю установку - быть мягеньким и лохматым человеком. В редкой ситуации он без обиняков говорил, что задумывается. В случае с Захаровым произнес, не выдержал, но через какое-то время все равно постарался сгладить углы.

«Много сил отняла поездка»

Слова: «У нас был тяжкий матч с 'Гомелем'. Мы его провели, выложились, невзирая на то, что проиграли там по буллитам, но отлично игрались. Плюс много сил отняла сама поездка. Задачи были с автобусом, и мы возвратились часов в семь утра. Много травмированных игроков, что не позволило сделать определенные сочетания. Ну, и неувязка, которая есть вторую игру попорядку - много пропускать в меньшинстве стали» (опосля матча «Неман» - «Лида» - 5:6).

«Матчи против 'Лиды'? Я не желаю, чтоб мои слова затронули честь клуба и были некорректно переданы в прессе. Такие случаи уже были. Потому болейте, ругайте, переживайте» (опосля матча «Лида» - «Неман» - 2:0).

Контекст. Эта ситуация отлично памятна любителям белхоккея. В прошедшем сезоне «Неман» полностью мог угодить в плей-офф под «Юность», которая активно химичила с составом. Но очень кстати подоспели матчи против «Лиды» - две штуки в течение 2-ух недель. «Неман» их благополучно землякам проиграл, и навстречу дружине Миши Захарова отправился «Гомель», не использовавший экстренного торможения, чтоб достигнуть наиболее успешного посева. У тех, кто лицезрел матчи с «Лидой», вызрел обычный вопросец: а что это было? Дмитрию Кравченко он адресовался пару раз, но вразумительно наставник ответить не смог.

«Паники никакой»

Слова: «Как можно противиться, ежели мы с 'Динамо' партнеры? Другими словами одно целое, их решение - это наше решение. Глубина состава у нас достаточная, четыре звена сможем выставить и без Александра с Ярославом. В том числе и благодаря динамовцам с двусторонними контрактами, которые выступают у нас. Так что паники никакой».

Контекст. «Неман» становится партнером «Динамо». «Неман» готовится к квалификации в суперфинал Континентального кубка. 1-ое оказывается важнее второго. В преддверии интернационального старта из состава гродненцев на увеличение идут Ярослав Кристек и Александр Матерухин. Наиболее прямолинейный тренер навряд ли бы удержался от негодования по такому поводу. Но Дмитрий Кравченко заместо этого постарался найти в перетасовках плюсы. Чем закончилась поездка «Немана» в Войенс, вы, наверняка, в курсе.

«Ничего не произошло»

Слова: «Не могу ничего комментировать по этому поводу, так как в принципе ничего не происходило. Я ухожу из 'Немана' по семейным обстоятельствам».

Контекст. Незадолго до Новейшего года в клубном автобусе «Немана» что-то вышло. Очевидцев в излишке, людей, слышавших о неприглядной истории, тоже. Молвят, тренер перегулял и растерял над собой контроль, при этом до таковой степени, что перевоплотился в опасность для окружающих. В итоге - драка, увольнение с должности и, может быть, 2-ое уголовное дело на родственную тему в биографии. Дмитрий Кравченко упорствует и утверждает, что покинул «Неман» по семейным происшествиям. Но эти происшествия никак не помешали ему трудоустроится в Гродненский ЦОР. Видимо, близким захотелось выяснить, что такое жизнь на зарплату детского тренера.

Бонус

«У нас в команде дисциплина поставлена агрессивно. Основной тренер говорил, что больше всего терпеть не может опьяненных хоккеистов. Для него нет ничего страшнее этого!» (нападающий «Немана» Павел Боярчук о порядках в команде)

P.S. И все-же здорово, что Дмитрий Кравченко отыскал в конце концов в для себя силы извиниться. Пока не за что-то конкретное, а вообщем, но это уже довольно честный шаг.