Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Почему один и этот же Лутц у Липницкой судьи лицезреют по-разному?

- Этери, создается воспоминание, что не все в порядке… - я начинаю аккуратненько расспрашивать Тутберидзе.

- У Юли различные судейские бригады по-разному оценивают лутц. На чемпионате России ребро ей посчитали правильным, тут, в Будапеште, - неверным. Я знаю, я на 100 процентов уверена, что Юля отталкивается с внешнего ребра… Но исходя из убеждений арбитров это спорный вопросец, который может получать различные толкования. Юля прыгает лутц через перетяжку, и кто-то лицезреет перетяжку, кто-то момент отталкивания…

- Почему вы не желаете пойти и доказать?

- Как я могу что-то доказать? Ежели лишь попросить техно бригаду подойти ко льду и с близкого расстояния показать, как смотрится ее отрыв ото льда. Но спорить с судьями не в моих правилах.

- А ежели такое же произойдет на Олимпиаде, вы тоже спорить не будете?

- Не буду. С судьями не спорят.

- Стоит придерживаться таковой пассивной позиции?

- Это моя позиция.

- Выходит, в Сочи вам все будет зависеть от судейской бригады: одни бригады считают Юлино ребро правильным, остальные - неправильным…

- Выходит, да. Сейчас, если б лутц, который шел в каскаде, был засчитан, как исполненный с внешнего ребра, и, соответственно, весь каскад был бы оценен на плюс, наша сумма баллов была бы в районе 73-74… А при чистом катании и составляющие прибавляются… Но, повторюсь, я не желаю дискуссировать это. Впереди случайная программа, и все начнется поновой, с незапятнанного листа.