Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Гол и игра на главный позиции. Как Хонда взялся за дело в 'Милане'

Вышел на главный позиции

«Хонда непревзойденно подступает под роль треквартисты в расстановке 'рождественская елка' (4-3-2-1)», - произнес Массимилиано Аллегри итальянским журналистам в декабре о позиции, на которой он планирует применять японского новенького. В дебютном себе матче с «Сассуоло» Кейсуке вышел на смену конкретно на позицию треквартисты в расстановке 4-3-2-1 и расположился поближе к правому флангу. Сыграл японец для первого раза чрезвычайно уверенно и был близок к забитому мячу, но попал в штангу. Во многом его уверенная игра связана с тем, что в ЦСКА он играл тоже атакующего полузащитника с уклоном в правую сторону.

Если б Массимилианно Аллегри не был уволен опосля матча с «Сассуоло», то вопросцев о позиции Хонды на поле в матче со «Специей» не появилось бы. Тренер до матча недоработал, что отдало болельщикам еду для раздумий. Назначенный заместо Аллегри Мауро Тассотти касательно действий и функций японца в матче с командой из Серии В был краток: «Гарантирую, что Хонда будет исполнять свою роль». Возможно, своя роль японца - роль организатора атак. О позиции новенького на поле Мауро ничего не произнес.

Только со стартовым свистком стало понятно, что Тассотти решил сыграть по расстановке 4-3-1-2. А Хонде наставник отвел позицию под 2-мя форвардами, роли которых в этом матче исполняли Робиньо и Паццини. С учетом малой игровой практики у Паццини в этом сезоне, также отсутствовавших в составе подуставшего Кака и страдающего в ближайшее время недочетом чувств Балотелли, позиция Хонды была одной из главных в матче. От его неуверенных действий у «Милана» могла не пойти вся атакующая игра. Этого ни при каких обстоятельствах нельзя было допустить, ведь победа в государственном Кубке - самая настоящая возможность «россонери» попасть в еврокубки на последующий сезон.

Играл в обороне

Из ведущих итальянских команд в этом сезоне по схеме 4-3-1-2 нередко играет «Рома». На позиции главенствующего организатора атак выступает Франческо Тотти. При обороне команды он размещается поближе всех к чужим воротам. Естественно, таковой роскоши Хонде на данный момент в «Милане» предоставлять никто не будет. Даже в этом случае, ежели Кака и Балотелли отдыхают, а в атаке играют Робиньо и Паццини. Ежели кто-то не смотрел матч и считает, что Хонда помогал Монтоливо в опорной зоне, то он ошибается.

Тассотти решил, что при обороне собственной команды расстановка 4-3-1-2 обязана трансформироваться в 4-3-2-1. Хонда при атаках «Специи» отходил к правой бровке, Робиньо - в основном опускался к левой, а поближе всех к чужим воротам оставался Паццини. Конкретно за фол на правой бровке на Бенито Ривасе японец на 18-й минутке получил свою первую в итальянской карьере желтоватую карточку.

Тяжело начинал

Во время получения карточки на лице Хонды - гримаса боли. Старт матча у него и без карточки выдался сложным. А основной виновник сложного начала - Робиньо. Дважды японец отлично раскрывается, но в первом случае бразилец проявляет эгоизм и сам наносит удар, а во 2-м предпочитает сделать передачу полузащитнику Поли. Деяния бразильца Хонда сопровождает разведенными в стороны руками. Может быть, эти эпизоды рождают в его голове мысли о том, что своим в «Милане» ему еще лишь предстоит стать.

Отсутствие передач от Робиньо в дебюте матча при не плохих открываниях не мешают Хонде качественно обращаться с мячом. В первом тайме опосля им сочиненной атаки чуть не забивает Паццини, а опосля его подачи со штрафного и скидки Дзаккардо Паццини неописуемым образом не поражает ворота с полосы вратарской. Классная подача со штрафного посреди тайма придает Хонде убежденности и еще до перерыва он совершает один отбор на бровке и пару раз помогает партнерам преуспеть в данном деле. Со 2-ой половины стартового тайма начинает получаться у японца сочетать и с Робиньо.

От первой и до крайней минутки собственного пребывания на поле Хонда во время атак собственной команды совершает чрезвычайно много перемещений. Поставив десятого номера на позицию единственного треквартисты, Тассотти дозволил действовать ему по всему фронту атаки. Сходу не вспомнишь, получал ли Хонда у Слуцкого такую свободу для творчества. Пожалуй, нет. И нет ничего необычного, что собственный 1-ый гол за «Милан» Хонда забивает, ворвавшись в штрафную площадь с левого края атаки.

Хонда не блистал в матче со «Специей», как не блистал и весь «Милан», но собственный класс показал и был одним из наилучших на поле, играя на уже подзабытой позиции.

Где будет играться далее

На днях Gazzetta dello Спорт попробовала предугадать тактическое построение, которое будет применять в «Милане» Кларенс Зеедорф. По мнению издания, голландец даст предпочтение расстановке 4-3-1-2. Итальянские журналисты подразумевают, что Хонда в данной схеме будет треквартистой, а Кака передвинется в линию нападения к Марио Балотелли. Ежели все будет вправду так, то Хонда может раскрыться совсем заного. Ежели помните, Хонда приезжал в Россию конкретно центральным атакующим полузащитником.