Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Руслан Ротань о сборной Украины, Коноплянке, Лиге Европы и о планах на 2014 год

Матчи плей-офф с Францией:

- Эти матчи вышли высокого уровня по собственному чувственному накалу. Жалко лишь, что не вышло одержать победу по сумме 2-ух игр. Наверняка, это самое огромное футбольное разочарование, которое я испытывал. Когда ты одной ногой уже на чемпионате мира, когда долго шел к данной нам цели, и она вдруг рушится, - это неприятно. На игру во Францию мы ехали уверенными в для себя, и вправду, быть может, нам эта эйфория и помешала. Ну и сами французы отнеслись к нам уже по-другому. Стоит признать, что в первой игре они были не так настроены, оказались просто не готовы к тому, что мы их так обыграем. Наверняка, нам не хватило еще 1-го голика в Киеве, чтоб пройти далее. Во 2-м матче они нас вполне переиграли.

Коноплянка - наилучший футболист Украины:

- Он это обосновывает собственной игрой как в «Днепре», так и в сборной. На сей день, наверняка, с ним соперничать мог лишь Ярмоленко. Но по моему мнению, ярче играл все-же Женя. Он провел чрезвычайно неплохой сезон, так что все справедливо. Хотелось бы, чтоб игрок такового класса приносил пользу нашей команде как можно подольше. Ежели все-же Женя захотит уходить, то хотелось бы, чтоб не в украинский клуб, а в какой-либо потрясающий в Европе. Вот этого я бы ему пожелал.

О новеньком контракте Романа Зозули:

- Роме в различных командах давали чокнутые средства, больше даже чем в «Днепре», но он избрал нашу команду. Перед подписанием новейшего договора он произнес: «Я попал в свою семью, и отсюда не охото уходить! Я тут счастлив!» Это самое основное, когда футболист ощущает себя в команде как дома. Конкретно в нашей команде Рома ярко открылся и стал жестким игроком базы и самого «Днепра», и сборной.

О Хуанде Рамосе:

- Хуанде Рамос - лучшый тренер, специалист собственного дела. Нынешний «Днепр» может кому-то нравиться, кому-то нет, но я по для себя чувствую, что Хуанде Рамос и в меня, и в остальных игроков вложил почти все. Почему «Днепр» тогда по-прежнему 4-ый? Это чемпионат Украины. А ведущие команды в нем играют по тем правилам, которые установлены. Ежели мы стремимся честно занять высочайшее место, то нужно, чтоб также честно игрались и те команды, которые находятся выше нас.

О Лиги Европы:

- Не будем загадывать. Ежели брать имя, то конкурент достойный. Наверняка, нам не подфартило со жребием, но мы - футболисты и принимаем то, что есть сейчас. «Тоттенхэм» - означает «Тоттенхэм». Команда чрезвычайно отменная, представитель чемпионата N1 в мире. Не веселит то, что мы будем играться опосля сборов, а у их первенство будет в самом разгаре. Но мы попытаемся приготовить себя подабающим образом, чтоб оказаться в последующем раунде по сумме 2-ух встреч. Вы понимаете, я даже рад, что таковая команда нам попалась. В таковых матчах, где необходимо отдаваться на двести процентов, растешь.

Синдром «Зари»:

- Вы осознаете, я до этого времени не могу осознать, как это все происходит. Если б выходили спустя рукава - это одно, но создаем моменты - раз, получили гол в свои ворота, пытаемся отыграться - пропустили 2-ой. Начиная с матча в Луганске при Владимире Бессонове, когда не смогли выйти в Лигу Европы, почти всегда им проигрывали, в лучшем случае - игрались вничью. Как это выходит - не могу ответить на этот вопросец.

О планах на 2014 год:

- Желаю, чтоб так оно и вышло, чтоб поднялись выше. 4-ое место нас не устраивает однозначно. Будем пробовать побеждать в каждой игре. Я уверен, что все для нас закончится отлично.