Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






'Судьи не знают, когда необходимо останавливать матчи'

Российская теннисистка Мария Шарапова за 3 часа 27 минут одолевшая итальянку Карин Кнапп во 2-м круге Australian Open, прокомментировала свою победу официальному веб-сайту турнира.

- Некие спортсмены отмечали нечеловеческие условия на корте, кто-то даже говорил, что чуток не погиб от жары. Как вы себя чувствуете опосля томного матча?
- Да, условия вправду были очень тяжелыми, но от этого никуда не денешься, при этом таковая ситуация длилась в течение крайних пары дней. Естественно, это довольно твердый вызов для хоть какого теннисиста. Я думаю, никто не знает ответа на вопросец, каковой предел твоих способностей.

Никто не знает, как тут будет горячо, когда выйдешь на корт: ни судьи не метеорологи. Потому возникает много вопросцев, можно ли что-то с сиим сделать.

Я спросила тренера, можем ли мы, к примеру, попросить, чтоб закрыли крышу, но наставник мне произнес, что ничего нельзя сделать.

- Как реагировал ваш организм на погодные условия, в каких проходил матч?
- С одной стороны я пробовала взять очень возможную передышку меж розыгрышами, но времени на это было не настолько не мало. Естественно, возникает вопросец, как комфортно играться в схожих критериях. С иной стороны и моя соперница находилась в той же ситуации. Так что по этому поводу у меня смешанные чувства. Непременно, я ощущаю суровое давление, но чувствую себя нормально.

- Беря во внимание все происшествия, довольны ли вы собственной игрой в матче с Кнапп?
- Я рада, что вышла в последующую стадию турнира. Крайние месяцы я серьезно работала для того, чтоб достигнуть фуррора на Australian Open. Но не могу огласить, что показала собственный наилучший теннис. Почти все из того, что было задумано, не вышло. Но основное, я обыграла свою соперницу и прошла далее.

- Вы гордитесь тем, что в таковых сложных критериях смогли достигнуть результата?
- Постоянно бывают ситуации, когда ты могла бы сыграть лучше, но этого не вышло. В каждом матче случаются трудные чувственные отрезки. В один из моментов матча с Кнапп в голову засела мысль: как я могла не пользоваться 2-ой, наиболее слабенькой подачей соперницы? Но я соображала, что мы играем в критериях мощной жары. А когда реализовываешь матчболл, уже не принципиально, что происходило во время игры и как трудно для тебя пришлось. Ради таковых чувств я и играю в теннис.

- Вы себя поздравили с победой?
- Не только лишь себя, да и всю команду.

Мы прошли через почти все, чтоб эта победа стала вероятной. Часто приходиться выкладываться на 100%, чтоб достигнуть результата. Сейчас как раз был таковой вариант.

- Как считаете, должны ли судьи хлопотать о теннисистах и приостанавливать матчи в тех критериях, когда это нужно, ведь вы выражали свое недоумение тем, что судьи не приостановили игру во время второго, а позже и третьего сета?
- Было бы хорошо задолго до начала матча знать, в которых критериях пройдет игра, а не только лишь конкретно до выхода на корт. Удивительно, что ни тренеры теннисисток, ни организаторы не знают порогового значения по температуре, когда матч необходимо останавливать.

- Ваша соперница преподнесла для вас сюрпризы? Что вы знали о ее игре до встречи с ней?
- Мне еще ни разу не доводилось с ней встречаться на корте, но ее игра произвела на меня чрезвычайно не плохое воспоминание.

Итальянка Карин Кнапп, опосля поражения от Марии Шараповой во 2-м круге Открытого чемпионата Австралии, в интервью официальному веб-сайту турнира заявила о том, что игра была равной.

«Я отлично себя чувствую, и провела красивый матч, который прошел в упорной борьбе. Естественно, мне бы хотелось выиграть, так как чаша весов могла качнуться в всякую сторону. На корте было чрезвычайно горячо и нам обеим пришлось биться с погодными критериями. Было трудно, но мы не останавливались. Я игралась в собственный теннис, но нельзя быть уверенной в победе, когда для тебя противоборствует Мария. Я пробовала атаковать, оказывать давление, так как это необходимо было делать».

Еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова, обыгравшая во 2-м круге Australian Open Мэнди Минеллу из Люксембурга, заявила, что финал поединка определило то, что в некий момент ее соперница занервничала.

«В матче с Минеллой было полегче, в особенности по сопоставлению с тем, что происходило во время первого круга турнира. Все-же эту встречу мы начинали, когда на улице было всего '+38', а вот завершали уже в '+42', - приводит слова Павлюченковой 'СЭ'. 'А ежели серьезно, то, вероятнее всего, я просто успела восстановиться. Либо чисто психологически была готова к тому, что на улице опять будет горячо.

Меня незначительно успокаивало и то, что мы проводили наш поединок достаточно рано. Я говорила для себя: 'День лишь начинается, и пик жары будет еще позднее'.

Потому в игре с Минеллой удалось мыслить о игре, о том, как можно одолеть свою соперницу, а не отвлекаться на погоду. Ведь по другому можно было сойти с мозга. Не считая того, я увидела, что кое-где с середины первого сета Мэнди прогуливалась какая-то вялая, и ее все незначительно раздражало. Так что мне это тоже придавало сил и убежденности.

- Вашей последующей соперницей станет победительница матча Агнешка Радваньска - Ольга Говорцова. Ежели одолеет представительница Польши, что стоит ждать от вашей очной встречи?
- Будет тяжело. Агнешка играет стабильно не дарит соперницам много ошибок со собственной стороны, ну и легких мячей не дает. Придется действовать первым номером, стараясь свести к минимуму все помарки. Нужно будет играться жестко, отлично подавать и принимать, догонять все мячи. Так что настроюсь, попробую отменно сыграть и одолеть. А что мне еще остается делать?'

Американка Серена Уильямс, также вышедшая в 3-ий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, заявила, что старалась не заострять внимания на жару в Мельбурне, а сконцентрировалась на том, чтоб показать свою топовую игру.

'Вправду, было чрезвычайно горячо. Но я старалась не обращать на это внимание и делать все, что в моих силах. Мне пришлось пробуждаться посреди ночи, чтоб попить воды, так как необходимо избежать обезвоживания. Для этого нужно много пить, - приводит слова Уильямс AFP. 'Я в течение долгого времени тренилась и игралась при жаре во Флориде и уже не 1-ый год выступаю в Мельбурне'.

Российский теннисист Дмитрий Турсунов не смог пробиться в 3-ий раунд Australian Open, проиграв Денису Истомину из Узбекистана. Опосля матча в интервью 'СЭ' теннисист отметил, что у него были шансы одержать победу.

- Мог выиграть и 1-ый сет и 4-ый, шансов было много, но я не придерживался той стратегии, которая дозволила бы одолеть. Когда я сражался с Денисом на турнире в Сиднее, то воспринимал практически все мячи на его подаче и заставлял конкурента растрачивать как можно больше сил. Сейчас я не сумел играться в том же ключе, потому он не чувствовал особенного давления на собственной подаче, даже невзирая на то, что я сделал несколько брейков. Ну и в целом я играл не чрезвычайно пристально, допускал много необоснованных ошибок. Это все дарило определенную раскованность в действиях моему конкуренту.

- Почему так вышло?
- Не могу не пожаловаться на жару. Хотя погодные условия были схожими для нас обоих. Так что, хоть, иногда и хотелось побыстрее окончить розыгрыш, но все равно было надо себя пересиливать и стараться не экономить энергию.

Естественно, не многим дано играться, как Надаль, у которого каждый розыгрыш в протяжении всех 5 сетов, как крайний. Но если б я больше придерживался дисциплинированной игры в матче с Денисом, то итог был бы лучше.

- Понимаете, кто из наших ребят остался в сетке Australian Open?
- Лишь Габашвили, который тоже за ближайшее время прошел через круги ада. У Тимура настолько не мало заморочек, что охото, чтоб в Мельбурне он забрался как можно далее. Он юноша работоспособный, и высочайшая температура его совершенно не напрягает. Чрезвычайно желаю, чтоб Теймураз обыграл Вердаско. Ему эта победа очень нужна.