Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Скудра не верит, что столичная пресса его 'съест'

Вообщем, самый экспрессивный тренер КХЛ Петерис Скудра начал ее расслабленно:

- Мы узрели чрезвычайно живой и высококачественный хоккей. В лиге сейчас много молвят о лимите на иностранцев. Сиим людям я советую поглядеть на «Донбасс», который лимиту не подчиняется и который за счет высококачественных легионеров приметно увеличивает уровень игры в КХЛ. Нам было чрезвычайно тяжело.

- Поздравляю Нижний с хорошей игрой и победой, - выдал ответный комплимент наставник донецкого клуба Андрей Назаров. - Мы практически 50 раз бросили по воротам конкурента, но итог не сделали, проиграв в буллитной лотерее.

- Спасибо для вас за доверие юному россиянину Дмитрию Кагарлицкому, который не играл из-за тяжеленной травмы четыре месяца, а сейчас сходу получил от вас время и в большинстве, и при пробитии буллитов. У него есть еще шанс зацепиться за Сочи?

- Дмитрий сыграл чрезвычайно отлично, на чувствах. Я был в нем уверен. Но, честно говоря, волнуюсь за последующую игру против «Ак Барса» - хватит ли Кагарлицкого опосля такового перерыва на два матча за три дня? Что касается потенциала игрока, то вы верно оценили его как олимпийский.

- «Торпедо» - не только лишь колющаяся команда, да и, похоже, самая грязная в КХЛ. В матчах с ней вы повсевременно теряете фаворитов - в летнюю пору капитана Федотенко, на данный момент - столпа обороны Уилсона…

- (вопросец не приглянулся Скудре, который иронически рассмеялся, но не стал мешать Назарову с ответом) Не могу огласить, что в моменте с Уилсоном был твердый фол и толчок на борт. Как серьезна его травма, пока сказать тоже не могу - ждем выводов докторов.

- Вы весь матч прессинговали арбитров, агрессивно с ними общались. Если б вы, тренер-легионер, в таком стиле работали бы в НХЛ, то как долго оставались бы на собственном посту? - вопросец Скудре.

- Плохой вопросец, плохой, - латышский спец начал заводиться, но все таки взял себя в руки. - Понимаете, я вырос в СССР, а поэтому не считаю себя легионером. Мне даже умопомрачительно, что вы меня им воспринимаете.

- «Донбасс» доминировал, но вы уже в третьей смене второго периода взяли таймаут и игру переломили…

- А вот это хороший вопросец, - расцвел Скудра. - Наши ребята в обороне теряли свои позиции, и мне пришлось напомнить им установку и нашу систему игры. В итоге растянули матч.

- Опосля матча в Москве с ЦСКА на пресс-конференции вы окрестили 1-го из столичных репортеров дилетантом. Если б вы так себя повели в НХЛ, скажем, в Монреале, то как быстро вас «съела» бы пресса?

- Не надо мне ничего диктовать, у меня есть право на определенные оценки. Когда работаешь мастерски, никто никого не «съест». Ну и вообщем мы находимся в Донецке, а не в Москве.