Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Анастасия Павлюченкова: Сейчас полегче. Начинали матч всего в +38

- Сейчас было полегче, - призналась Павлюченкова. - В особенности по сопоставлению с моим первым матчем. Все-же нынешнюю встречу, мы начинали, когда на улице было всего плюс 38 градусов, а вот завершали уже в 42 (смеется). А ежели серьезно, то быть может, я просто успела восстановиться. Либо чисто психологически была готова к тому, что на улице снова будет горячо. Меня незначительно успокаивало и то, что мы проводили наш поединок первым пуском. Другими словами я говорила для себя: «День лишь начинается и пик жары будет еще позже». Потому сейчас удалось реально мыслить о игре, о том, как можно обыграть свою соперницу, а не концентрировать свое внимание лишь на погоде. Ведь по другому можно было сойти с мозга. Плюс я увидела, что кое-где с середины первого сета Мэнди прогуливалась какая-то вялая и ее все мало раздражало. Так что мне это тоже придавало сил и убежденности.

- По ходу первой встречи на сегодняшнем турнире вы нередко спешили на корте. Сейчас этого не было?

- Временами схожее желание ворачивалось. Все-же не хотелось затягивать матч на три сета. Но когда я лицезрела, что начинаю спешить, то успокаивала себя и пробовала вернуть стопроцентную концентрацию на игре и на том, что необходимо самой делать на корте. Просто чрезвычайно принципиально было не дожидаться ошибок от соперницы, а все делать самой. Вот я и пробовала действовать жестко и к тому же хорошо подавала в этом матче. Считаю, что в целом провела неплохую встречу.

- Вашей последующей соперницей станет победительница матча меж полькой Агнешкой Радванской и белоруской Ольгой Говорцовой.

- Я почему-либо задумывалась, что далее играю с Каролин Возняцки. Видимо не туда в сетку поглядела (смеется). Ну, раз могу встретиться с Агнешкой, то успею поглядеть ее матч с Говорцовой. Я кстати, на данный момент встретила Радванску в раздевалке и мы с ней так постояли, побеседовали, посмеялись, как истинные подружки. Если б я знала, что мы можем сыграть друг против друга, то молчала бы вообщем (смеется).

- Ежели соперницей все таки станет полька, какого матча стоит ждать?

- Тяжело будет. Агнешка по ходу встреч по традиции никогда не дарит соперницам много ошибок со собственной стороны, ну и легких мячей не дает. Придется мне снова делать все самой, с высочайшей концентрацией и минимумом некорректностей. Что еще? Нужно играться жестко, отлично подавать и принимать, догонять все мячи. Так что настроюсь, выйду и попробую отлично сыграть и выиграть. Что мне еще остается делать?

- В прошедшем сезоне турниры «Большого шлема» для вас в основном не особо удавались. На данный момент в Мельбурне уже вышли в 3-ий круг, что обязано вас совсем раскрепостить. Так это?

- Я не могу огласить, что в первых кругах меня как-то зажимает. Просто время от времени на старте тяжелее играться с «несеяными» соперницами. Ведь они в основном выходят с мыслью, что терять им нечего и потому показывают собственный наилучший теннис. А кто-то из их иногда вправду подступает к большим турнирам в неплохой форме. Плюс для тебя самой в какие-то моменты встречи может незначительно не повезти. Ну, время от времени я, естественно, проигрываю матчи и сама. Но на данный момент стараюсь о этом вообщем не мыслить. Ежели я желаю подняться повыше в рейтинге и успешно сыграть на «Большом шлеме», то не нужно зацикливаться на схожих вещах. Принципиально облагораживать свою игру и стараться прогрессировать от матча к матчу.

- Накануне вы провели парный поединок совместно с Верой Звонаревой. Как ее сегодняшнее состояние оцените?

- На данный момент ей еще тяжело. К тому же Australian Open для Звонаревой - это лишь 2-ой турнир, а начинать возвращение фактически сходу с «Большого шлема» - чрезвычайно непросто. Плюс нам в конкуренты достались Лена Янкович и Карин Кнапп, которые находятся в неплохой форме. Ну и я кое-где в данной игре не смогла посодействовать собственной напарнице. К тому же видно, что Вера как-то плохо реагирует на некие свои ошибки. Но беря во внимание ситуацию, из которой она на данный момент ворачивается, я бы на ее месте вообщем никаких негативных эмоций не чувствовала. Я, конечно, как могла пробовала ее подбадривать, но Вере и самой просто нужно быть наиболее положительной не так агрессивно к для себя относиться.