Мария Шарапова: Соперница сыграла один из наилучших матчей в жизни

- Существует такое мировоззрение, что с учетом сегодняшнего недочета игровой практики такие сложные затяжные матчи пойдут для вас на данный момент лишь на пользу. Как это правильно?

- (Смеется). Тяжело рассуждать схожим образом. Естественно, когда матч длиннющий и когда у тебя есть возможность выиграть, то нужно употреблять свои шансы сходу. А не допускать того, что в итоге случилось сейчас. Все-же я взяла 1-ый сет, сделала брейк, поведя 2:1 и потом подавала. Мне просто было надо взять последующий гейм. Но в теннисе нередко случаются и такие встречи.

- Помните, когда в крайний раз доводили дело до такового большого счета в решающем сете?

- На данный момент у меня чувство, что до этого со мной такового никогда не случалось (смеется).

- О чем задумывались по ходу третьей партии?

- Психологически было тяжело. Хотелось и подать и принять скорее. А в итоге допустила чрезвычайно много ошибок в обоих этих компонентах. Просто в 3-ем сете уже не было нужной концентрации, той, которая присутствовала сначала матча. Но это все сначала из-за жары. Потому я старалась выиграть встречу как можно скорее. Способности были, но на данный момент чрезвычайно тяжело рассуждать на данную тему. Матч был таковой длинный и тяжкий, что я сейчас уже не помню, какие розыгрыши я проигрывала. Но даже в 3-ем сете, когда я вела 3:1, у меня было много шансов на ее подаче, чтоб, на самом деле, завершить этот матч. Вот лишь не вышло этого сделать.

- У вас не было чувства, что на вашу соперницу жара не особо действовала?

- Она вправду смотрелась чрезвычайно расслабленной, невзирая, на ситуацию и погоду (улыбается). Мяч у нее летел чрезвычайно отлично - длинно и сильно. Кнапп здорово передвигалась по корту. К тому же постоянно было непросто, когда проходила ее 1-ая подача. Я думаю, что моя соперница сыграла один из собственных наилучших матчей в жизни.

- С вашим тренером голландцем Свеном Гренефельдом уже обсудили окончившийся поединок?

- Мы переговорили чрезвычайно быстро. Поздравили друг дружку. Все-же это наша общественная победа. В крайние месяцы мы отлично поработали, как команда, и приятно, что сейчас нам удалось пройти через все это.

- Это были самые сложные условия, в каких вы когда-либо игрались?

- Наверняка, да. Биться на таковой жаре больше 3-х часов - поверьте, это чрезвычайно тяжело.

- Быть может, организаторам турнира стоило закрыть крышу над Центральным кортом с самого утра? Ведь они заблаговременно знали, что температура поднимется до 44 градусов.

- Не знаю, как на счет утром, все-же в 11 часов еще было не так горячо, как стало поближе к концу нашего матча. Вопросец, наверняка, больше о промежутке меж вторым и третьим сетами. Все отлично соображали, что в решающей партии нет тай-брека, другими словами мы могли играться нескончаемо. Так что меня интересует конкретно этот нюанс.

- С теннисистами на тему аномально жаркой погоды и игры в таковых критериях организаторы турнира общались?

- Я не получала от их никаких электронных писем не слышала предостережений на данную тему. Хотя нет. Одно письмо все таки пришло. Практически пару минут назад, когда я воспринимала ледяную ванну. Я еще пошевелила мозгами: «Вы, мало запоздали» (смеется). Видимо, когда они приняли решение приостановить матчи, то пошевелили мозгами: «Почему бы не предупредить о этом игроков?».

- Восстановиться к последующей игре успеете?

- Буду стараться, потому что на данный момент это самое основное. Каковой рецепт? Нужно отдыхать, как можно больше пить воды и отлично кушать. В пятницу незначительно потренируюсь. Но, наверняка, все таки утром пораньше (смеется).

- На очереди у вас матч с француженкой Ализе Корне. Что на ее счет думаете?

- Мы сыграли с ней в 1-ый и единственный раз несколько лет назад в Штутгарте. Но тогда француженка уже опосля первой партии снялась с матча. И потому что встреча проходила на грунте, из того поединка я не достаточно, что возьму. В любом случае Ализе - увлекательная соперница. Пару недель назад она совместно с Цонга выиграла «Кубок Хопмана», так что наверное на данный момент выходит на корт на определенной убежденности в для себя. Думаю, что же мне придется поглядеть в вебе вырезки из неких ее встреч.

- Но согласитесь, что стиль игры Кнапп и Корне сильно различаются.

- Соглашусь. Корне вправду действует по-другому. Справа у нее, к примеру, удар таковой крученный. Но я в свою очередь ко всему обязана быть готова.

- И крайнее. Пока мы с вами общаемся, на экране рядом транслируется матч с ролью датчанки Каролин Возняцки, которую сейчас тренирует ваш прошлый наставник Томас Хогстедт. Вас удивило это сотрудничество?

- Нет, почему? Не многим же дома посиживать. Потому кому-то нужно работать (смеется).