Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






'Надеюсь стать наилучшим игроком планетки'. Девять фраз Никласа Бендтнера

Перед поединком со сборной Стране восходящего солнца на ЧМ-2010:

- Самый страшный игрок в составе Стране восходящего солнца? Тот юноша, который забил у их единственный гол. У него еще авто фамилия… Хонда, кажется!

О больших зарплатах современных футболистов:

- Сегодняшние зарплаты футболистов - полностью адекватное вознаграждение за их труд. Лично я считаю, что плачу огромную стоимость, жертвуя своим здоровьем, своим временем. Наш доход - плата за то, что, к примеру, нельзя сходить с подругой в ресторан без сопровождения фотографов. Ошибочно ассоциировать мою зарплату с зарплатой предпринимателя. Сравните ее с зарплатами голливудских актеров.

Подводя итоги 2010 года:

- В сегодняшнем году передо мной стояло три задачки - пробиться в базу «Арсенала», выйти со сборной на чемпионат мира и стать футболистом года в Дании. Я выполнил все три. Сейчас настало время ставить новейшие цели: желаю стать наилучшим бомбардиром премьер-лиги и выиграть «Золотую бутсу» на чемпионате мира. А в наиблежайшие 5 лет я надеюсь оказаться в числе наилучших нападающих планетки.

О журналистах, перефразировавших предыдущее выражение и приписавших Бендтнеру слова о том, что он считает себя наилучшим нападающим планетки:

- В одном из интервью я произнес, что нет такового футболиста, который не грезил бы стать наилучшим. Но некий грамотей перефразировал меня. Я не говорил, что являюсь наилучшим футболистом, хотя по этот день пресса обсасывает данную тему. Обосновывать что-то не вижу смысла, так как это перерастет в еще больший скандал - громкие заглавия будут сверкать, как китайские небесные фонарики. Но раз люди свято верят в то, что я говорил это, то пусть так и будет.

Опосля череды громких околофутбольных скандалов (вождение в нетрезвом виде, поход в ночной клуб в день поражения «Арсенала» от «МЮ» в полуфинале Лиги чемпионов и т.д.):

- Понимаете, не желаю развивать данную тему, но вообще-то я неплохой юноша. Ежели смогу уверить в этом людей, буду рад.

Комментируя травму глаза, которую получил в игре за «Сандерленд» против «Суонси»:

- Когда я получил удар, первой моей мыслью было: «Я ослеп». Не мог созидать в течение 4 либо 5 часов, приходилось оставаться на ночь в больнице. Счастлив, что не ослеп. Думаю, меня бережет ангел-хранитель. Готов получить удар в челюсть либо в нос. Такие травмы заживут. Но глаза - это самое принципиальное.

О возможном переходе в «Тоттенхэм»:

- Существует много примеров переходов игроков в стан враждебных клубов. Я не могу исключать какие-либо варианты лишь из-за того, что когда-то играл за какую-то команду. Это не идеальный вариант, но ежели проект будет соответствовать моим амбициям, то почему нет?

О решении «Арсенала» бросить его в команде перед сезоном-2013/14:

- В летнюю пору три клуба ожидали, пока я скажу «да» одному из их. Я был страшно расстроен, когда позвонил Венгер. Я желал уйти.

О вероятных вариантах продолжения карьеры:

- Если б этот вопросец решал лишь я, то это могли быть «Реал» либо «Барселона».