Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Владимир Газзаев: Уверен, 'Алания' не вылетит из первого дивизиона

- 1-ый сбор «Алании», начало которого было намечено на 12 января, отменен. Что далее?

- Вправду, 12-го января команда обязана была выехать в Железноводск, но из-за денежных заморочек, преследовавших клуб практически с первого матча первенства ФНЛ, сбор сорвался, - произнес Газзаев. - В этот же день на собрании было озвучено, что из-за невозможности финансирования клуба в полном объеме задачка выхода в премьер-лигу снимается. Правда, глава Северной Осетии пообещал погасить всю имеющуюся задолженность перед игроками. Но в предстоящем им было предложено или заключить с клубом новейший договор, подразумевающий наименьшую зарплату, или стать вольными агентами и подыскивать новое место работы. Большая часть футболистов склонилось ко второму варианту, на данный момент они забирают свои документы. А мы, к великому огорчению, никак не можем воздействовать на эту ситуации ни юридически, ни морально. Тем паче что практически все игроки основного состава имеют отличные предложения от клубов премьер-лиги, кое-кто даже по нескольку. Понятно, что при таком развитии событий команда не могла приступить к тренировкам.

- Но надежда на то, что «Алания», пусть и в молодежном составе, продолжит выступления в ФНЛ, у вас остается? И ежели да, то какой в этом смысл?

- Я вполне согласен с председателем правительства Северной Осетии Сергеем Такоевым и президентом клуба Валерием Газзаевым в том, что основное на данный момент - сохранить «Аланию», продолжить выступления в первенстве ФНЛ в любом составе. К этому обязывают история, богатые традиции. Остаюсь оптимистом, и игроков призывал и призываю верить в наилучшее, по другому не стоит браться за суровые дела. Уверен, что команда остается, с учетом сегодняшнего багажа набранных очков не вылетит из первого дивизиона. А означает, фаворитные времена для нее еще непременно наступят, не могут не наступить. Чувства безнадеги у меня нет.