Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Обзор 2-го дня ЧЕ по фигурному катанию

Фернандес в порядке

Сначала сезона работающий фаворит Европы повсевременно испытывал трудности в выполнении программ, часто заваливая прыжки. Крайний сбой пришёлся как раз на шаг Гран-при России. Тогда Фернандес намекнул, что прыгать он не разучился, а всё дело в новейших коньках, и, судя по всему, загвоздка была конкретно в этом. Во всяком случае, за прошедшие полтора месяца все свои препядствия испанец удачно решил и в Будапеште откатал чисто. А с компонентами у него постоянно был полный порядок, потому 1-ое место по итогам недлинной программы совсем закономерно.

Воронов VS Ковтун

Противоборство этих россиян хоть и идёт вторым планом, но не может не обращать на себя внимание. Не тайна, что не только лишь большая часть болельщиков, да и ряд профессионалов уже издавна вычеркнул Сергея Воронова из числа возможных претендентов на медали основных стартов, отведя скромное место посреди турнирной таблицы. Но сам фигурист со званием «середнячка» определённо мириться не желает. Отсюда переходы, смены наставников. И на сей раз, кажется, Сергей не ошибся. Он единственный из россиян чисто откатал всю програмку и занял 2-ое место, уступив лишь Хавьеру Фернандесу и намекнув, что в стране есть не только лишь Ковтун и Плющенко.

Максим, в свою очередь, 2-ой четверной сдвоил и оказался четвёртым, проиграв Воронову два с маленьким балла. А вот оценку за составляющие, невзирая на ошибку, Ковтун получил вторую прямо за Фернандесом, в то время как Воронова арбитры мало подзажали так же, как накануне у Алёны Леоновой. С иной стороны, ежели Сергей чисто откатает и произвольную, 2-ая оценка тоже вырастет. Тогда и всё будет зависеть от того, сумеет ли Ковтун совладать со собственной программой-максимум. Ведь закрывать выступления одиночников будет конкретно он.

Возвращение чехов

Представителей Чехии Михала Бржезину и Томаша Вернера крайние сезоны сильно лихорадило: удачные прокаты сменялись провалами. Один длительное время прогуливался вокруг пьедестала, но никак не мог добраться до медалей, иной, вкусив бронзы, на два сезона ушёл в пике. Но в предолимпийском Будапеште с недлинной програмкой и тот, и иной совладали. Не на «отлично», но на «четыре с минусом» наработали. По этому Вернер расположился на третьей позиции, разбив россиян Воронова и Ковтуна. А Бржезина замкнул топ-5.

Французское фиаско

И Бриан Жубер, и Флоран Амодио уже выигрывали основной старт Старенького света, потом не один раз поднимались на пьедестал почёта континентального первенства, но на на данный момент раз начало не задалось ни у того, ни у другого. Жубер, видимо, ещё не отошёл ото всех конфронтаций с государственной федерацией, из-за которых был обязан пропустить этапы Гран-при, и вполне завалил начало программы, не справившись с четверным тулупом и тройным акселем. Амодио растянул четверной сальхов, хоть и с помарками, но запнулся под самый конец на вращении и остался без элемента. Итог - девятая и седьмая позиции соответственно.

Кто не рискует, тот за медали не борется

Константин Меньшов на раскатке перед выступлением и во время тренировочных прокатов стабильно исполнял четверной сальхов сначала программы, а когда дело дошло до выступления, передумал и прыгнул лишь тройной. По его собственному признанию - струсил. Хотя что было бояться? В его позиции стратегия обязана быть лишь одна - идти ва-банк. Так как терять фигуристу нечего. Возраст уже солидный, шансов поехать в Сочи фактически никаких. Так где ещё выкладываться, как не чемпионате Европы? Но изготовленного не воротишь. Тройной сальхов заместо четверного, падение с четверного тулупа и отсутствие каскада - такового количества ошибок маленькая программа не прощает. Как результат 11 место с отставанием от потенциального бронзового призёра в 10 баллов.

Танцевальный прорыв

Опосля случайного танца Виктории Синицыной и Руслан Жиганшина можно смело говорить о том, что на танцевальном небосклоне зажглась новенькая звезда. Доказательством этому является четвёртое место, которое они заняли на дебютном чемпионате. Естественно, в Будапеште не было 2-ух ведущих дуэтов, но это не умаляет награды Виктории и Руслана. Ведь на этих соревнованиях наши ребята обыграли много еще наиболее опытнейших пар, включая их основных конкурентов в российской команде Екатерину Рязанову с Ильёй Ткаченко, которых перед началом турнира прочили в бронзовые призёры. Но паре вновь не хватило лёгкости, да ещё и партнёрша ошиблась на твизлах. А вот от случайного танца Синицыной и Жиганшина ваш создатель до этого времени находится под впечатлением. Уникальные поддержки, скорость, скольжение, экспрессия. Это было вправду классно. И, на мой взор, в качестве третьей пары в Сочи должны отправиться конкретно Виктория с Русланом.

Золотая дуэль

Так как маленький танец россияне и итальянцы откатали идиентично, судьба золотой медали обязана была отважиться в случайном. Причём, не умаляя плюсы конкурентов, но шансы Лены Ильиных и Никиты Кацалапова в этом противоборстве были чуток выше. Просто так как их «Лебединое озеро» - одна из наилучших постановок сезона. Но постановка постановкой, а её ещё и откатать чисто необходимо. И вот с сиим, к огорчению, наш дуэт не совладал. Поначалу Никита начал сбоить на твизлах, а потом Лена не удержалась на ногах. Думаю, в этот момент в головах у всех пронеслось одно и то же… Так как стало ясно, свою золотую дуэль они проиграли, хотя должны были стать триумфаторами первенства. Проиграли, потому что их конкуренты Анна Каппеллини и Лука Ланотте откатали феерично, и без ошибок. Они новейшие фавориты Европы, у Лены с Никитой опять серебро.