Екатерина Макарова: Никулеску и жара меня усыпили

- Вообщем некий тяжкий матч вышел, - подытожила свою победу 22-я ракетка мира. - Я боролась с необычной игрой соперницы и жарой. Никулеску своими типичными действиями усыпляет. Ее резаный удар справа таковой медленный, как вообщем, и подача. А здесь еще температура на улице под 40, и все это совместно просто клонит тебя в сон. Потому я повсевременно заставляла себя двигаться и играться активно. Если б не действовала от себя, в особенности в решающие моменты, то в итоге вышло бы еще тяжелее. Так что я довольна тем, что в особенности в концовках сетов смогла взять все в свои руки.

- Сейчас на очереди ваше еще одно противоборство с Ли На, которая с огромным трудом пробилась в 1/8 финала. Чего же ожидаете от этого матча?

- Мы игрались много раз и три встречи из 4 завершались в 3-х сетах. Все еще не забыт наш прошлогодний поединок на US Open, так что мне любопытно выйти и сыграть с ней снова. Желаю попробовать взять реванш за все те поражения, что она мне нанесла. Кстати, сейчас у Ли На вышел чрезвычайно увлекательный матч с Люси Шафаржовой. Чешка практически выиграла его, но не смогла воплотить матчбол. Но думаю, что обе теннисистки прилично набегались на данной нам жаре и это мне плюс. Мы с моим тренером Евгенией Манюковой еще обсудим все и попытаемся найти какие-то аспекты для победы.

- Расстроились, что чешка не дожала китаянку?

- Чисто психологически, наверняка, мне было бы чуток лучше играться против Шафаржовой. Все-же ее я уже обыгрывала, а Ли На все четыре встречи проиграла. Хотя, я, естественно, понимаю, что и Люси на данный момент находится в неплохой форме - она активна, давит соперниц, и с ней тоже было бы непросто. Ну, что о этом на данный момент говорить? Сейчас одолела сильнейшая из их.

- Что самое сложное в матчах с Ли На?

- Она бьет, быть может, не так сильно, но чрезвычайно быстро - по восходящему мячу. И в прошедшем году на US Open я от нее этого как-то не ожидала. Просто ранее мы с ней довольно издавна игрались, и, видимо, этот нюанс я чуток подзабыла, потому сама действовала медлительно. Но надеюсь, что на данный момент в Мельбурне я готова к схожей игре соперницы и буду скорее реагировать ногами на ее удары.

- Ли На уже 31 год, но видимо возраст - это не про нее?

- Да, она азиатка, так что здесь речи о возрасте не идет. Ли На чрезвычайно отлично смотрится и снаружи, и на физическом уровне отлично готова. Совершенно не скажешь, что ей уже за 30.

- Но согласитесь, что сначала сегодняшнего сезона победы достаются Ли На еще тяжелее.

- Честно говоря, то я о этом еще не задумывалась особо. Просто мне пока охото насладиться нынешним фуррором и сиим моментом. Для схожих раздумий у меня будет завтра еще целый день. Осознаете, мы все люди, и конкуренты на корте у нас постоянно различные. Так что быть может, кто-то из их просто был для Ли На не совершенно комфортен. Естественно, в матче с ней я буду выходить с желанием биться и одолеть. Знаю, что шансы на фуррор есть, так как все прошлые встречи у нас выходили боевыми и фактически равными.

- У вас есть разъяснение тому, почему, когда в ваших матчах с Ли На дело доходит до третьего сета, вы стабильно проигрываете его со счетом 2:6?

- Я на данный момент начинаю вспоминать каждый матч и пробую осознать, почему конкретно так случалось. Мне больше всего помнится та встреча на US Open. Тогда Ли На в третьей партии сразу начала играться чрезвычайно активно. Она разозлилась, проиграв 2-ой сет. На этот раз я постараюсь ей в этом компоненте не уступить.

- Кроме одиночки против Никулеску, вы сейчас еще успешно сыграли и парный матч с Леной Весниной. К концу дня силы остались?

- В паре уже было полегче, так как жара спала. Хотя я настраивалась на точно такую же погоду, как и в одиночке. Но вышла на корт и сообразила, что уже совершенно другая температура. Мне даже тяжело было поверить в то, что все может обменяться так стремительно. Так что в этом плане было легче. Ну а, что касается физического состояния, то ты играешь и понимаешь, что с каждой минуткой для тебя становится вся тяжелее и тяжелее. Все-же жара крайних дней отняла много сил и прилично вымотала теннисистов.

- Может, стоило от пары отрешиться? По другому откуда силы-то черпать?

- Мы привыкли в протяжении всей карьеры их откуда-то брать. Так что даже когда для тебя плохо, тяжело либо что-то еще, ты все равно заставляешь себя идти на корт и работать. Можно огласить, это собственного рода привычка. Плюс определенный опыт у меня уже находится. На больших турнирах ты понимаешь, что у тебя не только лишь одиночка, да и пара и предварительно готовишь себя к этому чисто психологически. Потому опосля одиночки не позволяешь для себя вполне расслабиться.

- Я знаю, что Анастасия Мыскина спрашивала у вас о возможном участии в четвертьфинальном матче Кубка федерации с Австралией. Вот лишь не знаю, что вы произнесли в ответ.

- Попросила от этого поединка меня высвободить. И мне отправь навстречу.