Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






ЦСКА в упорной борьбе уступил 'Партизану' в гостях

«Комбанк Арена» вправду впечатляет. Причём не попросту впечатляющими размерами и неописуемой вместительностью, которую тяжело представить в российских реалиях. Основное тут - болельщики. Эти люди не попросту обожают баскетбол - они его любят. А про местную команду и говорить нечего: её боготворят. До начала матча оставался ещё битый час, а собравшиеся уже приветствовали каждое попадание любимцев на разминке оглушительным рёвом и аплодисментами. Аншлага, правда, не вышло, да и собравшиеся 18-20 тыщ (это точно не сон?!) обеспечили незабываемую обстановку.

Задачка для «Партизана» была проще обычного: побеждать во что бы то ни стало. Ведь опосля 2-ух поражений во 2-м круге отступать в особенности некуда. Но как победить, пусть и в родных стенках, суровый ЦСКА? Та ещё задача, причём для хоть какого клуба Старенького Света. Понятно как - вкалывать от и до, биться изо всех сил за себя и за того парня, плюс щепотку везения и каплю мастерства. Ну и чтоб коленки не дрожали перед звёздным составом под предводительством Этторе Мессины. Ну а в случае фуррора гостей москвичи догоняли мадридский «Реал» и тель-авивский «Маккаби», возглавляющие турнирную таблицу группы.

Тем временем «Гробари» (местные «ультрас») в предвкушении захватывающего спектакля в качестве увертюры исполнили клубный гимн. В итоге этого громогласного действа уши, обязано быть, заложило даже у служителей правопорядка в окрестностях арены.

АКТ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ

На 1-ое попадание в выполнении Ненада Крстича хозяева ответили через минутку: это Теренс Кинси исполнил «энд-уан». Вообщем, сербского центрового ЦСКА это никак не расстроило - здесь же в виде ответного реверанса великан «отгрузил» конкуренту ещё восемь очков за стартовый отрезок. Недостатка в открытых бросках гости не испытывали, вот лишь реализовывать их выходило далековато не постоянно. Благо и подопечным Вуйошевича изредка удавались удачные вылазки к неприятельскому кольцу. Тут необходимо дать подабающее обороне «армейцев»: с самого начала они плотно опекали визави, пытаясь очень усложнить бросающему задачку, что происходило с завидным всепостоянством.

Вообщем, совершенно скоро «Партизан» наладил создание очков: останавливать мини-рывок Мессине пришлось ценой тайм-аута на финале четверти. Под непрекращающийся гвалт в выполнении болельщиков, и к вящей их радости, хозяева завершили период с преимуществом в счёте. А ежели кто-то из «красно-синих» перед началом матча надеялся на еще одну лёгкую прогулку - все иллюзии на этот счёт наверное испарились. Занавес.

АКТ УПОРНЫЙ

Саша Каун, получивший 2-ой фол на первой же минутке четверти - определённо не то, что желал созидать дон Этторе. И вот уже 9-0 на рубеже периодов, сербы почуяли запах крови. Вообщем, не только лишь местные, да и «наши». Вновь вышедший на паркет Крстич здесь же отметился точными штрафными, выписал смачный «горшок» Лаверню, забил с игры и опять накрыл бросок конкурента - на этот раз под «мухобойку» угодил Кинси. Здесь же локальный фуррор был закреплён далеким попаданием Уимза - 25:22 в пользу ЦСКА. И вот уже Вуйошевич запрашивает минутную паузу.

Посодействовало, но не то чтоб чрезвычайно. С выходом 12-го номера, защита москвичей как будто обрела нужное спокойствие. Как досадно бы это не звучало, кратковременно: остудить пыл владельцев ежели и вышло, то не полностью. К перерыву «армейцам» удалось зафиксировать только малое преимущество в счёте, ну и то только благодаря геройствам неутомимого Крстича (17 очков и 4 подбора за 17 минут). Так просто принципиальный матч хозяева отдавать точно не намеревались. Сирена. Антракт.

Как команды удалились в подтрибунное помещение, на паркет нежданно вырвалась фанатка «Партизана». Сотрудник арены, бросившийся обезвреживать нарушителя, не стал долго церемониться: лёгким движением поднял трёхлетнюю поклонницу на руки и пустился на поиски родителей. Сопротивлялась она, нужно признать, с энергией разъярённого воина, сражающегося на самом краю пропасти. Что ж, полностью в духе возлюбленной команды.

Любопытно, что хозяева в первой половине собрали аж восемь подборов в нападении (против трёх у конкурента). Но при всем этом «красно-синие» пораздавали 11 передач, что было на девять больше, чем у «Партизана».

АКТ НАПРЯЖЁННЫЙ

Две «бомбы» за 1-ые полторы минутки возобновившегося действа в выполнении Виталия Фридзона, и наставник владельцев обязан вновь поговорить с командой. Невзирая на это, у «Партизана» в нападении отлично выходили только… утраты и судорожные, не наилучшим образом приготовленные пробы. Что не скажешь о «армейцах», которые рванули вперёд, соорудив рывок 10-2: сюда уместились ещё четыре очка в выполнении неудержимого Крстича. Здесь же Мессина одарил центрового передышкой.

Ушёл Ненад - опять всё посыпалось: тренер востребовал тайм-аут и выбежал на паркет и обрушился на игроков подобно урагану. Ответное усилие «Партизана» привело и без того бесновавшиеся трибуны в экстаз - перегрузка на барабанные перепонки возросла в пару раз: перспектива совсем оглохнуть совсем не смотрелась фигурой речи. Тем временем, наставнику москвичей пришлось вновь вернуть на площадку сербского центрового. Вообщем, обладателям было не до наших козырей: у их имелись и свои, кропотливо приберегаемые в рукаве. Непонятно, какая муха укусила Бояна Богдановича, но конкретно он его усилиями (семь очков за четверть) «Партизан» вновь выровнял положение - 50:50 перед заключительной десятиминуткой. Занавес.

АКТ РЕШАЮЩИЙ

За дело опять взялись сербы, лишь опять не те. «Партизану» тоже было чем крыть: на отменные деяния дуэта Крстич-Теодосич нашлись всё этот же неугомонный Богданович и Лавернь. Попробовал было забить сверху через «армейского» капитана и Кинси. «Только не сегодня», - был ответ от Виктора Хряпы. Не желаете - как желаете, получайте «2+1» от такого же Теренса. Тихим ходом «чёрно-белые» сколотили состояние в виде четырёх очков достоинства. И сразу Крстич чрезвычайно некстати смазал две пробы с полосы штрафных (правда, серб позднее исправился, положив точно в цель последующую пару «бесплатных»). Чаша арены, почуяв запах «жареного», заголосила с новейшей силой.

Сходу опосля тайм-аута Уимзу удался далекий бросок, да ещё и с фолом. В ответ прилетела еще одна «бомба» от отказывавшегося промахиваться Богдановича и попадание со средней за авторством Кинси. Опосля штрафных ЦСКА - вновь равенство: 65:65, начались истинные «качели». «Перестрелка» Богдановича и Уимза возобновилась с новейшей силой опосля тайм-аута владельцев, а Крстича судьи одарили четвёртым индивидуальным замечанием. Любопытно, что на крайних минутках роль номинального разыгрывающего у гостей была доверена южноамериканскому форварду, а Милош Теодосич исполнял роль атакующего защитника. За 41 секунду до финальной сирены конкретно 13-й номер вывел «армейцев» вперёд. Но здесь же Хряпе свистнули фол на выполнявшем далекий бросок Богдановиче. Два из трёх, 73:72 в пользу «Партизана», тайм-аут Этторе Мессины, крайнее владение в матче и шанс вырвать победу - у москвичей.

Решающую попытку доверили Сонни Уимзу. Американец атаковал в проходе через руки. Казалось, мяч должен оказаться в корзине: как досадно бы это не звучало, лишь казалось. Тот предательски отлетел обратно на площадку, ударившись поначалу о щит, а потом и о переднюю дужку.