Май
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  






Обезвоживание организма

Мировоззрение № 1. ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Григорий СТЕЦЮК, исполнительный директор федерации плавания:
- Есть информация о том, что у нее найдена определенная субстанция, и пока мы знаем лишь, что Юлия проинформирована о возможном нарушении антидопинговых правил. На данный момент идет процесс, который определит: нарушила либо нет.

Пока все, что касается этого дела, конфиденциальная информация, которая относится лишь к спортсменке и соответственной организации. В это неэтично лезть, так как вопросец касается Юлии: ее жизни, ее занятий, ее исцеления. Какие препараты ей предписывают докторы, какие нет.

Когда она обоснует либо ей что-то обоснуют, тогда можно будет давать какие-то комменты.

Виталий МУТКО, министр спорта РФ:
- Это раннее заявление и совсем неверное. На данный момент малыша начнут травмировать, просто красавчики!

Заявление Всероссийской федерации плавания
ВФП вправду получила от Интернациональной федерации плавания документы, относящиеся к ее (Юлии Ефимовой) проф деятельности, которые носят конфиденциальный нрав. Данные документы были переданы спортсменке. Любые спекуляции из недостоверных источников на тему содержания данного документа считаем недопустимыми.

Мировоззрение № 2. МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ ЮЛИЮ

Дмитрий ВОЛКОВ, фаворит Европы, серебряный призер Олимпийских игр:
- Невзирая на то что спортсмены нередко экспериментируют (им кажется, некий продукт может посодействовать, и они употребляют его, исследовав поверхностно аннотацию, не вникая в сущность вопросца), я думаю, что тут иная ситуация.

Здесь речь может идти и о допинговом терроризме, а этого тоже нельзя исключать. Мы же осознаем, что Юлия тренится вкупе с конкурентками, в конкурентноспособной среде: подбросить, подсыпать здесь можно в хоть какой момент, не непременно это сделает тот, кто тренится рядом с тобой, может и сторонний человек.

На данный момент нам основное - не вести риторику извиняющимся тоном. Речь, разумеется, идет о непредумышленном применении средства, и это при том, что не вскрыта 2-ая проба. Вдруг весь этот разговор вообщем не имеет смысла. Но даже ежели 2-ая проба даст хороший результат, вероятнее всего мы будем говорить о непредумышеленном применении. Схожая методика стимуляции не употребляется уже хороших два-три 10-ка лет, и заподозрить Юлию либо ее тренера в настолько неграмотном подходе к собственной карьере, к своим тренировкам будет тупо.

Нам необходимо ожидать вскрытия допинг-пробы В. Ежели она даст хороший результат, будет инициировано расследование, со всеми следующими процедурами и санкциями. За спортсменом сохраняется право на апелляцию, где остается шанс доказать, что применение не носило умышленный нрав. Помните вариант с Алиной Кабаевой: она воспринимала некоторую добавку, содержащую фуросемид, но доказали, что она делала это не специально, и двухлетняя дисквалификация была заменена одним годом. Нам необходимо рассчитывать на то же: Юлия сейчас - это лицо российского плавания.

WADA - одна из самых массивных спецслужб в мире, ей подконтролен не только лишь спорт, да и политика. Не тайна, что WADA может держать допинг-пробу спортсмена, не вскрывая, в течение 5 лет. В хоть какой момент ее могут вскрыть, и с плодами анализов придется считаться. А вскрыть их могут с разной целью, вплоть до шантажа. Как это было уже не раз в остальных видах спорта.

Мировоззрение № 3. ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ

Исполнительный директор РУСАДА Никита КАМАЕВ:
- Дегидроэпиандростерон, обнаруженный у Ефимовой, сам по для себя владеет довольно слабенькой анаболической активностью (способность вещества влиять на мышечную ткань. - Прим. ред.), обширно применяется в ряде пищевых добавок. Наиболее того, в США, Латинской Америке и Мексике дегидроэпиандростерон, либо DHEA, заходит в состав БАДов, выпускаемых легально. Фармацевтических препаратов, содержащих DHEA, в мире не существует. Традиционно на биологическом уровне активные добавки с внедрением DHEA употребляются дамами (пореже мужчинами) для понижения веса.

В прямом смысле анаболическим стероидом дегидроэпиандростерон не является, он считается предшественником анаболического стероида. При всем этом субстанция внесена в перечень запрещенных препаратов, и, ежели некоторая спортсменка воспринимает добавку, основанную на DHEA, она будет нести полную ответственность за наличие запрещенных препаратов в ее организме. В большинстве пищевых добавок присутствие данной для нас субстанции выносится на Front-line (самое видное место на упаковке. - Прим. ред.). Производители этих добавок совсем легально употребляют DHEA в изготовлении. Мы не говорим о каких-либо сероватых продуктах из Юго-Восточной Азии.

DHEA не передается воздушно-капельным методом, правильно?! Он не может попасть в организм спортсмена просто так. Просто так ничего не бывает. Даже ежели он содержится в на биологическом уровне активной добавке, его наличие трудно не увидеть.

Экс-тренер Юлии Ефимовой Ира ВЯТЧАНИНА:
- Когда Юлия уехала в США, я написала докладную основному тренеру сборной России о том, куда посылают спортсменку. К тренеру, у которого у 3-х спортсменов за крайние пару лет допинг-тесты дали положительные результаты. И начались интервью Юлии, что сейчас ей стало просто и уютно. Это тоже может служить ответом на вопросец, чем добываются медали: трудом, позже либо какими-то другими способами!

Я расстроена и обескуражена: спортсменка такового уровня и таковых данных, как Юлия, обязана и может плыть без всяких препаратов. Для меня такие способы были не применимы никогда: плавание в принципе достаточно незапятнанный вид спорта.