Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






5 обстоятельств, почему Мария Шарапова не выиграет Australian Open

Подача

Невзирая на то, что за прошедшие три матча малый процент подачи Шараповой первым мячом был равен 50, другими словами больше половины, этот элемент остается главной неувязкой россиянки. В особенности ежели вспомнить, сколько раз ей приходилось переподавать из-за попаданий в трос.

А еще было 29 двойных ошибок в 3-х матчах. И лишь какой-то из них продлился три сета. При этом чрезвычайно нередко подача начинает подводить россиянку, когда она начинает находиться в положении отыгрывающейся. А это уже психический фактор, но с нервишками пока Мария справляется.

В этом плане красноречив 3-ий сет матча с Карин Кнапп, когда Шарапова два раза подавала на матч, но поначалу дозволила сопернице сравнять счет, а потом 2-мя двойными подарила ей победу. История повторилась и в матче с Ализе Корне, когда двойная Марии дозволила сопернице сравнять счет (5:5) и довести дело до тай-брейка.

Невынужденные ошибки

Кроме крайнего матча с Корне, Шарапова чрезвычайно много «помогала» своим соперницам. В далековато не самом сложном и продолжительном матче с Беттани Маттек-Сэндс Шарапова допустила 28 невынужденных ошибок при общем количестве 77.

Встречу с Кнапп она и совсем обязана была проигрывать - 67 (!) невынужденных ошибок. 124 в сумме! Вопреки всему россиянка не дозволила произойти сенсации, но в матчах с наиболее сильными соперницами таковой трюк не пройдет.

В остальных матчах общее количество ошибок составляло - 79. Для сопоставления, Виктория Азаренко в среднем допускает на 10 ошибок меньше, а Серена Уильямс - на 20.

Вялость

Все этот же матч с Кнапп был должен завершиться в 2-ух партиях. Шарапова взяла две 1-ые подачи соперницы, но не смогла собраться на собственных. И игра перебежала в 3-ий сет, который продлился без 5 минут два часа. Суммарно та встреча длилась 3 часа и 38 минут.

И это наложило опечаток на игру с Корне. Просто взяв 1-ый сет, Шарапова существенно сбавила во 2-м. В особенности в мощи подачи. Ежели традиционно 1-ый мяч у россиянки летит со средней скоростью 163 км/ч, на этот раз подача была слабее на 10 км/ч. Это позволяла Корне раз за разом цепляться за подачу россиянки, которая опосля игры призналась, что на 3-ий сет у нее просто не осталось бы сил.

А пока у Марии есть двое суток, чтоб вернуть силы к матчу с Доминикой Цибулковой.

Недавняя травма

Естественно, Шарапова далека от безупречных кондиций. Опосля травмы и до Australian Open россиянка провела лишь один турнир - в Брисбене, в каком дошла до финала. Этого чуть ли хватит, чтоб выйти на прежний уровень, но во всяком случае веселит то, что Мария набирает форму от игры к игре. И будучи недовольной собственной игрой в матче с Корне, Шарапова отправилась не на отдых, а на тренировку.

Серена Уильямс

Но самое основное, даже ежели в последующем круге россиянка победит Цибулкову. Даже ежели она в четвертьфинале одолеет Лену Янкович, а полуфинале Азаренко, в финале, наверное, будет играться победительница Брисбена - Серена Уильямс.

Американка одержала 15 побед над Шараповой при 2-х поражениях. А эти поражения были в дальнем 2004-м году. И невзирая на то, что крайние две встречи вышли достаточно упорными, пока нет никаких предпосылок к победе Шараповой над собственной главной соперницей.