Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Скелетонист Трегубов не ждал, что сумеет поехать на ОИ в Сочи

18-летний Трегубов, который в осеннюю пору стал серебряным призером Кубка России, в сегодняшнем сезоне стал победителем второго по значимости интернационального соревнования по скелетону - Интерконтинентального кубка. Благодаря этому юниор занял 19-е место в рейтинге Интернациональной федерации бобслея и скелетона (FIBT) и принес сборной России третью квоту на ОИ в мужских соревнованиях.

«Я сам в шоке, не ждал. Годом ранее пошевелить мозгами не мог даже о том, что поеду на Интерконтинентальный кубок. О Олимпиаде и мыслей не было, не задумывался, что у меня будет таковой шанс, хотя, естественно, грезил выступить на ней когда-нибудь. Но так случилось, одолевает сильнейший», - сказал Трегубов.

По словам спортсмена, сезон вышел «очень волнительный». «С первого шага в Интеркубке была интереснейшая борьба меж мной, (Антоном) Батуевым и (Александром) Мутовиным. То я выиграю, то Мутовин, то мы 'улетим', а одолевает Батуев… Но в итоге я выиграл общий зачет, хотя до крайнего шага не было понятно, кто и куда поедет опосля этих соревнований», - произнес собеседник агентства.

Судьба третьей олимпийской квоты отважилась только на шаге Кубка мира в Иглсе, отметил Трегубов. Главными конкурентами россиян в борьбе за наибольшее консульство в Сочи были канадцы. «Канадцу Джону Монтгомери, олимпийскому чемпиону Ванкувера, необходимо было занять тут 4-ое место, тогда и бы он меня опередил в итоговом рейтинге. А он стал седьмым - означает, я пищу, все нормально», - произнес спортсмен.

Трегубов также отметил, что существенно прибавил за ближайшее время. «Я стал скорее бежать в этом году, намного лучше, уровень езды у меня неплохой. Психологически я тоже нормально настроен», - считает скелетонист.