Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Итоги игрового дня КХЛ (18.01.2014)

«АВАНГАРД» Превзошел ДЕБЮТ КАРЛССОНА
Практически вчера на омской земле встречали Хенрика Карлссона. Заместо хлеба и соли ему в 1-ый же день в России предложили провести тренировку. Как по другому, ежели у Милоша Ржиги было в планах выставить его на игру против минского «Динамо»? Карлссон познакомился с партнёрами, на него поглядел Ржига, а в субботу этот практически двухметровый юноша вышел на лёд «Арены Омск». Стартовал Карлссон с победы, 19 сейвов и 2-ух пропущенных шайб. Правда, обвинять скандинава в том, что «Авангард» не отыграл на ноль - означает быть предвзятым и заранее созидать в нём Лассилу. За неидеальную статистику ему стоит благодарить защитников: в случае с первым голом минский нападающий ушёл от окаменелого Максима Гончарова, а Евгению Ногачёву удалось крутнуть Дениса Куляша.

Перед матчем не было колебаний, к кому будет приковано завышенное внимание. Но стать основным героем встречи Карлссону помешали… минские динамовцы. Они не только лишь лояльно отнеслись к дебютанту, да и устроили проходной двор у себя в обороне. По другому именовать ситуацию, когда одна команда пропускает семь шайб за игру, не выходит при всём желании. Большая часть голов «Авангарда» были проведены в контратаках и атаках слету. «Ястребы» издавна не ощущали себя так расковано. С чем гости из Минска совладали, так это подняли самооценку игроков «Авангарда» в преддверии гонки за спасительную восьмую строку в Восточной конференции.

КИНЭН БЕРЁТ РЕВАНШ
Майк Кинэн славится жёсткостью и принципиальностью. Обычно, это является следствием завышенных амбиций и развитого эго главенствующего тренера. Проиграть одному из прямых соперников - означает завестись перед ответной встречей. А уж когда матчи разделяют считанные дни - запамятовать обиду не представляется вероятным. «Магнитка» во главе с Кинэном вышла на уфимский лёд с чётким намерением взять реванш за недавнее поражение.

На матч против «Салавата Юлаева» пришёлся дебют Миши Юнькова за «сталеваров». Экс-спартаковец занял место в четвёртом звене, став партнёром Оскара Осалы и Владимира Малиновского. На площадке один из трёх спасителей «Спартака», за продажу которых москвичи выручили средства, провёл 14 минут. За это время Юньков в один прекрасный момент бросил по воротам и в целом удачно играл на точке вбрасывания.

Но героем матча стал не Юньков, а остальные мужчины, которым светиться в протоколе положено по статусу и сумме контрактов. Сходу три участника матча «Салават Юлаев» - «Магнитка» отметились дублями. Более ценным стал, пожалуй, выстрел дуплетом Дениса Платонова. Сначала тем, что ему удалось сначала открыть счёт, а затом и укрепить преимущество магнитогорцев. Стоит отметить не столько Платонова, сколько игру всего звена, которое оба раза выводило его на ударную позицию.

Невзирая на то, что в магнитогорском матче в дуэли Вася vs Вася победу одержал Андрей Василевский, на повторную встречу с «Магниткой» Владимир Юрзинов выставил его сменщика - Алексея Волкова. На 1-ый взор, это могло показаться ошибкой уфимского управляющего, но ни одна из четырёх шайб, влетевших в ворота Волкова, не заходит в категорию «вратарских». Сами же юлаевцы забивали только благодаря тяжелейшим ошибкам игроком «Магнитки»: 1-ый гол Игоря Мирнова - на совести Василия Кошечкина, 2-ой - вина провалившейся обороны «сталеваров».

Понять, почему Василевский оказался в запасе, можно было, посмотрев матч против «Трактора», в каком юный вратарь откровенно напортачил. Но, чтоб совсем убедиться в корректности этого решения, Юрзинов…выпустил Василевского на 3-ий период. К тому моменту судьба матча была предрешена, а по воротам Васи гости успели нанести всего восемь бросков. Тем более, этого хватило Сергею Мозякину, чтоб выставить 19-летнего голкипера в неловком положении. Дубль наилучший снайпер чемпионата оформил безопасным броском от борта. Уфа ещё не заскучала по Ииро Таркки?

Искривленное ЗЕРКАЛО В АСТАНЕ
Когда встречаются наилучшая оборона лиги и более суровая атака - это говорит ровно о 2-ух вещах. Во-1-х, интрига предстоит из разряда «найдёт ли коса на камень», другими словами чьё кунг-фу круче. А во-2-х, обычно, предсказуемость сценария: разумеется, что одни будут полагаться на лихие атаки, а остальные рассчитывать на слаженность обороны и надёжность вратаря. «Барыс» - «Донбасс» был как раз из разряда таковых матчей, но лишь в виртуальной действительности. Переходя из теории к практике, кое-где произошёл фатальный сбой.

Большое домашнее поражение - знакомое астанинским болельщикам зрелище. Правда, привычка не делает подобные провалы наименее болезненными. Ари-Пеккка Селин уже допускал, чтоб его команду при собственных болельщиках унижали СКА, ЦСКА, «Ак Барс» и «Трактор» - любая из команд оставила в корпусе казахстанской дружины 5 шайб. И вот - установилась очередь «Донбасса», который забросил всё те же 5 шайб, а шестую выслал в пустые ворота в качестве бонуса.

Чтоб осознать, почему «Сибирь» так просто рассталась с Кристианом Кудрочем, довольно просто заглянуть в протокол матча «Барыс» - «Донбасса». А ещё лучше - понаблюдать за его игрой в матче с дончанами. Кудроч показал неповторимую способность оказаться в эпицентре разброда и хаоса, а иногда словак становился его творцом. Показатель полезности «минус 4» на фоне того, что ни один из защитников «Барыса» не получил даже «минус 2», смотрятся в особенности впечатляюще. А ежели учесть, что Кудроч дал передачу в большинстве - в его присутствии «Донбасс» провёл 5 шайб из 6. Вариант поистине неповторимый. В особенности щедро непонятного словака должны поблагодарить Руслан Федотенко и Вацлав Недорост, перед которыми Кудроч открывал двери услужливо и вовремя. Похоже, Кирилл Фастовский подсунул своим вероятным конкурентам по первому раунду Кубка Гагарина «троянского коня».

РЫБИН Посылает «ТРАКТОР» НА КРАЙ
На экваторе челябинского матча Петру Коукалу пригодилось каких-либо 11 секунд, чтоб сравнять счёт и вывести «Нефтехимик» вперёд. Благодаря дублю чеха игра меж претендентом на плей-офф и махнувшей на этот сезон командой, перевернулась с ног на голову. После чего шокирующего для уральцев отрезка «Нефтехимик» приблизился к победному результату, а Коукал - к хет-трику. Примечательно, что конкретно этот чешский нападающий крайним из игроков «Нефтехимика» забивал три шайбы в одно матче. Вышло это чуток более одного года назад. Но Майкл Гарнетт пробить себя Коукалу больше не дозволил, зато встретившись лицо к лицу с Максимом Рыбиным, оказался бессилен.

1-ый гол Рыбина, казалось бы, поставил жирный и убедительный крест на надеждах «Трактора» зацепить хоть какие-то очки. В 3-ем периоде подопечные Валерий Белоусова всё же обозначили желание поучаствовать в весенней стадии сезона, превратив 1:3 в оптимистичные 3:3. Две тройки на табло стали собственного рода сигналом для Рыбина, который, не зная жалости, отобрал у «Трактора» надежду и оформил 1-ый хет-трик в сезоне. Кто бы мог поразмыслить, что экс-капитан «Витязя», списанный из Подольска за профнепригодность, вновь задышит полной грудью в Нижнекамске?

В этом случае, ежели «Трактор» проиграет битву за плей-офф, челябинцам кроме самих себя следует благодарить друзей из Нижнекамска. С различием всего в некоторое количество дней «Нефтехимик» нанёс уральцам два поражения. В первом матче «зажёг» Егор Миловзоров, а когда его выслали посылкой в Казань, в роли палача челябинского хоккея выступил Рыбин. Заставить задуматься Белоусова обязано то, что в решающий момент дрогнул Гарнетт - редкий представитель «Трактора», к которому не быть может претензий в этом сезоне. Пропускать с нулевого угла и опосля броска из средней зоны - это не в стиле Майкла. По итогам игрового дня «Трактор» дозволил сравняться с собой «Авангарду», а восьмую строку команда Белоусова сохранила лишь благодаря доп показателям.

ХОРВАТЫ РАЗВЕЯЛИ МАГИЮ «МАМОНТОВ»
5 побед попорядку. Две домашние виктории со счётом 9:1. Определённо, консультации Ханну Йортикки, ежели они не являются мифом, отправь ханты-мансийцам на пользу. Распрощавшись не только лишь с шансами на плей-офф, да и со своим главным вратарём, «Югра» провела наилучший отрезок в сезоне. Сначала всё как нельзя лучше для «мамонтов» складывалось и в матче с «Медвешчаком». Два удаления хорватов на старте матча, последующих друг за другом, привели к игре «пять на три». Извлечь выгоду удалось ханты-мансийской молодёжи, которая в ближайшее время находится «в огне». Никита Гусев выступил в роли помощника, а Алексей Кручинин примерил роль киллера.

«Югра» и в предстоящем гнула свою линию, нанеся по воротам Барри Браста выше 40 бросков. Вратарь загребцев стал одним из героев встречи, а полевые игроки «Медвешчака» его охотно поддержали. Ну и как «медведи» могли не пользоваться шансами, ежели «мамонты» их преподносили на увенчанном узорами подносе? Что ни гол «Медвешчака» - то привет ханты-мансийской обороне, которая допускала выходы «один на один» и «два в один». Ежели в полосы нападения «Югры» в концовке сезона заблистали калоритные личности, то задачи с организацией игры и отлаженностью обороны никуда не делись.

МАЛЫХИН ПРИБЛИЖАЕТ «СПАРТАК» К РЕКОРДУ «КУЗНИ»
В протяжении 48 минут матча «Спартак» держался в Екатеринбурге. Не в особенности заглядываясь на чужую половину площадки, спартаковцы при всем этом оберегали собственные ворота. Которые, к слову, в первый раз были отданы полностью на откуп Алексею Иванову. Отныне и до конца сезона его старший товарищ и основной вратарь «красно-белых» представляет иной столичный клуб. Иванов, почувствовав ответственность, провёл хороший матч, но всё же дрогнул.

Фёдор Малыхин в 3-ем периоде два раза успешно сыграл под воротами, проявив себя королём пятачка. Меж иным, это 1-ый и 2-ой гол Фёдора опосля возвращения с Матча звёзд. Не считая того, в день игры со «Спартаком» возникла информация о том, что достигнута принципиальная договорённость о продлении договора Малыхина с «Автомобилистом».

«Спартак» проиграл 12-й матч попорядку. До рекорда «Кузни», которая в этом сезоне не знала побед в протяжении 14 игр, осталось всего ничего. Могут ли «красно-белые» замахнуться на этот итог? «Югра», «Локомотив» и СКА - календарь даёт спартаковцам только один шанс не вляпаться в историю: взять три либо два очка в Ханты-Мансийске.

ГОЛЫ ДНЯ
В виде исключения поместим в этот рейтинг не прекрасные голы, а целую выборку ситуаций, когда вратари напоминали незадачливых комедийных актёров. Ну, тех, которые поскальзываются на банановой шкурке и оказываются зажатыми в дверях лифта. В субботний вечер сходу три вратаря умудрились пропустить броски с нулевого угла. Кошечкину его оплошность в матче с «Салаватом» ничего не стоила. Василевский вышел на 3-ий период и успел повеселить Мозякина. А вот Гарнетт, пропустив бросок в выполнении Рыбина, сделал ошибку ценою в три очка.

Было в этот вечер место не только лишь драматичным ошибкам, да и чему-то чистому и светлому. Антон Глинкин и без того является одним из немногих «живых» и искренних игроков в нынешнем «Тракторе», а в проигранном матче с «Нефтехимиком» ему удалось открыть счёт. Глинкин показал как следует раскрываться, а через мгновение преподал мастер-класс по холоднокровному и эстетском обыгрышу вратаря.

Райан Веске стал братом Глинкина по разуму. Канадский нападающий «Медвешчака» выдал роскошную паузу, которой не оставил шансов Алексею Кузнецову. Очевидно, не вышло без не впору заснувшей обороны, но точка в ханты-мансийском матче наименее эффектной от этого не стала.

Помощь Веске - ничто по сопоставлению с тем, какую вовлечённость в гол минского «Динамо» показал капитан «ястребов» Денис Куляш. Он не только лишь растерял шайбу в средней зоне, да и выступил в роли щита: прикрылся Куляшом и твой бросок становится на порядок наиболее небезопасным и неожиданным! Эту ценность Дениса узнал на для себя Евгений Ногачёв, который соорудил эффектную вертушку и завершил её четким броском с неловкой руки.

ЦИТАТЫ ДНЯ
«Мы, снова говорю, стараемся сыграть в три пары. Хотя, в общем-то, 1-ый период хорошо там все было, игрались - 1:0. И вот, когда во 2-м периоде пропустили эти две шайбы, пришлось чуть-чуть напрячь наших защитников. Быть может, не было надо их снимать, другие допустили, в общем-то, грубые ошибки», - так сумбурно Валерий Белоусов объяснил, почему канадский новичок Уэн Уайт в матче с «Нефтехимиком» провёл на льду 2 минутки и 26 секунд. Видимо, у Мамашева и Гуськова нашёлся последователь.

«Уже издавна окончили играться легионеры, матчей 10-12 я их не вижу не слышу. Но есть у нас и группа людей, которая продолжает везти этот воз», - Фёдор Канарейкин разносит в пух и останки трёх оставшихся в составе иностранцев. В свете этих слов наставника «Спартака» интересно, почему «красно-белые» не отпустили Растислава Шпирко в «Автомобилист».