Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






6 основных событий гонок преследования в Италии

Вот и остались сзади все личные гонки, которые должны были состояться в этом сезоне до Олимпийских игр, чётко разграничивающих сезон на две половины. На счету россиян нет ни одной победы. Давненько такового не было. Невзирая на это, мы запасёмся терпением и по-прежнему будем надеяться на успешное выступление в Сочи, хотя, поправде, опосля прошедших гонок преследования в Антесельве-Антхольце эту надежду не много чем можно подкрепить.

Схватить упавшее знамя

У болельщиков сборной Германии, как и у поклонников нашей команды, ещё не стёрлись воспоминания о прежних временах, когда в составах обеих команд выступали без преувеличения знаменитые спортсмены, а эстафетные четвёрки напоминали составы какого-либо Матча всех звёзд. В нашей команде конкретного фаворита в итоге так не нашлось, а вот у германцев роль фаворита в течение 2-ух лет выполнял Андреас Бирнбахер. Правда, в этом году роль первой скрипки он растерял своими совсем неубедительными плодами: шуточка ли, ставший в крайние два года вправду элитным спортсменом, Анди совсем потерялся в сегодняшнем сезоне, занимая в общем зачёте лишь шестое место посреди всех собственных сограждан.

Правда, стоит отметить тот факт, что большая часть из их не входят в число сильнейших, а единственный, кто поддерживает реноме германского биатлона как 1-го из сильнейших в мире, - Симон Шемп. Кто бы мог такое представить ещё несколько месяцев назад. Но факт остаётся фактом: судя по всему, конкретно от 25-летнего спортсмена сограждане, переживающие у телеэкранов, будут ожидать наилучшего результата на Играх.

Среагировали с опозданием

На 2-ух домашних шагах спортсмены «бундесманншафт» повеселили местную публику только 2-мя серебряными заслугами в эстафетах, а в Антерсельве раскрутились на полную катушку. Правда, болельщиков из Германии в Италию приехало столько, что возникает чувство, как будто германские биатлонисты выступают на родине. Три победы, серебряная и бронзовая медали - и это не считая нынешних эстафет, в каких шансы на подий наиболее чем настоящи, ну и за победу побороться они полностью в состоянии. А вообщем, навряд ли болельщики будет осуждать свою команду за слабенькое выступление на родных шагах, ежели всё было изготовлено с учётом того, чтоб выйти на пик формы к Сочи. Судя по всему, немцы могут заявить во весь глас, что к Олимпиаде готовы на все 100.

Лапшин всё поближе к Сочи

По большому счёту, в олимпийском составе мужской сборной России осталось вакантным лишь одно место. Не много кто подвергает сомнению наличие в команде Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко, Антона Шипулина, Алексея Волкова и, пожалуй, Евгения Гараничева. Опосля преследования наилучшие шансы вскочить на подножку уходящего на Олимпийские игры поезда имеет Тимофей Лапшин, который отлично показал себя в преследовании. Естественно, тактическая ошибка, допущенная спортсменом перед третьим огневым рубежом, когда Лапшин принял решение погнаться за фаворитами, а не идти в своём темпе, не дозволила ему занять высочайшее место, но он, в отличие от других россиян, показал хоть что-то вразумительное. Кстати, на том злосчастном круге, на котором Тимофей загнал себя, он показал быстрейшее время посреди всех участников. Иными словами, чуть побольше опыта - и биатлонист мог бы смело заявлять, что он в чрезвычайно неплохой форме, хотя сам считает, что она уходит. Остальным же россиянам, выступающим в Антерсельве, остаётся лишь грезить о способности так отозваться о своей готовности.

Полный провал

Вообщем для сборной России шаг в итальянской Антерсельве постоянно был удачным. И ежели не удавалось выигрывать медали, то мы постоянно хотя бы избегали тут провалов. В этом году всё вышло в точности напротив. За прошлые 10 лет в личных гонках россияне только три раза оказывались за пределами 10-ки сильнейших. В этот раз наши спортсмены за некоторое количество дней повторили этот же итог. Можно утешать себя тем, что некие фавориты не приехали, а поэтому результаты оказались настолько плачевными, но это оправдание с большой натяжкой. Естественно, на все возникающие вопросцы ответят лишь гонки в Сочи, и конкретно по ним будут судить о удачливости сезона, но, надеясь на более-менее не плохое выступление на Играх, нужно же на что-то опираться.

Взбирающиеся наверх

Гонки преследования чрезвычайно отлично провели норвежские биатлонисты, причём это касается как женской, так и мужской команд. Из 9 спортсменов восемь улучшили свои позиции опосля спринта. Тура Бергер показала наилучшее время ходом, обогнав на крайнем круге тоже далековато не тихоходную Дарью Домрачеву. Тирил Экхофф поддержала почин соотечественницы и даже навязала ей борьбу на финише, хотя стартовала на 28 секунд позже. У парней Уле Эйнар Бьорндален взлетел на 16 позиций, но проиграл на финише собственному соотечественнику Хенрику Л'Абе-Лунду, который оказался быстрейшим спортсменом на лыжне у парней.

Пятёрка снайперов

Из 99 биатлонистов, добравшихся до финиша в гонках преследования, лишь пятеро смогли отстрелять чисто. Что любопытно, в мужской гонке таковых оказалось двое, причём представляют они одну страну. И хорошо, если б ей оказалась Норвегия либо Германия, но нет же, этих невоспетых героев воспитала Болгария! И ежели Красимир Анев постоянно отлично справлялся с задачей стрелять «на ноль», то как это удалось Владимиру Илиеву, до этого времени осознать трудно. У дам кроме Андреа Хенкель, выигравшей первую гонку в сезоне, и Надежды Скардино, во 2-ой раз в карьере поднявшейся на подий, безошибочно на рубеже сработала китаянка Сонг Чаоцин.