Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






10 самых ярчайших цитат Australian Open

Опосля изнурительной жары в Мельбурне установилась полностью теннисная погода. Может быть, и по данной причине в субботу практически не было неожиданных результатов - уверенных побед достигнули Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Маррей и Виктория Азаренко. Мария Шарапова тоже выиграла в 2-ух сетах, но этот матч лёгким именовать нельзя. Нежданностью дня стоит признать поражение Каролины Возняцки от Гарбин Мугурусы. Предлагаем вашему вниманию более калоритные выражения игроков.

10. Янкович и извинения перед Японией

Лена Янкович, которая обыграла уже третью японку попорядку, призналась, что по ощущениям она играет на Открытом чемпионате Стране восходящего солнца. «Такое чувство, что я играю на Открытом чемпионате Стране восходящего солнца, а не Австралии. Я обыграла уже третью представительницу Стране восходящего солнца тут. Япония, прости меня. Я с нетерпением жду встречи с Халеп в последующем раунде».

9. Маррей и ледяная ванна с Димитровым

Не так давно в «Твиттере» возникла фото Энди Маррея и Григора Димитрова, которые принимают ледяную ванну. На пресс-конференции британца спросили, как отлично он знает болгарина. «Если честно, не могу огласить, что мы близко знакомы. Но я с ним и его тренером в не плохих отношениях. Григор - чрезвычайно, чрезвычайно профессиональный игрок. Он прогрессирует, указывает теннис высочайшего уровня и уже одержал несколько добротных побед в Мельбурне. Любопытно, как далековато он пройдёт».

8. Возняцки и предстоящий ход турнира

Каролина Возняцки опосля поражения от Мугурусы поведала, что не собирается смотреть за предстоящим ходом турнира. Журналисты спросили у неё, может ли испанка выиграть Агнешку Радваньску. «Если я уже завершила своё выступление на турнире, то больше не смотрю за матчами и за тем, что происходит в предстоящем. Может, это звучит грубо, но это так».

7. Робер и прорыв в Мельбурне

Стефан Робер, который стал первым лаки-лузером, вышедшим в 1/8 на Australian Open, поведал, что вызнал о способности сыграть за 10 минут до первого матча. «Мне сказали о том, что я в сетке, практически за 10 минут до начала встречи. Я открывал банковский счёт и оформлял бумаги, но мне позвонили, так что я быстро положил все документы в сумку и направился к основному рефери соревнований. Естественно, я счастлив. Не могу огласить, что грезил о этом, так как уступил в квалификации. Но у меня возникла возможность сыграть ещё раз. Перед первым раундом я был не готов, так как не знал, что буду играться. Но я непревзойденно подготовился к последующим матчам и доволен своим выступлением».

6. Янчук и мужской финал

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что конкретно Рафаэль Надаль и Новак Джокович выйдут в финал турнира. «Они в неплохой форме. К огорчению, наиболее точно оценить их готовность нельзя, ведь у их до этого времени не было мощных конкурентов. В протяжении уже сыгранных ими матчей в Мельбурне они на 100% не выкладывались. И всё же видно, что они хорошо готовы к турниру. Думаю, они в итоге встретятся и решат меж собой судьбу этого чемпионата».

5. Димитров и тренировки с Федерером

Григор Димитров, который в межсезонье тренился в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе с Роджером Федерером, поведал о совместных упражнениях. «Мне было непросто. Мы тренировались в протяжении 2-ух недель попорядку, у меня не было ни 1-го выходного, так что мне пришлось серьёзно попотеть. Роджер был командиром и говорил, что необходимо делать. Но мне всё понравилось. Роджер - красивый человек, и от наших занятий я получил огромное удовольствие». Не считая того, болгарина спросили, может ли он захватить трофей. «Это красивый вопросец. Я отвечу для вас через недельку (улыбается.)».

4. Шарапова и работа в Сочи

Мария Шарапова поведала, что на Олимпиаде в Сочи она не будет комментировать соревнования, а станет типичным телегидом для зрителей NBC. «Похоже, все считают, что я буду комментатором. Но я не являюсь профессионалом в бобслее. (Смеётся.) Желаю выделить: я не буду комментировать соревнования. Моя задачка - поведать о Сочи для аудитории по всему миру. У нас запланированы разные блоки с различными ведущими: в городке, в Олимпийской деревне, также в студии совместно с Бобом Костасом».

3. Федерер и суеверия

Роджера Федерера опосля матча с Теймуразом Габашвили спросили о суевериях. В местной газете возникла информация, что он одержим цифрой восемь. «Нет-нет, я совершенно не суеверен. 8 - моё любимое число, но я не могу огласить, что одержим им». «То, что вы требуйте восемь полотенец, - тоже неправда?» «Нет (смеётся). Три».

2. Стивенс и дела с Азаренко

Одним из центральных матчей четвёртого круга станет противоборство Слоан Стивенс и Виктории Азаренко. Их матч на Australian Open - 2013 вышел скандальным: в решающий момент Азаренко взяла мед перерыв, который продолжался подольше обыденного, а позже белоруска отметила, что покинула корт не из-за травмы, а из-за мощного волнения. «Я даже не помню половины того, что было в прошедшем году. Что касается отношений, то я никогда не лицезрела Азаренко в Лос-Анджелесе, хотя мы на данный момент там обе живём. За пределами корта у нас нет никаких отношений».

1. Азаренко и матч со Стивенс

Викторию Азаренко на пресс-конференции журналисты в основном расспрашивали о прошлогоднем матче со Стивенс и её именитом мед тайм-ауте. Белоруска всеми силами пробовала не касаться противной темы и старалась говорить только о теннисе. «Что я вынесла из того матча? Ничего. Не знаю, какие уроки я обязана была извлечь из той встречи. Сам матч был неплох. Утекло уже много воды, но я помню игру Слоан и постараюсь употреблять приобретенные знания». «Может быть, вы сделали какие-то выводы из того, что случилось опосля матча?». «Нет, какие выводы? Я вышла в финал и захватила трофей. Ежели вы спрашиваете, чему меня обучил Australian Open - 2013, то я отвечу, что он обучил меня тому, как необходимо выигрывать 2-ой турнир 'Огромного шлема'.