Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Белорусские биатлонисты по-разному оценили собственный дебют на Олимпиаде

На стрельбу, кстати, больше всего и настраивался. Пробовал не мыслить о том, что это мой дебют на Олимпиаде, может быть, это мне и посодействовало хорошо пробежать дистанцию. Последующая гонка преследования - моя возлюбленная. Надеюсь продвинуться вперед по сопоставлению с показанным сейчас результатом", - произнес спортсмен. Он добавил, что ему удалось выполнить все загаданое при подготовке к Олимпиаде.

Евгений Абраменко, напротив, остался недоволен своим результатом - 56-е место. По его словам, бег по дистанции ему не очень удался, как и стрельба, в какой он два раза промахнулся. «Может быть, незначительно быстро начал, а горы не терпят таковых ошибок. Огромного волнения перед стартом не было. Промахи на стрельбище - итог моих технических помарок. Что касается будущей гонки преследования, то тренерам решать, выходить ли мне на старт. В любом случае главные надежды связываю с персональной гонкой, которая мне больше всего подступает. Эта дисциплина идеальнее всего выходила у меня в крайние два-три года. В тот же ряд могу поставить эстафеты», - произнес биатлонист.

Финишировавший прямо за Евгением Абраменко (на 57-м месте) Юрий Лядов также счел спринтерскую гонку себе неудачной. «Не знаю, почему бег дался достаточно тяжело. Пару дней назад на контрольной тренировке все было напротив. Может быть, высота сыграла свою роль, может быть, волнение тоже сказалось. Лыжи катили достаточно отлично. Положительным моментом по итогам спринта считаю попадание всех белорусских биатлонистов в гонку преследования. А то, что Владимир Чепелин вошел в тридцатку спринта, считаю хорошим результатом. Вообщем, как произнесли Олег Рыженков и Сергей Булыгин, которые не нуждаются в представлении, необходимо пережить 1-ый старт и 1-ое волнение, а позже будет полегче. Раз они так молвят - им виднее», - отметил Юрий Лядов.