Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






5 самых 'сочных' олимпийских мнений субботы

О драме Антона Шипулина

- Шипулин сумел сделать то, к чему его готовили тренеры. Естественно, была допущена ошибка, но его стрельба не постоянно стабильна. Есть трудности в стрелковой подготовке. Прохождение огневого рубежа обязано быть безупречным. Стрельба обязана быть стремительной, высококачественной и надежной. Вот мы как раз узрели, что один неточный выстрел откинул Шипулина на 2-ое место. У меня был таковой пример на Олимпиаде-1976: я пришел фаворитом на 20-ке к огневому рубежу. Мне необходимо было выдержать, а я поспешил по юности. Это для меня был урок на всю жизнь. Когда я работал тренером, то исправлял все эти вещи. От поколения Медведцева и Попова я серьезно требовал надежности в стрельбе. Ежели подправить стрельбу у ребят, то медали у нас будут. Золотые медали.

(Александр Елизаров, олимпийский фаворит 1976 года в эстафете, бронзовый призер ОИ-1976 в персональной гонке)

О преобладании голландцев в коньках

- Не думаю, что ситуация безнадежна. Были случаи, что наши обыгрывали и Крамера, и остальных. У Ивана Скобрева наилучший бег не вышел. Что касается Юскова, то у него обнадеживающий бег не на 5000 метрах, а на 1,5 километрах. Это его возлюбленная дистанция, и все российские любители конькобежного спорта ложут на нее надежды.

Будем надеяться, что и Скобрев подтянется. Даже по нынешним соревнованиям у Юскова и у Скобрева был хороший бег на первой половине дистанции. А позже пошла какая-то скованность, и, видимо, мандраж. Юсков как будто запамятовал, какую дистанцию он бежит. В конце ему пришлось за это рассчитываться.

(Валерий Муратов, 13-кратный фаворит СССР, призер Олимпиады)

О наименьшем отставании Альберта Демченко

- Отыграть две 10-х, естественно, трудно, но в спорте бывает все. Есть еще два заезда, нужно биться до крайнего виража. Можно успокоиться, уже точно есть медаль.

Поначалу вообщем было почти все непонятно: какие сани, как поведут себя конкуренты. А на данный момент разумеется, что остались Демченко и Лох. Цоггелер, естественно, мощный конкурент, но он проигрывает полсекунды Альберту. Так что борьба будет лишь за золото. Две 10-х отыграть трудно, а 5 10-х вообщем не отыграть. Нужно просто успокоиться.

(Павел Колоедов, заслуженный тренер России по санному спорту)

О выступлении российских фигуристов

- Липницкая отлично обладает многооборотными прыжками. Естественно, пока она малая, ей легче это делать, чем огромным и толстым тетенькам.

Плющенко чуть-чуть не хватает легкости, но в этот раз он отлично откатался. Бывает, что он срывает какие-то элементы, но у него все-же уже возраст, ну и раны дают о для себя знать. Но он молодец, что собрался, так как это и посодействовало ему достигнуть результата. Мы все волевые, мы привыкли, что закусишь язык - и терпишь.

(Людмила Кубашевская, Судья интернациональной категории)

О помощи россиян сборной Германии, у которой сломалась машинка для подготовки лыж

- Обычные люди должны помогать иным обычным людям. Ничего сверхъестественного Россия не сделала.

(Виталий Мутко, Министр спорта РФ)