Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Здено Хара: Спасибо организаторам за необыкновенную заботу

Ну вот, уже и церемония открытия свершилась, и 1-ые медали вручены, а веб - все о бытовых критериях! На этот раз твиттер взорвала фото кровати, в какой будет спать капитан сборной Словакии и «Бостона» Здено Хара. Оказалось, что 206-сантиметровому защитнику кровать очевидно мала, и организаторы придвинули к ней тумбочку с небольшим матрацем - под могучие ноги энхаэловца.

Ежели вы бывали в ближайшее время в вебе, то не удивитесь тому, как он отреагировал. Фото облетела весь мир, и уже сейчас партнеры Хары по «Бостону» усмехались и жалели собственного капитана - как он спать-то будет в гостях у этих российских недотеп?!

Оказалось, что полностью нормально спал Хара. Наших отельных дел мастеров, конечно, есть за что критиковать, но в данном случае глобальная общественность возмущалась совсем напрасно - тумбочка свое дело сделала на непревзойденно.

- Вообще-то, я спал чрезвычайно отлично. Кровать чрезвычайно комфортная. Мне друзья уже отправили множество эсэмэсок - волнуются. Но это по сути смешно. Я чрезвычайно благодарен организаторам за то, что они показали необыкновенную заботу обо мне. Такие мелочи по сути очень-очень много значат.

- Поделитесь впечатлениями от прошлого дня. Словацкий флаг реял на церемонии открытия выше всех, благодаря для вас.

- (Смеется.) Я по сути старался держать его чуток пониже. Но ежели уж выбрать одно воспоминание, то это за секунду до объявления твоей страны - когда выходишь на рампу. Пар идет, прожектора светят, ты стоишь с флагом… Такое может случиться лишь раз в жизни и никогда не забывается. Это таковая неописуемая честь. Разъяснить в словах чрезвычайно тяжело, что это означает - стоять с командой за твоей спиной, представлять свою страну, идти с высоко поднятой головой, гордясь тем, кто ты и откуда.

- Флаг не был томным?

- Да нет. Он, конечно, немаленький. Время от времени люди задумываются, что его нести чрезвычайно просто - подумаешь, флаг. Но возьмешь в руки - ого! Большой кусочек материи, ничего не скажешь. Не попросту флаг, которым одной рукою машешь.

- Вы снова на этом турнире черная лошадь?

- Мы никогда не будем победителями. Ни на одном турнире. Но у нас есть потенциал, и когда мы играем в командный хоккей, то, как мы уже демонстрировали в Ванкувере, мы можем быть чрезвычайно сильны. Вообщем, честно говоря, предсказывать что-либо перед олимпийскими турнирами чрезвычайно тяжело.

- Для вас, наверняка, с вашими-то габаритами, на большом льду бывает в особенности тяжело.

- Большой лед предоставляет трудности для всех, вне зависимости от габаритов. А лед в Сочи даже побольше, чем во почти всех европейских городках. Здесь просто нужно быть умнее - осознавать, что можешь, а что нет. Нужно верно выбирать участок льда, на котором находиться, читать игру… Никогда так не выходит, что все мелкие игроки просто так берут и летают по большой площадке.

- Вы - наибольшая звезда сборной Словакии, во всех смыслах…

- О нет! Ни при каких обстоятельствах. Никогда не буду так на себя глядеть. Честно говоря, я чрезвычайно умеренный и никогда не считаю себя суперзвездой. Я обыденный юноша.

- Но от роли фаворита вы никуда не денетесь. Пан Вуйтек лишь что мне произнес, что вы - его «первый номер».

- Быть фаворитом - не означает ходить и задирать нос. Я просто стараюсь много работать и вести за собой примером.

- А в олимпийской деревне к для вас за автографами подступают?

- Бывает. И я всем даю. Чрезвычайно ценю такое внимание и снимаю шапку перед всеми спортсменами, попавшими на Олимпиаду. Зная, какой труд необходимо для этого приложить, как я могу глядеть свысока на хоть какого спортсмена лишь поэтому, что я играю в другом виде спорта?

- Положа руку на сердца, свитер сборной Словакии - наилучший на Олимпиаде?

- Вы о вышитых на нем словах гимна? Честно говоря, я еще ни разу его не примерял не лицезрел, как это смотрится поблизости. Вообщем, уверен, что все спортсмены гордятся цветами собственных государств.