Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Сочи-2014. Обзор иностранной прессы за 9 февраля

Рекордсмен Бьорндален

BBC восхищается норвежским биатлонистом Оле Эйнаром Бьорндаленом, который сумел в 40 лет захватить олимпийское золото в личной гонке, победив в субботу в спринте. Медиагигант припоминает, что для Бьорндалена эта медаль оказалась 12-й на зимних Олимпиадах, по этому он сравнялся по этому показателю с прежним фаворитом, ещё одним норвежцем Бьорном Разделяй. Также Норвегия в тот день добавила одно золото в лыжных гонках, по этому возглавила медальный зачёт сборных. BBC приводит слова самого чемпиона: «Эта победа пришла благодаря четырём годам работы. Я много годов назад выиграл свою последнюю личную гонку на Играх, но жизнь очень коротка, чтоб сдавать и опускать руки заблаговременно. Думаю, это одна из важнейших побед в моей карьере». При всем этом шанс стать единоличным фаворитом по количеству завоёванных наград на Играх представится Оле Эйнару уже в гонке преследования. Но Бьорндален признаёт, что для него Разделяй навсегда остается величайшим норвежским спортсменом, у которого не было того же огромного количества медальных шансов, как, например, у него самого.

Не забыла BBC и про ещё 1-го броского олимпионика-ветерана в лице южноамериканского горнолыжника Боде Миллера, который говорит о том, что трасса чрезвычайно непростая и ежели не сохранять концентрацию в протяжении всего спуска, она вас может просто уничтожить.

Питание чемпионов

Южноамериканская газета Washington Post, непременно, не могла пройти минуя первой золотой заслуги американцев в Сочи. Сейдж Котсенбург первенствовал в сноубордической дисциплине слоупстайл. Питание является одним из важных моментов для спортсмена, а поэтому рассказы о том, что ел будущий фаворит практически за несколько часов до старта, заинтриговали журналистов: «Шоколад, луковые кольца, из которых я сложил олимпийский флаг, и чипсы. Не самая нужная пища. Под это дело мы смотрели 'Бойцовский клуб', но я уснул по ходу фильма». Также на страничках издания говорят, что предки желали поехать с Котсенбургом на Олимпиаду, но он их отговорил, сказав, что из-за этого будет много нервничать. Кстати, судя по реакции, сам спортсмен не ждал от себя и выхода в финал. Утром он решил включить в програмку один из сложных трюков и очевидно о этом не пожалел, заявив опосля финиша, что это было его наилучшее выступление.

Оранжевое начало

Голландский De Telegraaf неустанно восхищается фуррорами собственных конькобежцев, которые заняли весь подий в мужских соревнованиях на 5000 метров. Свен Крамер улучшил свой олимпийский рекорд приблизительно на четыре секунды, а за всем сиим великолепием с трибун следил повелитель Виллем-Александр. «Путь к успеху - это постоянно взлёты и падения», - говорил перед стартом победитель, по всей видимости, вспоминавший неудачу в Ванкувере, где он из-за глуповатой ошибки лишился уже фактически выигранной золотой медали. Невзирая но то что Игры предполагают много давления и огромное напряжение, Свен изредка отвлекается на что-то стороннее. Даже падение с велика за день до старта не воспрепядствовало ему не сбиться с подходящего настроя.

Надежды на 1-ое золото

У германского Bild, что не умопомрачительно, всё внимание приковано к соревнованиям в санном спорте, где сборная Германии обычно сильна и надеется серьёзно пополнить медальную копилку. Отмечая неудачу в биатлоне, создатель статьи Томас Сульцер рассчитывает, что 1-ая золотая заслуга придёт к германской команде по итогам соревнований в санном спорте у парней. Пока их надежда Феликс Лох идёт на первом месте с маленьким преимуществом над россиянином Альбертом Демченко, но опосля первой пробы ему пришлось догонять 42-летнего ветерана, выступающего на домашнем треке. Лох признался, что в первом спуске допустил две-три ошибки, а вот 2-ая попытка была уже фактически безупречной.

Надежды, горные лыжи и фигурное катание

Знатная итальянская La Gazzetta dello Спорт надеется, что Кристоф Иннерхофер и Доминик Парис имеют нужные свойства, чтоб оказаться в воскресенье на подие по итогам высокоскоростного спуска. Пьетранджело Молинаро, как и почти все его коллеги, также сами спортсмены, говорит о трудности и протяжённости трассы, из-за чего же в физическом плане это будет серьёзным испытанием. В статье наиболее тщательно рассказывается о особенностях трассы, на которой пройдут соревнования в высокоскоростном спуске. Резюмируя всё произнесенное на страничках издания, можно огласить, что при выборе лыж и смазки для их нужно будет отыскать определённый компромисс, потому что снег на различных участках трассы может оказываться различным из-за действия солнца.

Также Андреа Бунджованни восхищается выступлением фигуристки Каролины Костнер, праздновавшей вчера собственный день рождения, благодаря выступлению которой итальянцы займут как минимум 5-ое место в командном турнире. Спортсменка непревзойденно откатала свою програмку и уступила лишь Юлии Липницкой. По словам Каролины, она ещё ни разу не выступала в день рождения, а Миша - шеф-повар деревни, где живут итальянцы, - обещал сделать тортик для именинницы. Издание отмечает поражение японки Мао Осады, что лишь больше запутало профессионалов в преддверии личных соревнований.

Пришло ли время Адриана Тео?

Французские журналисты на страничках L'Equipe ждут неплохого выступления от Адриена Тео. Сам горнолыжник также остаётся сосредоточенным на все 100 и надеется, что в Сочи его ждёт гонка всей жизни. Тео старался учитывать опыт прошлогоднего чемпионата мира, когда приехал на турнир на фоне вялости от подготовки, потому в Сочи он собирался приехать очень свежайшим. По его же словам, олимпийский спуск в Сочи объединяет всё, что лишь можно придумать на горнолыжной трассе. Что получится у Адриена - увидим совершенно скоро.