Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Егор Коротков: На Олимпийских играх не будет слабеньких конкурентов

Там специально для спортсменов выстроили трассу-аналог сочинской. Член сборной Егор Коротков поведал, как проходят предолимпийские тренировки, что будет ожидать их в Сочи и ради что ему пришлось отрешиться для роли в Олимпийских играх, которые станут для него уже вторыми.

- Егор, как настроение сборной перед Олимпиадой?

- Настроение боевое! Будем биться, покажем, что российская команда достойна медалей!

- Как проходят ваши тренировки?

- Раз в день с 10 до 14 часов мы катаемся на склонах. Отрабатываем как всю трассу на сто процентов, так и отдельные элементы: волны, трамплины, контруклоны. Опосля обеда у нас занятия в тренажерном зале.

- Как вас принимают в «Солнечной долине»?

- На данный момент это единственная трасса для ски-кросса в стране, не считая олимпийской. Тут мы имеем возможность трениться, исправлять ошибки. На прошлых сборах приезжали в «Солнечную долину» до начала работы курорта, для нас включали подъёмники, свет и мы начинали тренировку с катания по туристскому склону. А опосля передвигались на трассу ски-кросса, которая была лишь для нас.

- Когда вы отправляетесь в Сочи и будет ли возможность «обкатать» олимпийскую трассу накануне соревнований?

- Мы выезжаем 10 февраля. Там у нас будет четыре официальных тренировки.

- Опосля уральских холодов в субтропики: успеете ли акклиматизироваться, чтоб не захворать?

- Акклиматизироваться будет проще, когда из грозного климата в наиболее мягенький, в плане часовых поясов мы тоже выигрываем - мы будем иметь плюс два часа. Тем, кто приедет из Европы и Америки будет труднее.

- От чего же для тебя пришлось отрешиться для роли в Олимпийских играх?

- Весь олимпийский цикл я повсевременно был на сборах и тренировках. Вольного времени совсем не было. Но я не считаю себя ущемлённым. Напротив, я счастлив, что мне получится поучаствовать в «домашней» олимпиаде.

- Есть ли на данный момент какие-то ограничения, к примеру в еде?

- У нас нет диет. Основное, чтоб было мясо. А так всё демократично по сопоставлению с могулом, где нельзя ни десерт, ни пиццу, ни макароны…

= Кто будет главным конкурентом нашей сборной по ски-кроссу?

- На Олимпиаду в течение полутора лет отбирались 32 человека. Там не будет слабеньких конкурентов. «Золота» достоин каждый, кто поедет. Но ски-крос - чрезвычайно нестабильный вид спорта. Огромную роль играет удача. Потому результаты могут быть совсем непредсказуемыми.

- Есть ли у тебя какой-либо талисман?

- Я не суеверный. В сумке вожу флаг Российской Федерации с гербом, поэтому, что я патриот собственной страны. А талисмана нет.