Февраль
Пн 1 8 15 22  
Вт 2 9 16 23  
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Наилучшая закалка для 'Динамо'

Конкурентом «Динамо» по второму на испанском сборе товарищескому матчу стал венгерский «Видеотон». В таблице собственного чемпионата клуб из городка Секешфекервар расположился прямо за «Дебреценом», от которого отстает опосля 17 туров на 4 очка. Состав у венреских красно-синих чрезвычайно разношерстный: кроме 4 венгерских сборников, перебрались в Венгрию два испанца, по три серба и бразильца, 5 португальцев, сальвадорец. Также пышноволосый форвард сборной Кабо-Верде Зе Луис - конкретно его дуэль с Самба смотрелась в особенности красиво.

Самым принципиальным конкурентом «Видеотон» мог бы стать для Балажа Джуджака, но полузащитник не тренился накануне из-за дискомфорта в колене и в заявку не попал. Зато с первых минут возник на поле Марко Ломич, который напротив только в субботу возвратился в общую группу - у него был ушиб.

Все еще работает по персональной програмке Дуглас, да и бразилец вот-вот должен вполне восстановиться от травмы стопы. Как и Яхуби - финн приехал в размещение бело-голубых с ангиной. Про Воронина уже сказано много: пока все по-прежнему, украинец проходит реабилитацию за океаном.

То что матч навряд ли получится комбинационным и результативным, было ясно вначале. Весь день до игры лил дождик, а воскресным с утра и совсем перевоплотился в ливень. Наиболее того, клубы успели впору договориться о переносе встречи на 11 часов по местному времени - на вечер в прибрежной Марбелье обещали шторм. Грешно жаловаться на качество испанских полей, но в разгар стихии по бокам газона образовалась приличная «жижа». В наилучших традициях российского весеннего футбола.

Одним из самых настырных до перерыва в составе «Динамо» был Касаев, лишь вот с крайним пасом у хавбека дела никак не клеились. На помощь нежданно пришел Самба, но его сверенной передачей не пользовался Кураньи. Зато германец принял активное роль в нехарактерной товарищескому матчу потасовке: опосля твердой встречи Уилкшира как раз в самой грязной части поля, он борцовским приемом ответил обидчику австралийца. Благо далековато дело не дошло, и арбитр ограничился одной желтоватой карточкой игроку «Видеотона». Перед самым перерывом ответили небезопасным моментов венгры: Березовский, который уже успел было подмерзнуть, вытащил мяч из самой «девятки» опосля массивного удара со штрафного. Пока команды отдыхали, Дан Петреску успел возмутиться грубоватым для дружеской встречи манерой игры конкурента.

Во 2-м тайме в первый раз спустя длительное время место в воротах москвичей занял Шунин. Партнеры, понимая, что вратарю необходимо освоиться, старались очень накрепко его подстраховывать. Как нередко бывает на сборах, опосля массовых замен набросок игры, который и так слабо просматривался, исчез совершенно. А дождик лишь усиливался… Комфортнее всех чувствовал себя Леандро Фернандес, в игре на «втором этаже» он узнаваемый мастер. Неслучайно конкретно аргентинец провел на поле все 90 минут - единственный у «Динамо».

Как и по предшествующим поединкам нельзя упрекнуть команду Петреску в нехватке самоотдачи. Беря во внимание высочайшую конкурентнсть, по другому и быть не может. Во 2-м тайме здорово вошел в игру Зобнин - его прогресс в ближайшее время в особенности впечатляет. Чрезвычайно резво смотрелся Ионов. Не везет пока Кокорину - в прошлом матче с польской «Завишей» арбитры отменили два его гола из-за офсайда, сейчас очередной. Венгры, разом сменившие на финале часа 8 игроков, ответили активным прессингом по всему полю и выходом к воротам Шунина - вратарь выручил. Для победы, вроде бы банально это ни звучало, не хватило гола. На это пожаловался опосля финального свистка Петреску, попутно отметив до безобразия маленький уровень лайнсмена, поднимавшего флаг то с большим запозданием, то совершенно невпопад.

- Матч вышел полезным, такие встречи закаляют, - произнес Петреску. - «Видеотон» оказался конкурентом чрезвычайно брутальным, массивным. Плюс погода сказалась. Ребятами довелен: все старались, мы по большей части доминировали в игре. Лишь вот реализация подкачала…

«ДИНАМО» (Россия) - «Видеотон» (Венгрия) - 0:0 (0:0)

«Динамо»: Березовский (Шунин, 46), Уилкшир (Ротенберг, 61), Фернандес, Самба (Гранат, 46), Ломич (Жирков, 46), Юсупов (Нобоа, 61), Касаев (Живогдядов, 74), Флореску (Денисов, 61), Катрич (Ионов, 46), Кураньи (Кокорин, 46), Дядюн (Зобнин, 61).

9 февраля. Марбелья. 11 градусов.