Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Норвежский лыжник Сундбю признался в нарушении правил

Но Сундбю считает, что его деяния не повиляли на распределение мест в гонке на 30 км.

«Я так утомился на крайних 100 метрах, что не смотрел за конкурентами. Мне было тяжело даже держаться, я бы никогда не помешал кому-то намеренно. Я задел лыжи Максима. Надеюсь, он не считает, что я ему всё разладил. Не думаю, что этот инцидент сказался на итоге. Я был в комнате судей. Я понимаю, почему меня туда вызвали, но, если честно, моё зрение было размыто, и я задумывался лишь о том, как удержаться на ногах. На крайнем отрезке трассы я то и дело терял равновесие. Понимаю, что изготовленное мной является нарушением правил, но, к счастью, это не сказалось на итоговом итоге. Наверняка, он всё равно не опередил бы меня - вне зависимости от того, какую дорожку я занял. Мне в итоге вынесли письменное предупреждение», заявил норвежский лыжник.

Но Максим Вылегжанин считает, что его конкурент не прав. " «Кто лицезрел этот момент на экране, тот все соображает, - произнес Максим Вылегжанин. - Финишный коридор нельзя пересекать. Считаю, что Сундби не прав. Был в состоянии сделать разножку, но не знаю, выиграл бы бронзу. Я в для себя всё равно уверен».

Российская сторона хочет добиваться справедливости. Президент Федерации лыжных гонок России Лена Вяльбе заявила, что организация хочет подать апелляцию в Международную федерацию лыжных гонок на решение отклонить протест на результаты скиатлона. Напомним, что россияне были недовольны действиями норвежца Мартина Сундбю, который, по их мнению, нарушил правила в концовке гонки. В итоге результаты гонки остались в силе, а Сундбю, завоевавший бронзу, отделался предупреждением.