Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Ольга Граф: Супругу нужно верить

- Вам наверное все это не по привычке - цветочная церемония, настолько огромное внимание прессы…

- Еще как не по привычке. Но, основное, самой понять, что я захватила свою первую медаль на Играх и вообщем первую заслугу для нашей сборной на домашней Олимпиаде. Какая же эта медаль долгожданная! Но расслабляться не стоит, так как впереди у меня в Сочи еще старты, на которых могу претендовать на фуррор. Основное, я сама этого чрезвычайно сильно желаю. Буду и далее стараться и биться.

- Утром что-то предчувствовали? Не было ли чувства, что сейчас может произойти что-то колоритное?

- Нет. Был обыденный день. Я даже мало не выспалась. В Олимпийской деревне живу со Скоковой и все утро шумела на нее: «Юля, что ты крутишься? Мы спать-то будем либо нет?» А позже все пошло в обыкновенном режиме: приехали на каток, потренировались, поели макарончиков, потому что они дают доп энергию. Естественно, я не избежала и предстартового волнения. Даже позвонила супругу, произнесла ему о этом, а он в ответ: «Оля, Олимпийские игры - это праздничек. Так что наслаждайся тем, что ты туда попала. Ты много работаешь, потому все у тебя будет отлично. Выкинь все излишние мысли из головы». И я послушалась.

- А понимаете, что одна женщина с фамилией Граф уже завоевывала олимпийскую медаль? Германская теннисистка Штеффи Граф.

- Ну естественно, знаю. Меня, кстати, всегда в детстве по из-за фамилии дразнили. Говорили: а что это у тебя при таковой фамилии, такое странноватое имя - Ольга (смеется)?

- Вы когда финишировали, то радовались так, как будто уже захватили заслугу.

- Нет, ну что вы. Просто я была счастлива, что побила личный и государственный рекорды. Так быстро в сегодняшнем сезоне я еще не бегала. К тому же в Сочи равнинный каток и довольно тяжкий лед. Потому о заслуге в тот момент не задумывалась, так как знала, что далее бегут самые сил и молилась про себя. Мне кажется, в те минутки издержала больше энергии, чем на дорожке. Когда ты бежишь, то думаешь лишь о беге. А когда ждешь - начинаешь анализировать, ассоциировать. Голова идет кругом.

- Когда на старт вышли участницы крайней пары, переживали в особенности?

- Просто ожидала и смотрела на табло. Понятно, что у нас есть непревзойденные фавориты - Вюст и Сабликова. Ну а третье место - вакантно. Можно проследить это все по шагам Кубка мира. Кто третьим там лишь не был - и японки, и польки, и голландки. Но вот сейчас и российская спортсменка в этом перечне. При этом случилось-то на Олимпиад!.

- Это было ваше наилучшее выступление на дистанции 3000 м в карьере?

- Не могу огласить, что это была наилучшая «трешка» по технике. Хотя нужно еще пересмотреть видео. По ощущениям, сейчас все сделали трибуны. Они мне посодействовали. Я бы желала, чтоб у нас в конькобежном спорте схожее единение болельщиков случалось как можно почаще.

- А что за история произошла у вас с костюмчиком опосля финиша?

- Костюмчики у нас облегающие, под их нельзя надевать даже футболку. Потому расстегивать публично не рекомендуется. Я о этом забыла и костюмчик расстегнула. Ну, мне просто хотелось продышаться опосля гонки. Слава богу, быстро вспомнила, что так делать нельзя.. Но думаю, ролик в вебе все равно покажется.