Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






'Спартак' одолел 'Хафнарфьордур' - 3:1

2-ой зимний сбор «Спартака», который команда проводит в Португалии, открывала игра с самой удачной исландской командой крайних лет - «Хафнарфьордуром». Клуб из одноименного городка - третьего по численности населения в стране - был основан в 1929-м году, но главных фурроров достигнул конкретно в сегодняшнем столетии. С 2004-го по 2012-й год «Хафнарфьордур» 6 раз выиграл чемпионское звание. Игра с исландцами была первой для «Спартака» на февральском предсезонном турнире под заглавием The Atlantic Cup.

Валерий Карпин решил выставить на эту игу фактически вполне российский состав, разбавив его лишь одним легионером - издавна не игравшим в официальных матчах бразильцем Ромуло. Шансы были доверены молодежи - Артёму Тимофееву, Владимиру Зубареву, Владимиру Обухову, Денису Давыдову. Место в воротах занял Артём Ребров, не считая этого в числе понюхавших пороху игроков стоило выделить Кирилла Комбарова, Евгения Макеева, Сергея Брызгалова и Павла Яковлева.

Поле в португальском городе Лагуш, на котором проходила игра, было тяжеловатым из-за дождика, который лил фактически весь день. Следы от осадков были отлично приметны на беговых дорожках местного стадиончика. При всем этом игроки не раз поскальзывались по ходу игры, а мяч при передачах основательно «дробило».

Сам матч начался в неспешном темпе, но к истечению первых 10 минутка нежданно начала вырисовываться инициатива «Хафнарфьордура». И в итоге дело закончилось пропущенным мячом. Брызгалов, Комбаров и Макеев безуспешно сыграли на полосы собственной штрафной - защитники втроём не разобрались, кто должен держать Гуднасона, который прошёл к воротам Реброва и точно послал мяч в далекий угол.

У самих же спартаковцев в стартовый отрезок матча не много что выходило в атаке. Зато местами хорошо проходил командный прессинг. Вообщем, равномерно команда пришла в себя, и посреди тайма красно-белым удалось сравнять счет. При этом сделали они это с помощью эталона. Владимир Обухов потрясающе исполнил удар со штрафного, метров с 20 перекинув стену и послав мяч в далекий от вратаря конкурентов угол ворот.

А 28-й минутке «Спартак» вышел вперед. Денис Давыдов, получив разрезающую передачу в отрыв из центральной зоны, хорошо сориентировался в ситуации, переложил мяч на правую ногу и технично выслал его в самый угол.

Чуток позднее в штрафной исландцев произошел любознательный момент. «Спартак» три раза попорядку подавал угловой с правого фланга - но не поэтому, что игроки конкурентов каждый раз выбивали мяч за границы поля. Дело в том, что судье матча не понравилось, как боролись за позицию у ближней штанги два игрока - спартаковец Яковлев и исландец Хольмар Рунарссон. И он два раза требовал от москвичей перебить эталон, а 2-ух вышеобозначенных игроков в итоге одарил желтоватыми карточками.

Зрителей на матче практически не было, а поэтому отчетливо слышались подсказки игроков друг дружке. Самым зычным был глас Артёма Реброва. Из его уст почаще всего доносилось два призыва. 1-ый: «Вышли!», 2-ой: «Не фолить!» Вообщем, 2-ая команда исполнялась игроками «Спартака» далековато не постоянно. В итоге на 43-й минутке москвичи чуть не пропустили во 2-ой раз. Тимофеев сфолил правой бровке, исландцы подали штрафной и один из игроков «Хафнарфьордура» выиграл воздух. Мяч опосля его удара головой прошел в считанных сантиметрах от левой штанги ворот Реброва. Но «гола в раздевалку» не случилось, и на перерыв конкуренты ушли при счете 2:1 в пользу красно-белых. В целом, преимущество «Спартака» в счете стоило признать закономерным. Москвичи затмили конкурентов по ударам, а их перевес во владении мячом и совсем был подавляющим: 65 процентов игрового времени против 35.

В перерыве Валерий Карпин произвел одну подмену: заместо Владимира Зубарева на поле вышел Антон Ходырев. Сама игра стала наиболее тягучей. Исландцы, не хотя уступать, старались навязывать своим конкурентам борьбу на всех участках поля. К слову, сам газон по ходу встречи становился все наиболее и поболее томным.

На 52-й минутке на подступах к собственной штрафной рукою сыграл Ромуло. Бразилец получил желтоватую карточку, а «Спартак» - страшный эталон у собственных ворот. Но, к счастью для красно-белых, угроза прошла стороной. Мяч пролетел меж игроками «стенки», но Ребров верно избрал позицию и забрал его в руки. А через 15 минут вратарь красно-белых снова выручил свою команду. Защитники успустили Игнасона на правом фланге, тот промчался и пробил в ближний угол, но голкипер отбил мяч на угловой.

Поближе к концу матча на поле в составе «Спартака» целый ряд опытнейших игроков - Озбилис, Хурадо, Глушаков, Дмитрий Комбаров, Барриос. Крайнему удалось поставить точку в этом матче - благодаря грубой ошибке защитника конкурентов, который безуспешно отпасовал назад вратарю. Латиноамериканский легионер красно-белых выскочил один на один с голкипером «Хафнарфьордура», обвёл его и закатил мяч в пустые ворота - под довольную ухмылку Валерия Карпина. В итоге 3:1 - выступление на турнире The Atlantic Cup красно-белые начали с очень уверенной победы.