Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Ведь это наши горы. Они посодействуют нам?

Хочешь встретить реальную даму? Запали избу, разгони жеребца, начинай ожидать. Мы, мужчины, так и поступили. Перед Играми 2-мя положительными пробами запалили избу. Позже разогнали и даже слегка загнали жеребцов - участников мужского спринта. А потом пришла она. Ходом погасила, стрельбой приостановила. Принесла стране серебро. Не 1-ое для России, но 1-ое для самой Ольги Вилухиной. Ранее она только в один прекрасный момент выигрывала в данной дисциплине бронзу Кубка мира.

Для того чтоб именовать наш сочинский старт неоспоримо славным, не хватает пары шипулинских секунд. Добудь Антон в субботу бронзу, это был бы не старт - шоколад. При том что мимо пьедестальных средств проехали чуток ли не все, от кого мы трепетали в сезоне. Прогуливались, белозубые, сеяли уверенность. А позже выяснилось: они всего только в гостях. И стреляется здесь не так, как в Европе, и бежится не скорее, чем русским обладателям.

Медалей могло быть две. Поимели полторы. Половинка - это надежда плюс осознание: мы в Сочи кусачи. Мы будем теснить, биться, не только лишь мучиться сами, да и заставлять мучиться чужих. Ведь это наши горы. Они посодействуют нам.

А Вилухина - крупная умничка. Лишь она сама знает, что ощущала, когда полстраны считало ее килограммы. Слегка ошалев от биатлонной лихорадки, мы совсем запамятовали, что гонщица постоянно остается дамой. Воспринимаем спортсменок чуток ли не как скаковых лошадок. Чего же это она не выходит на старт? Что нам результатов не указывает? Скока-скока излишних кило? Ух ты! Да к тому же по здоровью что-то?! Вот же нескладуха! Вечно у нас все не как у людей! Ихние вон бегают, а наши ползают!

И ведь есть во всем этом верная сермяга, как поспоришь? Знать бы еще, благодаря либо вопреки нашим расстройствам человек продолжал пахать. И допахался в итоге до олимпийского серебра, в которое мы, будем честны, не верили.

В смысле соответствия прогнозам биатлонный уик-энд вообщем вышел провальным. Про глобальных фаворитов я уже произнес. Про российских парней - тоже. Остаются российские дамы, слабенький, как казалось, не только лишь в гендерном, да и в биатлонном плане пол. А Вилухина взяла и укротила «Лауру», потащив эту трассу винтовкой, лыжами, палками на себя, на себя, на себя.

Не знаю, вспоминает ли она сейчас ноябрьский Остерсунд. Как желала, рвалась выступать - и как ее придерживали. Как тянулась позже на старт каждой гонки сезона - и как комплексовала от недоверия, ежели не попадала в заявку. А ее всего только вели. Тонко, фарватерно, меж болячек и кг. Чтоб довести до состояния, когда российская Оля ощутит себя собственной на российских горках. Исполнив вкупе с Настей Кузьминой и Витой Семеренко биатлонную версию песни The Beatles «Back in USSR».

Сейчас же, законно отшумев, давайте мало увеличим угол обзора. По два человека из мужской и дамских российских сборный огнеопасны. По одному - непонятны. Еще столько же пока смотрятся потенциально боевыми, но незаряженными. Так показал спринт, от которого три с половиной шага до эстафет. Это много, и у парней, как мы знаем, возможны варианты. Дамы же с их куцой заявкой пока смотрятся тревожно. Надежды на то, что мы наскребем четверку и без Старенькых, в реальный момент смотрятся очень оптимистичными.

А с иной стороны - что поменялось? Хоть со Старенькых, хоть без, резерва у главной женской команды нет. И тем, кто ее составляет, все равно нужно биться, а там уж куда кривая вывезет.

Вилухина вчера доказала: время от времени эта линия бывает союзницей.