Патрик Эберт: Мне подступает философия 'Спартака'

Опосля окончания занятия 26-летний полузащитник отдал интервью официальному веб-сайту москвичей.

- Почему вы избрали «Спартак»?

- Практически сходу принял это решение. Это клуб с большой историей, традициями, узнаваемый в Европе. Знаю, что «Спартак» достаточно издавна не выигрывал чемпионат, а для меня это вызов. Желаю брать титулы - премьер-лигу, Кубок - и выступать в последующем году в Лиге чемпионов. Это моя цель, и, уверен, она соответствует той, что ставит впереди себя команда.

- Что понимаете о новейшей команде?

- «Спартак» мне известен издавна. А именно, прошлый футболист москвичей Малик Фати, с которым вкупе игрались в «Герте», делился впечатлениями - они были только положительными. В курсе, что это большой клуб с великолепными болельщиками, которые желают побед в каждом матче. Эта философия мне чрезвычайно подступает - тоже желаю постоянно лишь выигрывать. Знаю также, что «Спартак» предпочитает атакующий футбол и чрезвычайно много времени обладает мячом, постоянно борется за титулы, а это конкретно то, что я желаю.

- Говорили с Валерием Карпиным?

- До перехода - по телефону. Он поинтересовался, вправду ли желаю перейти в «Спартак», поведал о клубе, отметив, что меня тут ожидают и что моя футбольная карьера получит достойное развитие в российском чемпионате. Я ответил, что, естественно, чрезвычайно желаю присоединиться к красно-белым. Было приятно и принципиально услышать, что ты нужен тренеру, - это сыграло свою роль в переходе.

- Знакомы с Таски?

- Не так отлично, как с Фати, но тоже его знаю. С Сердаром совместно выступали за юношеские и молодежные сборные Германии. Рад новейшей встрече - то, что в «Спартаке» есть человек, который говорит по-немецки, серьезно содействует моей адаптации на новеньком месте. Хотя заморочек с общением, уверен, не возникнет: свободно говорю на британском, мало - на испанском, знаю отдельные слова по-русски. Так что тут все непревзойденно.

- На какой позиции выступаете?

- В принципе в полузащите могу сыграть на хоть какой. В юношеских сборных Германии играл центрального и атакующего хавбека. Играл также слева и справа - идиентично отлично владею обеими ногами. Словом, все будет зависеть от того, где лицезреет меня основной тренер.

- Что скажете о собственной сегодняшней физической форме?

- Чувствую себя отлично, но крайние две недельки тренился один. Это была достаточно интенсивная работа, но не таковая, как та, когда трудишься совместно с командой. А крайние некоторое количество дней не занимался вообщем - улаживал вопросцы с переходом. Уже провел первую тренировку в «Спартаке»: пока работаю по персональной програмке, чтоб добрать форму. Побеседовал с Карпиным - он произнес, с пн., может быть, присоединюсь к общей группе.

- Уже избрали номер?

- Да, 20-й. Постоянно под ним играл, начиная с юношеских команд «Герты», позже он был у меня 5 лет в основной команде, а потом и в Испании. Мой день рождения - 17 марта. Март - 3-ий месяц, 17 плюс 3 - вот и выходит число на моей футболке.

Переход Эберта «СЭ» откомментировал генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе.

- Как издавна германец попал в сферу интересов красно-белых?

- Селекционная работа обязана вестись ежегодно. В зависимости от трансферного рынка и тех способностей, которыми владеет клуб, делаются надлежащие шаги. Сейчас вариант с переходом Эберта оказался самым настоящим, где основополагающим было его желание играться за «Спартак».

- Какие свойства хавбека завлекли?

- Этот вопросец правильнее адресовать тренерскому штабу - наиболее тщательно о этом может поведать основной тренер. Клуб находил футболиста, который быть может идиентично отлично применен на различных позициях в полузащите. Эберт чрезвычайно отлично исполняет «стандарты» с правой ноги - это обязано добавить вариативности тренерскому штабу.

- Стоит ждать каких-либо еще покупок сегодняшней в зимнюю пору?

- Невзирая на то, что трансферное окно закрывается лишь в конце февраля, остальных новичков в «Спартаке», вероятнее всего, уже не будет.