Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






В 'Дизель' возвратилось старенькое управление

Приятно писать, когда торжествует истина. Когда в конце концов ставятся все точки над i, и неувязка разрешается ко всеобщему ублажению. Вдвойне приятно, когда результатом такового торжества становится возрождение целого хоккейного клуба. Это вышло практически на днях в провинциальном российском городке Пензе и стало для местных хоккейных болельщиков таковым громоподобным событием, что превзошло для их собой даже церемонию открытия сочинской Олимпиады.

Правда, предшествовали этому действия совершенно другого рода. И начать следует, пожалуй, с межсезонья 2012 года, года на должность пресс-атташе в местный хоккейный «Дизель» был приглашён один бойкий парень. А исполнительный директор клуба Дмитрий Корягин ещё не додумывался, какую бомбу он заложил.

Бомба взрывалась не сходу, а равномерно. За каких-либо пару месяцев новейший пресс-атташе «Дизеля» умудрился на ровненьком месте поссориться фактически со всеми, с кем пересекался по роду собственной деятельности. С местными и федеральными СМИ, с пресс-службами чуть ли не всех клубов Высшей хоккейной лиги. В конце концов, все дружно взмолились, обращаясь к управлению, с просьбой заменить пресс-атташе из-за полной невозможности выстраивания какого-нибудь мирного диалога.

Но так просто уволить пресс-атташе не удалось. Он сразу «заболел», лёг в больницу, а добровольная финансовая помощь управления клуба «болезному» позднее была расценена трибуналом как продолжение трудовых отношений. И стала поводом для восстановления его в судебном порядке на прежнем рабочем месте. К моменту, когда его всеми правдами и неправдами удалось выпихнуть из клуба, он уже написал кучу обращений во все вероятные инстанции о бесчисленных нарушениях, творящихся в клубе. А находясь на исцелении, не считая того, написал и опубликовал в Вебе целое литературное произведение. Из которого каждый прочитавший его был в состоянии сделать вывод, что лишь благодаря создателю «Дизель» как-то существовал и играл. И ему, создателю во всём белоснежном, приходилось сплошь и рядом пробиваться через некомпетентность, врождённую тупость и преступную халатность всех окружающих, до управления ВХЛ включительно.

К тому времени в «Дизеле» отправь массовые проверки по заявлениям «больного». Ничего не находили, но они продолжали и продолжали поступать. Губернатор Василий Бочкарёв отдал команду разобраться. И управление областного спорткомитета в лице Артура Пантелеева решило пойти по более лёгкому пути и положить всему этому конец. Принятое им решение было так одиозным и вызвало такую реакцию у болельщиков, что по мотивам их бессчетных писем и собственного анализа обстановки «Чемпионат.сom» опубликовал материал «Губернаторский выбор». Губернатору же было доложено о бессчетных нарушениях, также о том, что Корягин ушёл по собственному желанию, вроде как «под тяжестью улик». Ещё одним «довеском» стала вышеназванная статья. По правде, не может же она показаться просто так, да ещё в столичном издании? Ясное дело, Корягин всё проплатил, всех купил и сейчас позорит губернатора таковыми статейками.

Больше всего болельщиков взволновал даже не сам факт «изгона» Корягина, и даже не то, что вкупе с ним ушёл новейший основной тренер Андрей Сидоренко, спец такового уровня, которым в ВХЛ точно не разбрасываются. А то, что менеджером по спортивным операциям в «Дизеле», а на самом деле, оперативным управляющим был назначен вышеупомянутый и свежеизгнанный пресс-атташе, опасавшийся даже показываться болельщикам. Назначенный исполнительным директором заместо Корягина Владимир Зуенков в дела клуба фактически не влезал. Милиционер на заслуженной пенсии, прошлый управляющий 1-го из районов Пензы заглядывал на своё новое рабочее место раз-другой в недельку, подписать документы, возложив всё оперативное управление на новейшего менеджера по спортивным операциям.

Когда к управлению проф хоккейным клубом приходят непрофессионалы - ожидай беды. Новое клубное управление сразу получило от болельщиков прозвище «оккупанты», обстановка стала накаляться со всех сторон.

В чём заключалось основное отличие старенького управления «Дизеля» от новейшего? Для прежнего управления «Дизель» был жизнью. Даже не частью, а целой жизнью. Для новоиспеченного менеджера - полигоном для самоутверждения и попыткой хоть как-то приподнять своё реноме. Принадлежал «Дизель» области, существовал постоянно на средства областного бюджета. И перепадало ему от этого бюджета не то, чтоб скудно, но часто очень несвоевременно. Корягин в своё время выкручивался, как мог: брал кредиты, прогуливался с шапкой по местным бизнесменам, подписывал на спонсорство компании, давя на патриотизм. В общем, рядовая жизнь большинства провинциальных клубных управляющих. Новое управление предпочитало не тужиться: нет средств - и хорошо. В итоге клуб стали покидать ведущие игроки, с которыми новейшие руководители прощались с завидной лёгкостью. Оставшиеся особенной теплоты в отношениях с управлением не испытывали. Команда была сама по для себя, клуб сам по для себя, и два этих существования фактически не пересекались. До поры до времени «Дизель» еще выезжал за счёт сильной предсезонки, заложенной Владиславом Бульиным, но долго это длиться не могло.

И в прежние времена «Дизель» на выездных играх не мог дозволить для себя пятизвездочные гостиницы и апартаменты, но сейчас ситуация усугубилась до того, что жить игрокам приходилось чуток ли не на вокзалах. Конкретно хоккеисты прислали в «Чемпионат.com» свое душераздирающее письмо не наименее душераздирающие фото из Воронежа, на базе которых у нас вышел материал под заглавием «Пензенское ноу-хау». Фото эти обошли весь местный Веб, но клубное управление бодро рапортовало СМИ и губернатору о том, что всё непревзойденно, игроки никому никуда не жалуются, а всё это вражеские наветы, чтобы опорочить честное имя «Дизеля» и подорвать психическую устойчивость команды перед ответственными матчами.

Дошло до того, что у игроков главной команды (не ДЮСШ, не эмхаэловского «Дизелиста», а главной команды) стали возникать задачи с экипировкой. Дошло до того, что целый ряд игроков написал заявления в прокуратуру о невыплате им призовых бонусов. Тем они чуток не вырыли яму сами для себя, ведь в выстроенной вертикали КХЛ - ВХЛ - МХЛ все подобные вопросцы решаются при помощи профсоюза через Дисциплинарный комитет и спортивный арбитражный трибунал, а обращение к правоохранительным органам карается дисквалификацией. Но хоккеисты, отлично понимая вероятные себе последствия, отправь на это - быстрее для того, чтоб привлечь внимание к ситуации в «Дизеле» первых лиц области. До которых доходили разве что победные рапорты управления спорткомитета и клуба.

Непременно, всё это не могло остаться в стороне от губернатора. Нужно дать подабающее Василию Бочкарёву, он отыскал в собственном загруженном графике время конкретно разобраться в ситуации и поправить допущенную руководителями областного Спорткомитета ошибку четырехмесячной давности. Всё клубное управление было уволено, а Дмитрий Корягин возвращен в клуб. Губернатор, на самом деле, одним решением убил пары зайцев: вернул «Дизель» в борьбу за место в плей-офф, прекратил разрушение клуба и сразу сделал своими искренними почитателями огромное количество местных болельщиков, уже не ожидавших конфигураций к лучшему. «Кузьмич - мужчина!» - пожалуй, в прошедшие субботу и воскресенье эта запись и её варианты были более всераспространены в пензенском спортивном руинтернете.

Губернаторское решение вызвало реальный взрыв чувств посреди болельщиков. Всеобщая удовлетворенность была такая, что пензенские фанаты хоккея дружно направились на матч, на который не достаточно кто собирался идти. Так как «Дизель» играл перенесённый из-за Универсиады матч с «Казцинк-Торпедо» фактически в одно время с церемонией открытия сочинской Олимпиады. Местный спортивный сектор Веба захлестнула всеобщая удовлетворенность. А «Дизель» на радостях смог пусть и по буллитам победить очень крепкого и организованного конкурента. Во что тоже никто не верил опосля 6 домашних поражений попорядку.

Хотя радоваться по сути в особенности нечему. Думается, Корягину пригодится ещё много времени, чтоб разгрести авгиевы конюшни, оставленные в наследство от предшествующего управления. Всего только четыре месяца оно управляло клубом, но довело его фактически до руин и бедности.

Первым шагом «старого-нового» исполнительного директора возвращение на тренерский мостик Андрея Сидоренко. И это тоже вызвало сплошной позитив у болельщиков, ведь тандем Корягина и Сидоренко приводил «Дизель» к бронзовым медалям ВХЛ.

На данный момент «Дизель» занимает 11-е место в турнирной таблице постоянного чемпионата ВХЛ. Казалось бы, основательно и стабильно, но чувство это кажущееся. От нижней «кромки» зоны плей-офф его отделяет всего-навсего 5 очков. Пензенцам осталось провести в «регулярке» 6 матчей, но три из их - с фаворитами сезона. При всем этом у команды суровые препядствия во всех линиях, но более вопиющие на крайнем рубеже. На данный момент ведутся переговоры с ярославским «Локомотивом» (чьим партнером по договору о спортивном сотрудничестве является «Дизель») о откомандировании в Пензу Юрия Ключникова, уже выступавшего в сегодняшнем сезоне в составе сине-желтых и очень хорошо себя зарекомендовавшего. Но ведь и у ярославцев новейший тренер, пойдут ли они навстречу «Дизелю» в преддверие плей-офф - тяжкий вопросец.

Кого в данной ситуации вправду жалко, так это Владислава Бульина, который всеми силами старался оказаться вне политики и продолжал работать в меру собственных умений и сил на хоть какой должности - второго тренера, ИО главенствующего и главенствующего тренера, - куда бы его ни определяли. Можно даже огласить, что в таковых «антисанитарных» с хоккейной точки зрения критериях он совместно со собственной командой прыгнул выше головы. И всё могло быть еще ужаснее. Как досадно бы это не звучало, Бульин, державший нейтралитет, всё-таки угодил напоследок во крутящиеся жернова.

А пока достоянием гласности стали крайние деяния предшествующего управления «Дизеля». Оказывается, оно занималось не вопросцами экипировки и остального обеспечения собственной главной команды, нет. Оно готовило наверх докладные о том, как героически преодолевает последствия «корягинского развала». Также всеми правдами и неправдами пробовало закрыть независящие гостевые книжки пензенских хоккейных болельщиков. Ведь гостевую на официальном веб-сайте они закрыли уже издавна.

Будет ли прошлый пресс-атташе и прошлый менеджер по спортивным операциям вновь обычно по суду восстанавливаться на работе, где он на 2-ух должностях показал собственный «высокий профессионализм», из-за которого сейчас никому не нужен, пока непонятно. Но в чем можно быть уверенным наверное, так это в том, что уже в последнее время Веб заполнят очередные душераздирающие произведения под ником «супермотор», из которых можно будет выяснить о внутренней кухне «Дизеля» и о том, через какие преграды ему приходилось прорываться, чтоб «Дизель» жил и играл.

Запасайтесь попкорном.