Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Игрокам молодежки не постыдно глядеть друг дружке в глаза

- Перед турниром вы говорили, что можно принять поражение, когда команда на льду оставляет все силы. Сейчас конкретно тот вариант? - вопросец Слепышеву.

- Да. Вариант тот. Выложились на сто процентов, но одолели шведы - означает сейчас они посильнее.

- Но все равно чувства безнадежности, как вчера против финнов (1:4), уже нет…

- Естественно, все было по-другому. Опосля таковой игры язык не повернется упрекнуть хоть кого-либо. Что-то не выходило, в какие-то моменты нас превосходили в мастерстве, но в плане самоотдачи претензий нет. Все упирались, все старались.

- Опосля третьей пропущенной шайбы вы сходу подъехали к нашему голкиперу Василевскому. Утешали?

- Хотелось его поддержать. Он чрезвычайно старался, много выручал, но опять уступили. Никак не можем одолеть шведов уже в протяжении долгого времени. Вот и сейчас смогли отыграть две шайбы, но в концовке пропустили нелепый гол. При всем этом я не имею в виду, что шведам только подфартило. Раз они забили больше - означает, были посильнее.

- С чем соединено большее количество удалений в первом периоде?

- Думаю, ребята все-же перегорели. Опосля вчерашней неудачи все были полны желания что-то доказать, но кое-где перехлестывало. Отсюда толчки в спину, зацепы. Все от переполняемых чувств. Тем более пропустили в меньшинстве лишь в первом случае, выстояли, не сломались - продолжили играться. Проявили российский нрав, но чуть-чуть не дотерпели.

- С каким настроением будете встречать Новейший год и выходить на четвертьфинал?

- Нужно стараться сохранить нынешний настрой, но справиться с чувствами. А Новейший год? Поздравим друг дружку, близких и отправимся спать. Впереди главные матчи.

***

- Ежели мы будем избегать ненадобных удалений и внимательнее действовать в обороне, то можем одолеть хоть какого конкурента. Потому с кем играться в четвертьфинале не так и принципиально. Ежели говорить про наш матч, то подвели удаления в первом периоде и чуть-чуть в концовке отвернулась фортуна, - произнес Григоренко.

- Почему ваше звено закончило выходить первым? Это вообщем принципиальный момент вам?

- Совсем непринципиально. А схема выхода звеньев продиктована только хоккейными аспектами: сейчас в первый раз на турнире пары защитников не тасовались, а были неизменными, и выходившим к Васильеву в 4-ое звено Миронову и Задорову нужна была пауза.

- Удобнее, что звенья сейчас неизменные без перемены игроков обороны?

- Думаю, да. Все-же на сборах мы наигрывались конкретно пятерками.

- От вас многого ожидают. Довольны собственной игрой на групповом шаге (6 очков - 3 гола, 3 передачи)?

- Хотелось бы больше забивать. Стараюсь играться на команду, делать тренерские задачки, но в результативности нужно добавлять. Время есть еще - будем работать.

- Почему так безуспешно играем со шведами?

- Трудно отдать конкретное разъяснение. Уступаем-то постоянно в одну шайбу, игры упорные. В мастерстве они нас не превосходят. Сейчас могли их одолеть.

***

- Сейчас тот день, когда довольны игрой, но не результатом? - вопросец Жафярову.

- Согласен. Практически что вытащили матч с 0:2, но в в концовке с обоюдными шансами пропустили все-же мы. Грустно, естественно, но игрались лучше, чем вчера. Рассчитываем, далее лишь добавлять.

- Не самый успешный 1-ый период. Перегорели?

- Быть может, были очень заряжены, но почему-либо сначала удаляли лишь нас.

- Какие коррективы были внесены, что команда преобразилась?

- 0:2 не тот счет, чтоб опускать руки. Продолжили играться в брутальный хоккей, сравняли и могли забросить еще. Сохраним этот настрой - в последующей игре также будем биться за каждую шайбу.

- Сейчас был 1-ый матч на турнире при аншлаге. Прочуяли, что молодежный чемпионат мира - это не только лишь битва, да и праздничек?

- Во дворце была хорошая атмосфера, жалко, что не огорчили шведскую публику. Но эмоции вправду особенные - в таковой обстановке приятно играться.

- Было отлично слышно и ваших индивидуальных болельщиков. У вас крупная личная группа поддержки?

- Я, естественно, не слышал, но представляю. Группа поддержки у меня маленькая, но громкая. Мы знаем, что за нас хворают и стараемся приносить удовлетворенность.

- Опосля матча, что обсуждали в раздевалке?

- Тренерский штаб поблагодарил нас за самоотдачу. Ну и ребятам глядеть друг дружке в глаза было не постыдно - все старались, все боролись.