Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Борис Михайлов: Меня просто захватывает биатлон

- Не вижу ничего такого особенного в том, что на открытии Олимпиады в Сочи не было сборной России по хоккею. Ведь вначале приезд команды Зинэтулы Билялетдинова в олимпийскую деревню был запланирован 8-го февраля, - отметил Михайлов. - Спортсмены всех государств, которые участвуют в Олимпиаде, соберутся 10-го. Так что, все идет по плану. Никаких отклонений от подготовки к Играм нет.

- Был отменен товарищеский матч меж сборной России и швейцарцами.

- В целом, эта встреча была бы подходящей. Наш тренерский штаб сумел бы еще раз просмотреть игроков не только лишь тех, кто будет участвовать на Олимпиаде, да и кандидатов на чемпионат мира. Матч вышел бы увлекательным. Ведь сборная Швейцарии - конкурент чрезвычайно суровый - вице-чемпионы мира. Но будем надеяться, что сбор в Казани прошел подабающим образом, и наша сборная подготовилась к Играм отлично. Кстати, считаю, что Билялетдинов поступил верно, решив провести сбор в Казани, так как там красивые условия и команду он уберег от излишнего внимания. Хотя, ежели необходимо, журналисты отыщут кого угодно и где угодно. Хоть на Луне. В любом случае, Билялетдинов убил 2-ух зайцев к тому же поэтому, что пригласил на сбор кандидатов на чемпионат мира и неких из их взял с собой в Сочи.

- Что касается Павла Дацюка, он до этого времени не до конца оправился от травмы и, к огорчению, может пропустить олимпийский хоккейный турнир.

- Я чрезвычайно надеюсь на то, что Павел все таки поправится и воспримет роль в Олимпиаде. Представить сборную без Дацюка трудно, и равноценной подмены ему нет.

- Вы присутствовали на открытие Олимпийских игр. Какие остались воспоминания?

- Я специально летал на открытие на один день, и я просто в восторге. Во-1-х, от того, что все сооружения, которые были построены к Олимпиаде все в превосходном состоянии. И еще я в восторге от потрясающего открытия, от красочного шоу, от того, как представили страны, которые участвуют на олимпийских играх.

- Наша делегация была самой бессчетной.

- Да. Это примечательно. Я говорил с гостями, спортсменами, простыми жителями Сочи и они тоже были потрясены таковым восхитительным открытием. И все ветераны, которых пригласили на церемонию, тронуты до глубины души. Мы отлично себя ощущали, был превосходный прием. В общем, восхищению нет предела. На моей памяти были отличные Олимпиады и в Саппоро, и в Инсбруке. Единственное, не могу огласить ничего хорошего о Лейк-Плэсиде, где условия быта были, мягко говоря, средненькие. Даже вспоминать не охото.

- Так как жили в тюрьме?

- Мы жили в детской тюрьме. Почему нас поселили конкретно туда? Это нужно спросить у представителей олимпийского комитета США. Но они уничтожили 2-ух зайцев. Выстроили тюрьму и, выскажемся так, заодно поселили туда олимпийцев.

- Таковая обстановка обязано быть давила?

- Неприятно, естественно. И позже там нереально было как надо отдохнуть, выспаться. Люд прогуливался туда-сюда, повсевременно хлопали стальные двери. Отлично, естественно, что на данный момент условия в олимпийской деревне чрезвычайно удобные. Для спортсменов, непременно, это принципиально.

- За какими видами спорта будете смотреть, кроме хоккея?

- За всеми. В особенности я чрезвычайно люблю биатлон. Меня захватывает этот вид спорта. И еще нравится фигурное катание. За каких-либо определенных участников болеть не собираюсь. Буду переживать за всех россиян. Чрезвычайно бы, естественно, хотелось, чтоб мы захватили больше всех медалей, были посильнее всех. Понятно, что побеждать непросто. Ни одно соревнование не дается просто. Но нужно готовить себя к каждому выступлению преднамеренно и кропотливо.