Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Лена Вяльбе: В ситуации с Вылегжаниным пойдем до конца

По словам Вяльбе, для нее не имеет значения то, что бронзовая олимпийская медаль в скиатлоне уже вручена норвежцу Йонсруду Сундбю.

Напомним, на финишной прямой в борьбе за третье место Йонсруд Сундбю заехал в финишный коридор, по которому в этот момент бежал россиянин Максим Вылегжанин, и, тем, помешал ему. Сборная России подала протест на деяния Сундбю, но он был отклонен - норвежец отделался предупреждением. После чего решения жюри гонки ОКР подал протест в CAS.

- Желаю внести ясность в ситуацию с нашими протестами по финишу скиатлона, когда норвежец Йонсруд Сундбю допустил нарушение правил в отношении Максима Вылегжанина, - приводит Team Russia слова Вяльбе. - Мы настроены решительно, пойдем до конца. Крайней инстанцией во всех спортивных спорах, как понятно, является решение Арбитражного спортивного суда (CAS), который квартирует в Лозанне, а во время Олимпийских игр - в том числе, и на данный момент в Сочи - работает в выездном оперативном режиме. Но, до этого, чем подавать апелляцию в CAS, мы должны пройти все этапы на уровне Интернациональной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Сходу опосля гонки мы подали протест на деяния Сундбю в жюри. Жюри этот протест отклонило, ограничившись объявлением Сундбю желтоватой карточки. Вчера вечерком мы подготовили и выслали все нужные документы для Апелляционной комиссии FIS - это 2-ая и крайняя инстанция на уровне интернациональной федерации. Сейчас днем перевели на счет FIS нужные для подачи апелляции 500 швейцарских франков. Когда состоится заседание Апелляционной комиссии FIS, пока непонятно. В собственной апелляции мы попросили пригласить на заседание спортсмена и нашего представителя, но о времени и месте высочайшего собрания нас пока не проинформировали. Понятно лишь, что все члены Апелляционной комиссии FIS на данный момент находятся в Сочи. Потому я надеюсь, что рассмотрение дела и вынесение решения не затянется. Так как, ежели решение окажется не в нашу пользу, мы здесь же подадим апелляцию в CAS.

Сундбю уже вручили бронзовую медаль. Да, я лицезрела фото. Но это ничего не меняет. Так как мы в данном случае боремся не столько даже за медаль, сколько за истину. Когда Никита Крюков на рядовом шаге Кубка мира чуть дотронулся до конкурента - его сходу дисквалифицировали. А когда норвежец просто перепрыгнул на лыжню Вылегжанина на финише олимпийской гонки - ему дали всего только желтоватую карточку. И что с этого?! В биатлоне, к примеру, наказание за создание таковой помехи предугадывает однозначное наказание - дисквалификацию. У нас же написано - «на усмотрение жюри».