Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






'Алания' прекращает свое существование

Представитель управления клуба Александр Стельмах выступил с докладом, в каком сказал, что причина фактического банкротства клуба связана с тем, что спонсор команды - компания Русгидро отказалась от взятых на себя обязанностей.

«По соглашению, подписанному полтора года назад, Русгидро обязывалось спонсировать 'Аланию' из расчета 40 млн баксов в год до 2020 г. Но выполнено этого не было», - сказал «15-му региону» источник, близкий к команде.

Русгидро потребовало от клуба акционироваться, но когда договоренность с РФС о этом была достигнута, отказалось от продолжения сотрудничества с владикавказским клубом (долги которого к этому времени превысили 1 миллиардов рублей), сославшись на форс-мажорные происшествия. Из-за невозможности предстоящего функционирования, учредителю клуба - министерству спорта Северной Осетии было доверено приступить к ликвидации юридического лица ФК «Алания». Все футболисты клуба получили статус вольных агентов и практически в полном составе покинули команду.

В ФНЛ уже в последнее время будет ориентировано письмо о невозможности «Алании» принимать предстоящее роль в чемпионате России.

Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев сказал, что все игроки команды, выразившие желание продолжить профессиональную карьеру в республике, могут быть переведены в состав «Алании-Д», выступающей во 2-м дивизионе. Судя по всему, эта самая команда и станет правопреемницей обанкротившейся «Алании». Во всяком случае, о этом молвят представители республиканского управления. Правда, пока неясно, кто станет тренером грядущего флагмана осетинского футбола. Непонятно и то, из каких источников команда будет получать финансирование.