Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде 10 февраля

Первыми начали выступление шорт-трекеры. В квалификации на дистанции 1500 метров у парней приняли роль Айдар Бекжанов и Денис Никиша. По итогам забегов, Бекжанов занял в собственной шестерке 5-ое место, а Никиша - 4-ое. Эти результаты не дозволили нашим спортсменам пройти квалификацию. В данной нам же дисциплине, лишь на дистанции 500 метров за путевку в четвертьфинал боролась Инна Симонова. Результатом Инны стало крайнее, 4-ое место в забеге, что также воспрепядствовало казахстанке пройти далее.

Конькобежец Роман Креч вышел на старт «пятисотки». В первом забеге наш спортсмен стал девятым, а в итоговом, втором сумел показать седьмой итог с отставанием в 73 сотых секунды от голландца Михела Мюлдера, взявшего «золото».

В биатлонной гонке преследования на 12,5 километра Казахстан представили Ян Савицкий и Сергей Наумик. Савицкий финишировал 29-м, допустив один промах на втором рубеже. Итог Наумика - 58-е место с 4-мя промахами.

В санном спорте на Олимпиаде дебютировала Елизавета Аксенова, которая провела два заезда на одноместных санях. Нынешнее выступление нашей саночницы навряд ли можно именовать удачным - опосля первого заезда Елизавета стала 28-й из 31 участницы соревнований, а во 2-м старте спустилась на 29-ю строку.

Во фристайле за медали состязались могулисты. От Казахстана стартовали Дмитрий Рейхерд, Павел Колмаков и Дмитрий Бармашов. Опосля первой квалификации, Рейхерд сумел гарантировать для себя роль в финале, расположившись на 7-м месте, а его соратники по сборной получили возможность принять роль во 2-ой попытке отбора. 2-ой квалификационный спуск подарил путевку в финал Колмакову, ставшему четвертым. Дмитрий Бармашов с 16-м результатом окончил свое выступление в состязании.

В первом финале Рейхерд и Колмаков стали, соответственно пятым и 11-м, тем добыв путевку во 2-ой круг. 2-ой финал стал счастливым для Рейхерда, который показал 5-ый итог, войдя в главную шестерку финалистов. Павел Колмаков был обязан завершить борьбу за заслуги, окончив данный шаг на десятой строке.

В решающем, 3-ем финале, где Рейхерду противостояли фристайлисты из Канады, США и России, наш спортсмен получил в совокупы 22.80 баллов, и, по общим итогам соревнований занял почтенное 5-ое место, обойдя американца Патрика Денина.

Стоит отметить, что данный итог стал, пока что самым высочайшим для казахстанских спортсменов на сочинской Олимпиаде.