Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Юлия Липницкая: Вообще-то я недовольна собой

Рано днем она уже обязана была быть на тренировке. Вечерком - на льду «Айсберга». И в ее честь поднимается с места Президент России Владимир Путин. У телевизоров миллионы болельщиков взрываются от восторга…

- Юля, а правда, что твоя мать официально работает ассистентом твоего же тренера?

- Правда. Мать постоянно со мной. Нам приходится чрезвычайно смотреть за весом, и мать постоянно сходит в магазин, купит какие-нибудь особые продукты, которые необходимы конкретно на этот момент. У нас каждые 100 гр на счету… Я сама не смогу повсевременно держать в голове: сколько мне съесть, что мне можно за обедом для себя дозволить, что - нельзя…

- И на прокаты вас настраивает мать, а тренер Этери Тутберидзе, по ее собственному выражению, «просто работает с вами»?

- А кто же должен быть рядом со мной в такие минутки, как не мать? У нас нет никаких табу. Говорим перед стартом о чем желаем. Ежели желаем - обсуждаем фигурное катание. Ежели не желаем - говорим о стороннем. А тренер… Вы лишь задумайтесь, сколько времени мы и без того находимся рядом. Ежели тренер не будет отходить от меня к тому же перед выступлением, боюсь, мы обе этого не вынесем.

Выяснить о истериках Липницкой на тренировках, о словах, которые Евгений Плющенко произнес Юлии опосля выступления в командном турнире и о отношении Липницкой к учебе - можно в свежайшем номере «Советского Спорта», который можно приобрести