Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Дацюк и Малкин - за забором

Вообщем все эти мероприятия с "обеспечением сохранности" смотрятся несколько надуманно и нелепо. Ну хорошо канадцы и америкосы - они обычно к нашей стране с опаской относятся.

Но защищать российских игроков от… России! От Родины, про которую они сами в твиттерах пишут: «Ура! Летим домой!»… Это, пожалуй, чересчур.

Тем более требование профсоюза игроков НХЛ - закон для организаторов Игр. А НХЛ востребовала верно: за пределами Олимпийской деревни и стадиона у игроков не обязано быть никаких контактов. Опасаемся, дескать, за их сохранность.

Лига даже привезла десяток собственных секьюрити, напоминающих именитых «людей в черном». А вот встречающая сторона выделила для охраны почему-либо не только лишь полицейских, но к тому же казаков с нагайками. Видно, им в Сочи больше доверяют. А может, у местной милиции форма такая…

Итак, около 9 утра площадь перед терминалом «D», расположенным в отдельном шатре на отшибе сочинского аэропорта, оказалась окружена низким железным забором. Снутри расположилось 6 автобусов. Прибывали игроки НХЛ вкупе. А вот разъезжались по своим командам уже отдельно…

Россиян в аэропорту встречали невыспавшиеся генеральный менеджер Алексей Касатонов и президент ФХР Владислав Третьяк. Днем ожидались два чартера из Нью-Йорка - в 8.33 и 9.37. Но первым из терминала нежданно вышел основной тренер сборной США Дэн Байлсма. Оказалось, он прилетел раздельно, обыденным рейсом.

- Дэн, есть пара вопросцев, - крикнул ему из-за заборчика мой сотрудник Павел ЛЫСЕНКОВ. Американец обширно улыбнулся в ответ, но покачал головой: правила лиги распространяются и на наставников команд.

…Но вот в конце концов и наши. Первым, щурясь от броского солнца, из строения аэропорта вышел Евгений Малкин.

- Женя! Иди к нам! - гаркнули наудачу журналисты. Малкин обернулся, притормозил… Но вокруг него сходу выстроился живой коридор охраны. А впереди уже разводил руки для объятий Третьяк.

Евгений перехватил сумку и решительно шагнул вперед.

Следом за ним вывалили и другие наши энхаэловцы - Овечкин, Дацюк, Бобровский, Варламов… Всего утренними рейсами прилетело 12 наших игроков. Задержался, рискуя пропустить вечернюю тренировку, лишь Валерий Ничушкин.

Вообщем, встреча с ритуальными похлопываниями по плечу и нескончаемым вопросцем: «Как долетели?» была недолгой. Пока игроки других сборных рассаживались по огромным шаттлам, наши быстренько нырнули в микроавтобус. Регион у него на номере был почему-либо «777». Это код центрального округа Москвы. Видимо, тоже в целях сохранности. Но уже хотя бы не североамериканской, а нашей…