Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Александр Овечкин: Престижные коньки сделал за один день

ОВЕЧКИН: Мы здесь как Группа «Битлз»

- Судя по твиттеру, вы в восторге от Сочи и Олимпийской деревни? - спросил я у Овечкина, которого окружила одичавшая масса журналистов.

- Естественно! Такое время раз в жизни бывает. Слава богу, что все живы-здоровы и приехали без травм. Все у нас нормально!

- Накрывает ли акклиматизация?

- Естественно! В два часа дня уже хотелось спать. Но пришел друг на помощь - Саша Семин и вызвал меня в раздевалку. Собрались все вкупе и отправь.

- Обозреватель «The Washington Post» любопытно сравнил Овечкина, Малкина, Дацюка, Ковальчука… с группой «The Beatles». Дескать, вокруг вас в Сочи царит таковой же ажиотаж. Вы это чувствуете?

- Еще бы! В особенности в Олимпийской деревне: подступают ребята, которые там работают, повсевременно спрашивают автографы и требуют сфотографироваться. От этого никуда не денешься, нельзя отказать.

- Сколько времени у вас ушло на то, чтоб сделать коньки специальной раскраски в цвет российского флага?

- Мысль пришла издавна, а всего заняло один день. Мой друг в Вашингтоне посодействовал это сделать.

- Вы тренировались в одной тройке с Малкиным и Семиным. Сразу вспомнили, как ранее игрались вкупе?

- Ну, естественно, с Семой никаких заморочек не появилось. Ну и с Малычем будет все здорово! Самое основное - у нас хорошее взаимопонимание на площадке. Все профессионалы собственного дела, все знают свою работу. И принципиально, чтоб мы игрались друг на друга.

- Стоит болельщикам тревожиться за Павла Дацюка?

- Я не могу ничего о этом говорить. Это будет неправильно по отношению к Паше и к сборной. О этом может лишь огласить кто-то из тренерского штаба. Так что промолчу.

- Вы первым начали эстафету олимпийского огня. Чувствуете, что Игры в Сочи принадлежат для вас и это особый турнир в вашей карьере?

- Если б Олимпиада принадлежала лишь мне, я бы здесь с вами не стоял, - засмеялся Овечкин. - Но приятно, что мое лицо развешано на плакатах по городку. Это просто здорово.

А ответственность мы ощущаем постоянно. Она лежит на всех ребятах. И мы осознаем, что все зависит от нас.

МАЛКИН: На данный момент я для вас покажу Дацюка!

- Женя, Женя! - заорали все, когда вдруг возник Евгений Малкин.

- Женя, Женя! - заорал даже Овечкин, так как он чрезвычайно желал передать эстафетную палочку интервью кому-нибудь, в особенности ежели его фамилия «Малкин».

Джино решил перескочить мимо и начал ворчать, что его уже в сотый раз приостановили в микст-зоне. Но скоро сменил гнев на милость.

- Утомились опосля перелета?

- Естественно! Это чрезвычайно длиннющий день. В самолете удалось поспать. Но с дороги тяжеловато. Здорово, что на данный момент покатались, проверили новейшие сочетания на тренировке. Все у нас классно!

- Вы с основным тренером «Пит-тсбурга» и сборной США Дэном Байлсмой разве летели в одном самолете?

- У нас было три чартера из Нью-Йорка. Разбили мужчин на группы. Я попал со своими ребятами по "Пингвинз" - Сидни Кросби, Крисом Куницем… Даже не направил внимания, был ли с нами Байлсма. Кажется, нет. Ну и мне это непринципиально, честное слово!

- Перешучивались с Кросби в самолете?

- Нет, салон был огромным, наша российская коалиция расположилась раздельно. Мы с ними болтали, почти все с детками прилетели. Потому не до шуток, тем паче с канадцами.

- Тревожно за Пашу Дацюка? Что-то он не тренился!

- На данный момент пойду в раздевалку и вытащу его на лед - увидите, в которой он неплохой форме! - засмеялся Малкин. - По сути все делается во благо. Может, Паша ощущает себя не очень уютно, потому взял перерыв. Но все будет нормально. И в первом матче Дацюк сыграет точно!

- Ваша мать приехала в Сочи даже ранее вас - в павильон спонсоров. Созванивались с ней, спрашивали о Олимпиаде?

- Мать приехала средства зарабатывать, подписывать новейшие контракты, участвовать в акциях! Все в семью, как говорится!