Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Сочи-2014. День 3-ий. Биатлонистов на мастер-класс к Данилочкину!

Оп, старенькый поворот

Нельзя огласить, что мы лелеяли наполеоновские планы в мужской биатлонной гонке преследования. Ежели и строили что-то - то мост в будущее. Все-же сходу четыре наших парня пробились в это самое преследование. Уже фуррор, который требовалось развить. Но не вышло. Фавориты команды Владимир Чепелин и Сергей Новиков не смогли сделать лучше свои позиции, а вприбавок умудрились отметиться противными падениями. Что ж, не горнолыжная мы держава… Негде ребятам было получить соответственный опыт. А здесь еще негодующие болельщики на форумах требуют запретить сборы для наших парней за рубежом из-за отсутствия результатов и надежд…

В биатлоне не требуется владеть мастерством высокоскоростного спуска на уровне Боде Миллера. Но некие трассы, включая сочинскую, все-же стают суровым тестом. В общем, биатлон становится видом спорта, где мелочей нет совсем. И ход по дистанции, и точность, и скорострельность, и смазка, и умение выписывать повороты - все принципиально. Конкурентнсть большая. И проще всего огласить, что у наших ребят шансов нет и никогда не будет. Давайте молиться на Домрачеву до того момента, пока она не завершит карьеру. А других убрать с глаз долой, чтоб не портили картину. Но с таковым подходом мы бы никогда никого не обыграли - ни шведов в Солт-Лейк-Сити, ни китайцев во фристайле. И так далее…

Просто необходимо работать. И почему бы тренерскому штабу не организовать особый тренинг горнолыжных способностей. Гиперобщительный Юрий Данилочкин, кажется, с радостью согласился бы отдать мастер-класс. На правах 31-го профессионалы высокоскоростного спуска на планетке ему есть чему обучить.

Кстати, в пн мы также ожидали дебюта Марии Шкановой на Играх в Сочи. Но ей не хватило ФИС-пунктов, чтоб попасть в старт-лист суперкомбинации. Не день наших горных лыж.

Мимо Мазе

Не только лишь белорусы в сей день не попадали в мазь. В числе основных неудачниц пн. словенка Тина Мазе. Самая всепригодная горнолыжница современности, выигравшая «Большой Хрустальный глобус»-2012/13 с рекордной суммой очков, проводит плохой сезон. Болельщики до крайнего надеялись, что на Олимпиаде Тина предстанет во всей собственной красоте. И ведь высокоскоростной спуск сложился для словенки хорошо: она стала третьей, уступив лишь Джулии Манкусо и Ларе Гут - не самым великим слаломисткам.

Таковым образом, все карты были на руках у Мазе. Необходимо было только проявить рвение на трассе слалома. Но словенка сделала ставку на надежность. Прошла дистанцию стабильно, хорошо. Но в числе соперниц нашлись те, кто рискнул. Германка Мария Хефль-Риш, австрийка Николь Хосп не убоялись ошибки, и сейчас конкретно они в компании с Манкусо пьют шампанское. А Мазе 4-ая.

Пижон - французское слово?

Но вернемся к биатлону. Ежели абстрагироваться от неописуемых приключений белорусов, гонка все равно вышла насыщенной и поучительной. Антон Шипулин так не сумел придти в себя опосля расстройства на финише спринта, хотя конкретно его называли победителем преследования.

Мартен Фуркад опосля субботы имел не меньше оснований рвать волосы на голове. Видимо, француза выручила маленькая стрижка. И он сумел перезагрузиться. Все-же у Мартена типичная психика. Не исключено, как раз она помогает ему часто быть на пике в таком нервном виде спорта.

1-ый олимпийский триумф француза войдет в историю не только лишь самим фактом, но также тем жестом, что дозволил для себя Фуркад опосля 4-ого рубежа. Отработав «насухо», Мартан триумфально поднял руку. Как как будто золото было в кармашке. Хотя на самом деле борьба была еще в самом разгаре, конкуренты вели стрельбу и вот-вот должны были ринуться в погоню. А преимущество 10-15 секунд было удобным, но на теоретическом уровне отыгрываемым. И смотря на то, как вальяжно Фуркад проходил финишный круг на фоне неожиданной тени в лице Онджея Моравеца, невольно закрадывалась мысль: вроде бы француз не пожалел, что произнес «гоп» не перепрыгнув. Мартен не пожалел. Как оказывается, пижон быть может чемпионом…

Ан того ли натурализировали?

Бронза, завоеванная Россией в шорт-треке, вызвала еще одну волну дискуссий в российском секторе веба. Ежели вчера общественность дискутировала по поводу, выскажемся так, пропаганды обычных ценностей посреди совершеннолетних в выполнении Ольги Граф, то в пн на 1-ый план вышел государственный вопросец.

Большая часть обывателей не уделяет пристального внимания таковым видам, как шорт-трек. Потому почти все с удивлением нашли, что в качестве главной надежды российской команды выступает обычной столичный юноша Витя по незамудреной фамилии Ан - в прошлой спортивной жизни трехкратный олимпийский фаворит Турина Ан Хен Су из Южной Кореи. Суровая травма колена помешала ему отобраться на Игры в Ванкувере и поставила жирный символ вопросца относительно дальнейших перспектив с учетом неописуемой конкуренции в южнокорейской сборной. И здесь как нельзя кстати пришлось приглашение из России, которой на Олимпиаде в Сочи чрезвычайно необходимы были спецы по добыче драгоценных металлов.

Смотря на финишный протокол, узнаваемый редакционный мастер каламбура Сергей Версоцкий увидел, что России логичнее натурализовать канадского шорт-трекиста, у которого было написано «Hamelin» на спине. Благо и по внешнему облику бородатый Шарль Амлен полностью мог сойти за российского, а уж с таковой фамилией подавно! В конце концов конкретно «Хамелин» стал фаворитом на 500-метровке.

Да и Виктор Ан не разочаровал. Бронза тоже хорошо в этом не самом российском виде В особенности с учетом того факта, что южнокорейцам не досталось ничего…

Оранжевая революция на льду

А вот голландцы марку законодателей мод в собственной вотчине держат уверенно. В большинстве видов олимпийской программы представители Страны цветков наслаждаются ролями беспечных статистов-туристов. Но когда действия передвигаются в конькобежный стадион, здесь их оранжевые костюмчики сияют во всем блеске. Мужская 500-метровка стала 2-ой дисциплиной в Сочи (опосля дистанции в 10 раз длиннее), в какой голландцы заняли весь пьедестал.

Но возглавить медальный зачет опосля третьего дня Игр им помешали канадцы, у который есть собственный конек - фристайл-могул.