Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Виталий Данилов: Коломойский передал Суркису право выступить от имени 'Днепра'

О летне-осенней части чемпионата: «В спортивном плане отмечу возросшую конкурентнсть посреди участников. За 1-ое место борются сходу четыре команды. Больше матчей заканчиваются с неожиданными плодами и тем завлекают новейших болельщиков на трибуны. К примеру, по итогам прошедшего сезона общественная посещаемость составила наиболее 3-х миллионов зрителей».

О том, как избежать исчезновения клубов: «Ответ на этот вопросец вижу в предоставлении клубами банковской гарантии перед началом сезона. Это будет так именуемый 'неприкосновенный запас', который можно употреблять только при пришествии опасности для клуба не доиграть чемпионат по денежным причинам. Из этого фонда будут производиться нужные выплаты - зарплаты, экипировка и т.д. Мою идею поддержали не только лишь большая часть собственников клубов, да и исполком ФФУ. Не желаю ворошить прошедшее и находить последних, говорить о людях, которые уже ушли из футбола, но считаю, что эта норма обязана быть принята. Банковская гарантия - это единственный вариант, чтоб клубы не исчезали среди сезона».

О Коллине: «На мой взор, синьор Коллина довольно верно ответил на этот вопросец в собственном выступлении на крайнем конгрессе ФФУ. Он процитировал правило ФИФА, в каком говорится, что организацией арбитража в хоть какой стране обязана заниматься только федерация, и ни при каких критериях в эту работу не могут вмешиваться лиги либо клубы. Видите ли, дело не в Данилове - таковы правила для всего мира».

О изменении нормы кворума: «Необходимость данного конфигурации вызвана той сложный ситуацией, в какой оказалась Премьер-лига. На самом деле, наша работа на данный момент заблокирована. Нам нужно скорым образом разглядеть такие вопросцы технического нрава как исключение 'Арсенала' из состава участников и распределение платежей солидарности УЕФА. По крайнему пт у нас срок до 31 декабря. Требуется предоставить в Ньон соответственное решение компетентного органа, в нашем случае - общего собрания ПЛ, по другому клубы рискуют остаться без 715 тыс. евро. Это требование УЕФА - до конца года узреть решение нашего высшего руководящего органа о принятом принципе распределения средств. Но мы никак не можем собраться. Ни в очном режиме, ни в факсовом».

«Мы решали неоднократные пробы достучаться до тех клубов, которые бойкотируют работу Премьер-лиги. Поначалу созвали на 18 декабря новое собрание уже без вопросца о моем переизбрании. В повестке дня - только исключение 'Арсенала' и принцип распределения средств УЕФА. В ответ - очередной саботаж. Потом дирекция ПЛ вынужденно обратилась в исполком ФФУ с предложением уменьшить норму о кворуме с малых 2/3 до восьми плюс один участников, чтоб разблокировать нашу работу и определиться, в конце концов, с принципом распределения платежей солидарности УЕФА. 20 декабря мы получили одобрение от исполкома и опять попросили клубы утвердить наше предложение о кворуме - сейчас уже в письменном виде. В ответ ворачиваются факсы только от 10 клубов. Чтоб уйти от различных домыслов и кривотолков, 25 декабря в очередной раз обратились к клубам. В новеньком письме детально расписали для чего же конфигурации в утомившись и жирным шрифтом выделили, что предлагаемый пункт не относиться к вопросцам, связанным с выборами президента лиги. Назад получили те же 10 факсов».

«Создан страшный прецедент. Кто бы ни был президентом Премьер-лиги, какое бы решение не стояло бы на повестке дня, любые 6 либо больше клубов с легкостью заблокируют работу всей организации. Не нужно скрываться по кустикам и ожидать звонков от собственных шефов с указанием идти на собрание либо нет. Нужно всем приходить и совместно дискуссировать все наболевшие вопросы».

О словах Суркиса: «Повторюсь, данное изменение не касается вопросцев, связанных с проведением выборов президента Премьер-лиги. В данном случае норма про обязательное присутствие 2-ух третей клубов остается. На нее никто не покушается. Думаю, ни один из президентов не согласится быть избранным всего только пятью голосами. По последней мере, никогда на такое лично не пойду. Не стоит путать грешное с праведным. 'Арсенал' с платежами УЕФА это вопросцы 1-го порядка, избрание президента - совершенно другого. В уставе сказано, что ежели выборы сорвались, назначается новое отчетно-выборное общее собрание. Мы же добиваемся проведения просто общего собрания технического характера».

О време проведения общего собрания: «После несостоявшихся выборов мне позвонил собственник 'Днепра' Игорь Коломойский. Он высказал мировоззрение, что президента должны избирать только 1-ые лица клубов. Я объяснил, что утомившись предугадывает волеизъявление через всех уполномоченных представителей, но клубы вправе поменять эту норму. Договорились, что опосля январских праздничков я обзвоню коллег, и мы определим приемлемую дату последующей встречи. В свою очередь, Игорь Валерьевич ответил, что непременно воспримет в ней роль и будет готов дискуссировать любые темы. 4 декабря он не мог находиться лично и передал доверенность от имени 'Днепра' Игорю Суркису. А президент 'Динамо', узнав, что роль первых лиц не планируется, не приехал сам и, соответственно, не представил позицию днепроетроцев».

«Кстати, когда мы с сотрудниками встречались для неформального общения перед матчем Украина - Франция, была довольно живая дискуссия и все присутствующие обладатели клубов высказывались по тем либо другим вопросцам. И по каждому из их мы пришли к общему знаменателю. Например, знатный президент 'Карпат' Петр Дыминский поднял вопросец о внеплановом аудите Премьер-лиги. А в день выборов, как гром посреди ясного неба, у их на веб-сайте возникает сообщение о неучастии в собрании и призыв к ликвидации лиги».

О отставке: «С уважением отношусь к хоть какому мнению. Согласен, что необходимо считаться с меньшинством. Но ведь необходимо учесть и позицию большинства! Я не держусь за свое кресло и, беря во внимание создавшуюся ситуацию, готов поставить вопросец о доверии на ближнем общем собрании. Желаю услышать мировоззрение о для себя не со страничек прессы и веба. И опять-таки признаю позицию большинства. Ежели решат, что Премьер-лиге нужен иной президент, приму это с осознанием.