Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Игры-2014. Как судят в фигурном катании

Перемены в фигурном катании назрели опосля Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, где были выявлены вероятные коррупционные схемы в судействе. Как сделать систему наиболее объективной, приятной и понятной как для спеца, так и для обычного болельщика, в интернациональной федерации задумывались два года и приняли решение пусть не неоспоримое, но увлекательное. Сейчас судьи оценивают не уровень программы в целом, а отдельных её частей, а компы помогают им вынести верное решение. Вес используемой при новейших правилах техники на соревнованиях высокого уровня доходит до трёх тонн.

Технические спецы определяют уровень трудности каждого из частей, также фиксируют нарушения при их выполнении. В эту бригаду заходит до 5 человек, которые в собственной работе вправе употреблять видеоповтор. Качество выполнения частей, также общее представление программ оценивает 2-ая бригада арбитров, оценивающих общее воспоминание и состоящая из 9 человек. Самые высочайшие и самые низкие баллы, выставленные этими арбитрами по итогам выступлений, отбрасываются. Наивысшую оценку в «+3» получают элементы, надлежащие перечисленным требованиям, минимальную «-3» - ставят в случае падений и срывов. Таковым образом, итоговая оценка за технику выходит на основании суммирования оценок за каждый элемент, которая формируется на базе его базы, помноженной в указанных вариантах на повышающий коэффициент, с добавлением уровня выполнения.

Более субъективным в работающей системе фактором являются составляющие. С одной стороны, делается попытка оценить композицию выполнения объективно. С иной, эта оценка по-прежнему не исключает вкусовщины и пристрастности, с которыми система призвана биться. Составляющие выставляются той же бригадой, которая оценивает качество выполнения частей, и содержат в себе 5 слагаемых: владение коньком, связующие элементы, выполнение, хореография и интерпретация музыки.

К понижению оценки приводят и штрафы, которые даются за падения, нарушение временных рамок композиции, внедрение предметов и некорректные костюмчики и остальные. Таковым образом, компьютерная программа выдаёт итоговую оценку, где суммирует оценку за элементы, оценку за общее воспоминание и штрафы. Суммарная оценка может сравниваться даже у участников разных соревнований, а поэтому в фигурном катании сейчас официально есть мировые рекорды.

Илья Авербух во время Олимпиады навряд ли будет выставлять своим подопечным оценки, хотя отбор в свою команду проводил чрезвычайно серьёзный. Речь, конечно, о живом медальном зачёте - неповторимом танцевальном шоу с элементами цифровой графики, постановщиком которого и выступил Авербух. Шоу будет два раза в день информировать гостей Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи о текущих достижениях команд различных государств.